Форум

Если у дебетовки "испортились" тарифы

Как часто мы меняем карты по этому поводу.

• 1
Наверное не первый раз мы сталкивались с тем, что на отличной карте тарифы внезапно становятся не такими отличными. Примеры, которые приходят на память Автокопилка от АйМани (он же Алтай энерго) или ОлИнклюзив от ПСБ.
Как по вашему личному опыту, сколько в среднем живет дебетовка (не зарплатная, а именно с явно лучшими тарифами против конкурентов)? Или меняют ли клиенты карты по этому поводу, или оставляют для "коллекции" в силу лени или надежды на светлое будущее?
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Как по вашему личному опыту, сколько в среднем живет дебетовка (не зарплатная, а именно с явно лучшими тарифами против конкурентов)?

С "явно лучшими тарифами" живёт несколько месяцев.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Или меняют ли клиенты карты по этому поводу, или оставляют для "коллекции" в силу лени или надежды на светлое будущее?

У нас половина страны пользуется картами сбербанка, и только ими. Это будет достаточным ответом на вопрос? smile:)

Цитата
Niymi пишет:
У нас половина страны пользуется картами сбербанка, и только ими.

Я тоже пользовался на заре своей юности платной картой сбера за 450-700 рублей smile:oops:
Пока не узнал про ТКС и его чернуху, потом набрёл на банкиру и понеслось...
Люди не хотят пробовать другие карты, потому что нет правдивых и ясных источников информации по условиям, и все боятся так или иначе потерять деньги: либо с помощью мошенников либо законных тарифов банка, нацеленных на невнимательность, финансовую неграмотность и доверчивость словам маринки, а не документов. Как у нас не любят пользоваться инструкциями к бытовой технике, также относятся и к банковской документации
Изменено: Tiger Woods- 20.09.2016 01:03
-

Банки делают как? А делают они Публичную оферту с Условиями, а Договор - это Договор присоединения 428 статья ГК РФ вроде бы, на чём и ездят. Условия могут меняться каждый буквально год-два, а ещё смене условий способствует какое-нибудь негативное экономическое событие, например кризис или изменения в монетарной политике. В нынешнее время, в связи с рецессией, условия могут меняться и чаще, чем через год или два. Банк может сделать замануху с классными условиями, как только набегут клиенты в нужном количестве, взять и поменять их.
Единственный вариант защититься от этого бардака - подбить банк заключить с вами нормальный Договор, а не эту хрень с присоединением. Не думаю, что банки на такое пойдут, но если заколебать понравившийся банк как следует звонками, письмами, визитами, жалобами в ЦБ, то он авось согласится по принципу "Ну, ладно". Есть ещё вариант, он хардкорный - наехать на служащего, что работает с клиентами и на управляющего, просто прийти и наехать, только осторожно, не то с охраной придётся иметь дело smile:D , потребовав заключить нормальный договор. Сложно, но можно. Тогда все изменения будут по согласованию, на основании Допсоглашения, которое можно отказаться заключить.
Изменено: Nerevar- 20.09.2016 01:56

Меняются условия, и очень часто, особенно сейчас... А вот менять карту станут не многие... Если только условия совсем испортятся, но это относится к тем кто хочет получить максимальный доход, а таких людей мало, не многие хотят вообще карту заводить...

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Если у дебетовки "испортились" тарифы

Берем дебетовку другого банка. И так всю жизнь.

Цитата
Gudini пишет:
Берем дебетовку другого банка. И так всю жизнь X

+1, не ленюсь, закрываю счёт из-за потенциального прикручивания комиссий или их реального существования, например, за годовое обслуживание.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
меняют ли клиенты карты по этому поводу, или оставляют для "коллекции"

Часть дебетовок получена при подключении ИБ, по условиям банка или как карта ко вкладу. Эти, в большинстве своем, для коллекции. Другая часть осознанно из-за выгодного тарифа, но фактически есть смысл ими пользоваться только у банка имеющего хорошую службу поддержки и особенно претензионную службу, что редкость. Поэтому, карт много, а реально в пользовании 3-4, там где кэшбек на всё, отдельно на бензин, зарплатный проект, и что-нибудь в качестве эксперимента.
Изменено: Подпольный миллионер- 20.09.2016 13:56
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Niymi пишет:
У нас половина страны пользуется картами сбербанка, и только ими. Это будет достаточным ответом на вопрос?

Выходит лень не только двигатель Сбера, но и вообще всех карт, с протухающими тарифами.
Интересно одно, значит оформить карту первый раз человеку не лень, а закрыть карту с невыгодными условиями - лень.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Мне не лень закрыть карту.
Я всегда голосую рублем.

Обязательно-ли нужно закрывать счет карты которой не пользуешься? Или достаточно сняв все деньги ее в сторону отложить?

Цитата
Pavel10345 пишет:
Обязательно-ли нужно закрывать счет карты которой не пользуешься? Или достаточно сняв все деньги ее в сторону отложить? X

Смотря для чего. Если хотите прервать все отношения с банком по данному продукту -
закрывать нужно договор целиком smile:uncap:
Иначе есть шанс, что изменятся тарифы и ага smile:cry:
Мастер-Банк, 2Т-Банк, ПЧРБ, Айманибанк

Trojan.Killer,
А тут главное как открывали... У многих карта сбера открыта под определенный проект, зарплатный, пенсионный, для перечислений выплат, даже просто для оплаты жкх или оплаты товаров у других пользователей...

Цитата
Pavel10345 пишет:
Обязательно-ли нужно закрывать счет карты которой не пользуешься? Или достаточно сняв все деньги ее в сторону отложить?

Если срок действия карты не истек, то нужно следить за тарифом и его изменениями. Могут включить втихушку СМС-информирование платное, и др. сюрпризы.
Если срок действия карты истек и новую вы не получали, т.е. за ее получение не расписывались, то многие банки вводят плату за ведение счета карты, и могут списывать с него средства, как правило, пока на нем что-то есть, в минус не загоняют, но могут быть и исключения, стоит последить в ИБ.
Изменено: Подпольный миллионер- 21.09.2016 11:16
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Pavel10345 пишет:
Лучше закрывать, не то там потом введут какую-нибудь услугу, типа абон.платы или СМС инфо и будете потом с банком бодаться, что мол картой не пользовался, а вы мне 1400 насчитали за год.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть