Форум

Какую карту открыть в РФ для комфортного проживания в Тайланде?

Интересуют минимальные комиссии

• 1
Visa или master?
Дебет.Долларовая
% за снятие в местных банках и отделениях банка
Кэшбэк на заправках и магазинах/ресторанах
Ну и желательно, % на остаток денежных средств

Понятно,что все требования в одной карте не собрать, но хотяб найти карту,с минимальными потерями при конвертации валют...
Заранее спасибо

П.с. Прошу учесть,что на счёт положу ту сумму, при которой будут доп бонусы, в виде 0 за комиссию и приоритипас smile:)
Изменено: mineralka- 06.09.2016 10:51 (отмодерировано по просьбе автора)

Карту тайского банка конечно.
В случае проблем с российской картой попросят подойти в отделение, а где его искать на Самуи?)

Пользовался ТКС USD. Удовлетворяет всем описанным вами требованиям.
Беспроцентное снятие в отделениях банков.

Я тоже пользовался Тинькофф USD. Только не суйте там в банкоматы вне банков smile:)

Сделайте себе 5 бесплатных Тинькофф USD (ТКС уже давно нет)
Ограничьте на паре карт платежные лимиты
и суйте их куда угодно.(Образно)
Мастер или виза брать, сделайте анализ курсов Мастеркард и виза по таиланду за пару предыдущих месяцев это поможет выбрать МПС МПС.

Снимать буду,только в отделения банков
Я как понял,в каждом рос банке,свой конверт
Где-то 1,1.2,2 %
Думал ответит сотрудник банка и скажет - открывайте в нашем банке,комиссия 0%. smile:)

По поводу счета в тайском банке,тоже думал
Теперь по паспорту открывают,но как на него положить деньги с РФ? Опять комиссия? Конверт? Или с юсд ро банка,перевожу на тайский счёт? Онлайн же я так не сделаю

Цитата
Alex Argo пишет:
Я как понял,в каждом рос банке,свой конвертГде-то 1,1.2,2 %

Ничего вы не поняли!

Поэтому и спрашиваю smile:wall:

Анализ сделать .... smile:wall:
Изменено: Alex Argo- 06.09.2016 11:35

Самый лучший вариант для любой зарубежной страны (если брать туда карту российского банка) это тот, когда российский банк не лезет в конвертацию вообще.
По факту отдает конвертацию на откуп МПС.
Такие банки есть.
Например, выше упомянутый Тинькофф.
По его долларовым картам конвертация доллар-->тугрик (а бат есть тугрик) идет строго без участия банка Тинькофф, это самый лучший вариант для нас.
Но кроме этого, он дает бесплатно снимать cash и еще кешбек за покупки.
Расклад очень шоколадный для путешественников в тугриковых странах.

Alex Argo, поддерживаю уважаемого Гудини: долларовая дебетовка ТКС будет удобна. Но пара рублёвых карт с конвертацией по курсу ЦБ РФ тоже не помешает - например, Кукуруза или Билайн. Кстати, немаловажный вопрос: доход будет в чём - в рублях или долларах?
Ну и для общего развития рекомендую прочитать тему по ссылке из моей подписи.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Gudini, спасибо большое

plover, и тебе спасибо,а доход в какой валюте, значение уже не имеет, легко меняется в инет обменнике
Ссылку прочту

Цитата
Alex Argo пишет:
а доход в какой валюте, значение уже не имеет, легко меняется в инет обменнике
А как с инет-обменника доллары на карту Тинькова закидывать будете?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

И так,открыл дебетовую блэк тинькоф карту и сразу начался геморр smile:wall:
Впервые столкнулся с тем,что при пополнении карты,с вас, берут % (сразу попал на 4тр)
Глупость конечно
И главная проблема этого банка-вывод денег с карты,это нужно кататься по Москве ,в поисках банкомата,где выдадут тебе,нужную сумму
Чушь smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Отсюда вопрос к знатокам?!?!? Иду я в отделение тайского банка(малазийского,сингапурского и тд) кладу карту,паспорт и прошу снять мне нную сумму долларов,мне её выдадут???? Или нужно так же кататься по стране,в поисках банкомата и попадалова на комиссию сторонних банков?
Изменено: Alex Argo- 17.09.2016 11:18

У меня дебетовый мастеркард. проблем не было

Цитата
Ahbby пишет:
У меня дебетовый мастеркард. проблем не было X
Это Вы отвечаете на
Цитата
Alex Argo пишет:
Иду я в отделение тайского банка(малазийского,сингапурского и тд) кладу карту,паспорт и прошу снять мне нную сумму долларов,мне её выдадут???? Или нужно так же кататься по стране,в поисках банкомата и попадалова на комиссию сторонних банков? X
Т.е. снимали по Тинькофф без комиссии в кассе тайского банка?
Изменено: andt- 20.09.2016 09:41

Цитата
Alex Argo пишет:
Впервые столкнулся с тем,что при пополнении карты,с вас, берут % (сразу попал на 4тр)

Никто из моих клиентов ни разу не попадал на комиссию при пополнении карты Тинькоффа блэк. Такое чувство, что вы закинули 500к рублей через партнера, чего делать категорически нельзя.

Тарифы надо либо знать либо читать либо спрашивать у профессионалов
также и с банкоматами и кассами выдачи валюты

В Тае при определенной сноровке 5000$ с этой карты снимается бесплатно в месяц

Цитата
Gudini пишет:
В Тае при определенной сноровке 5000$ с этой карты снимается бесплатно в месяц
А уточнить насчет "сноровки" можно? smile:oops:
Всегда ездил в Тай с наличными баксами, считая, что там при снятии в банкоматах будет комиссия.

Цитата
andt пишет:
А уточнить насчет "сноровки" можно?

Я же не про банкоматы говорил.
В банкоматах в Таиланде на халяву снять не получится (так как есть побор тайский), а в ПВН с именных карт можно, но у тех банков, которые разрешают или тарифами не запрещают cash advance, как пример, Тинькофф разрешает и не наказывает, а кукуруза тоже разрешает, но наказывает сразу на 4% smile:)

Цитата
Gudini пишет:
а в ПВН с именных карт можно
Это относится к любым ПВН в Тае, или конкретных банков ?

Два года жил в Таиланде, на острове Пхукет, пользовался Альфа-Банком. Пользовался дебетовой картой S7 Priority (скопил за эти два года на самолет от Москвы до Парижа smile:D ) счет в долларах. Проблем не возникало, единственное, на тайскую симку не приходили смс от банка, поэтому во втором телефоне держал российскую симку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть