Форум

Почему у сбербанка нет нормальных карт с кешбеком и % на остаток?

Изменено: magdak0121- 11.01.2017 02:50

А оно ему надо? smile:crazy:

Во-во. К нему итак придут, без всяких плюшек.

Цитата
leonidt84 пишет:
К нему итак придут

Нормальный человек не придёт. На работе зарплату дают на карту Сбербанка, так она у меня и нескольких часов не лежит. Снимаю сразу и кладу, куда надо. С каждым годом кол-во клиентов будет уменьшаться, пока не загнётся гнилой банк. Чего искренне желаю.

Цитата
karbophoss пишет:
Нормальный человек не придёт. На работе зарплату дают на карту Сбербанка, так она у меня и нескольких часов не лежит. Снимаю сразу и кладу, куда надо. С каждым годом кол-во клиентов будет уменьшаться, пока не загнётся гнилой банк. Чего искренне желаю.

Банк держится исключительно на пенсионерах, студентах и других, получающих социальные выплаты. Ну и на домохозяйках, разумеется smile:D Следующее поколение убьет Сбер.

Как был банк так и будет. Как пользовались им, так и будут... А учитывая что многие банки следят за транзитом денег, и режут лимиты, то сбер будет очень популярен еще долгие годы...

Цитата
magdak0121 пишет:

почему нет, а про Спасибо все забыли? Да 0,5% не очень много, зато есть обширная сеть партнеров
Цитата
karbophoss пишет:

ну многим КБ не нужен, а для хранения денег есть вклады.
Зато у сбера отделения на каждом углу, и как бы вам не хотелось обратного сбер разивается.
А был бы Сбер гнилым, то не давал бы стягивать с себя деньги, как некоторые другие банки.
Цитата
So Good пишет:
Банк держится исключительно на пенсионерах, студентах и других, получающих социальные выплаты. Ну и на домохозяйках, разумеетсяРисунок
Следующее поколение убьет Сбер.

И на огромном количестве юриков у которых в сбере счета и зарплатные проекты.

Плюс еще раз напомню про партнеров Спасибо и Сбербанк Онлайн с его списком различных платежей и кучу сберовских тумб для вноса наличных.
А что касается следующего поколения, то вспомните у кого первым появился эпл пей, то то же.

Цитата
magdak0121 пишет:
Почему у сбербанка нет нормальных карт с кешбеком и % на остаток? X

потому что топ-менеджменту надо платить по несколько миллардов в год, включая несколько миллионов в день лично Г
так что довольствуйтесь низкими процентами и "спасибо" за "ну вы там держитесь"
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ну и мильные программы у Сбербанка тоже есть. Так что КБ у Сбербанка ЕСТЬ!

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
почему нет, а про Спасибо все забыли? Да 0,5% не очень много, зато есть обширная сеть партнеров

Ну партнеры так себе, и кэш тоже не о чем, хотя за полгода они выросли, раньше потратить их было не где, зато теперь можно найти пару тройку магазинов, где эти спасибки принимают, но смысла от них так и нет...
Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
Сбербанк Онлайн с его списком различных платежей и кучу сберовских тумб для вноса наличных.

Отделений действительно много, многие снимают деньги именно с карт сбера, ибо тех же банкоматов очень много. Так же оплата ЖКХ большей частью идет именно через сбер, и в своих банкоматах, оплата ЖКХ возможна сразу сразу всех со своей карты... Так жил, и будет жить, деньги пропускает через себя не малые...

Цитата
karbophoss пишет:
С каждым годом кол-во клиентов будет уменьшаться, пока не загнётся гнилой банк. Чего искренне желаю.
Очень не красиво и не дальновидно себя ведете. Никогда не будет сравнимых условий по кэшбэку у виртуального банка (пр. ТБ) и у банка с самой большой филиальной сетью по стране. Надо понимать, что содержание всех этих отделений, банкоматов и сотрудников стоит банку определенных денег. Самое забавное, что такие люди как вы, которые поливают Сбер - первыми бегут в его отделения снимать нал. А как еще максимально комфортно обналичить крупную сумму? Самый простой способ - межбанком в "гнилой" Сбер, далее безопасно и комфортно забираем деньги через кассу. Слушайте, есле Альфа не может запилить нормальную карту с кэшбэком, чего вы от Сбера хотите?
зы: А ИБ у Сбера очень хороший, один из лучших, вот такой "гнилой совок".

Цитата
aladushek пишет:
Надо понимать, что содержание всех этих отделений, банкоматов и сотрудников стоит банку определенных денег.

может стоит вспомнить, как большинство отделений стали собственностью сбера, а не государства?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
может стоит вспомнить, как большинство отделений стали собственностью сбера, а не государства?

Может стоит вспомнить, каким он был тогда? Сравнить До и После? Оценить заслуги Грефа? Прочитать про Сбертех и стратегию банка?

Цитата
magdak0121 пишет:

Не так давно мне один человек озвучил мысль почему он пользуется сбербанком.
Примерно так.Ваши копейки по кешбекам собирать мне просто не нужно.Я в состоянии своим трудом больше заработать.И мое время стоит дороже ,чем 'копейки" по кешбекам собирать.А Сбер это надежность , удобство.Отделений куча,банкоматы везде, картами расплачиваюсь,снятие больших сумм при безналичном переводе без комсы и лишних вопросов и тд и тп.
ЗЫ.Может в этом и есть сермяжная правда.
И свое ИМХО.У меня лично куча разных карт кредитных и дебетовых , с кешбеком и без.Некоторые активно используются , некоторые не очень,некоторые ждут своей очереди.Но а карты сбера среди этого как бы сформулировать поточнее,вроде и не в самой большой уважухе , но как нечно незыблемое , постоянное присутствуют.Ведь не даром же его слоном зовут.И порой приносят не малую пользу.
"Пилите, Шура, пилите.. . Они золотые... "

Да, я помню сбер в 90е. Отличный был банк, передовой, сотрудники грамотные. Обслуживался как физлицо (вклады, карта, ячейка), держал счета юрлиц.
Сейчас никаких чувств, кроме брезгливости, данное заведение у меня не вызывает.

Цитата
aladushek пишет:
Может стоит вспомнить, каким он был тогда? Сравнить До и После? Оценить заслуги Грефа? Прочитать про Сбертех и стратегию банка? X

может стоит осознать, что весь мир движется и развивается и то, что преподносят нам, как чьи-то колоссальные заслуги, является просто их работой?!

Сбер подобен любой гос. структуре (собственно, он оттуда и вышел) - невероятно консервативен, неповоротлив, жмот ;)
Очень большие расходы на содержание. Одних только отделений понаделали - у нас пару-тройку лет назад отделения открывались чуть ни не с периодичностью открытия Магнитов. Да в центре многие - это сколько надо было вложить в покупку, ремонт. Сколько в эти отделения работников надо посадить. А сколько банкоматов/терминалов установлено.
Плюс клиентура в массе своей - люди, вряд ли что-то знающие о всяких кэшбэках и т.п. современных банковских плюшках.
И, если задуматься, конкурентов с таким масштабом охвата просто нет. И не будет. Зачем им рыпаться, что-то выдумывать? Банк знает свою нишу и нормально в ней работает.
Ну все это в совокупности дает нам 0,5% фантиками Спасибо. Сделано это, видимо, "чтобы было". А то уж совсем несовременно выглядело бы на общем фоне.
Собери их все!

Цитата
lexincorp пишет:
то, что преподносят нам

а есть, что преподносить?
в прошлом году при попытке отзыва заявления на карту операционист спросила, во сколько примерно заявление подавалось (в тот же день)
паспорт заявителя при этом в руках держала. то ли высокотехнологичный банк, то ли высокотехнологичные сотрудники smile:D

припоминаю ещё экран с рыбками под ногами у посетителей, чтобы им не скучалось в очереди.
высокотехнологично.

Пока Сбер дает бесплатные карты им можно пользоваться.

Цитата
lexincorp пишет:
может стоит осознать, что весь мир движется и развивается и то, что преподносят нам, как чьи-то колоссальные заслуги, является просто их работой?!

Сбер это коммерческий бак, который за счет своей прибыли компенсирует все издержки.
И он не обязан заниматься благотворительностью, так понятнее?
Предъявить виртуальному банку, (три карты которго вы недавно получили) не желаете?
Ну а что, на ставки по депозитам посмотрите, многие считают их достаточно низкими.
Изменено: aladushek- 11.01.2017 09:53

Цитата
ad_ept пишет:
Одних только отделений понаделали

И все равно в период оплаты ЖКУ эти отделения переполнены, да и в обычное время народу в отделениях много...

Цитата
karbophoss пишет:
Нормальный человек не придёт. На работе зарплату дают на карту Сбербанка, так она у меня и нескольких часов не лежит. Снимаю сразу и кладу, куда надо. С каждым годом кол-во клиентов будет уменьшаться, пока не загнётся гнилой банк. Чего искренне желаю X

Это у вас такое мнение. В фирме небольшой в которой я работаю (30 человек) у 70% карты Сбербанка. Вообще никто не заморачивается плюшками, картами, бонусами. Снял з\п и тратят, ну и картой что то. Причем народ в основной своей массе не пенсионеры, просто не нужно\не хотят вникать\другие интересы.

Кстати интересный момент что ПНО на картах тоже нет, но и не думаю что он был бы большим, учитывая вклады под 5-6%, по карте у них было бы 2% в лучшем случае, да и криков бы по прибавилось. а так нет и нет...))))

по пенсионной карте есть, 3.5% что ли на остаток.
кэшбэк в виде "Спасибо" - тоже есть
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть