Форум

Единая карта петербуржца

Доступна для оформления любому гражданину Российской Федерации

Заявки принимают с 6 мая 2019 г.

Единая карта петербуржца – электронная смарт-карта, которая объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир» от Сбербанка, ВТБ или банка Санкт-Петербург. Оформить ее может любой гражданин Российской Федерации.

Портал: https://ekp.spb.ru/
-

А как можно использовать транспортное приложение?Смс там платные наверное?
Народный уролог

Цитата
Tiger Woods пишет:
Заявки принимают с 6 мая 2019 г.

Могли и со 2 мая начать (банки работают), но походу спит СПб ГКУ «ЦИС».

Долго они её рожали, с прошлого апреля.

Из плюсов,

- бесплатная карта самого банка,
- подорожник (полноценный, в том числе льготный, а не обрезок как Тройка-Подорожник),
- дисконтные карты некоторых сетей заменить на одну (Стокарду легче будет, главное упомнить где ЕКП принимают),
- ОМС таскать не придётся с собой

Сама карта без эмбоссинга (пластик так се), с мир пэем пока ни один банк из тройки не дружит.

Попробуем провести один эксперимент с заказом)

Цитата
9000black пишет:
А как можно использовать транспортное приложение?

Только одним способом - для оплаты проезда. Закодировать туда в кассе метрополитена любой вид проездного.
Не делите, да неделимы будете. (Заповедь серийного дробильщика)

Цитата
Kopeechka пишет:

Только одним способом - для оплаты проезда. Закодировать туда в кассе метрополитена любой вид проездного.

Вот будет закодирован проездной,и на самой карте будут деньги,при входе допустим в метро не выйдет так что проездной не сработал а с карты списали стоимость жетона?Нужно в приложении что то переключать или карта умная и сама будет ориентироваться где проездной а где карта банка?
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Вот будет закодирован проездной,и на самой карте будут деньги,при входе допустим в метро не выйдет так что проездной не сработал а с карты списали стоимость жетона?Нужно в приложении что то переключать или карта умная и сама будет ориентироваться где проездной а где карта банка?

В Питере не так то много турникетов на конкретной станции, которые поддерживают банковскую карту, они по краям стоят обычно. Технический сбой всегда возможен. Могут и деньги списать. Нет никакого приложения в Питере для подорожника (оплата не в счёт). А в наземном на валидаторе, который карты принимает тоже может быть сбой. Так что всё просто решается, в метро по центру шагаем, в наземном прикладываем к любому другому, кроме большого центрального. Ну или начинаем налом пользоваться smile:D

Слон (в чате вообще первый раз об этой карте слышат, не удивительно) и Вру чё то тормозят конкретно, ни ссылок на карту, ни тарифов. Вот БСПБ молодец, держит марку, и новость разместил и страницу сделал)

https://www.bspb.ru/retail/cards/ekp/

https://www.bspb.ru/news/2019/04/29-1/

bspb, Подскажите, стоимость записи КЭП (квалифицированная электронная подпись, или эцп кому как удобнее) указана 1000 рублей. А какой срок действия подписи и на каких ресурсах она может быть применима, есть какой то мануал по её видам и использованию?

Записать КЭП смогут в тех же офисах, которые принимают заявления или есть есть нюансы?

Заявление принимают в 18 офисах: «Выборгский», «Инвестрбанк», «Колпинский», «Коммерческий департамент», «Кронштадтский», «Лиговский», «На Новосмоленской набережной», «На Просвещения», «НаТуристской», «Нарвский», «Московский», «Петродворцовый», «Приморский», «Пролетарский», «Пушкинский», «Сестрорецкий», «Центральный», «Юго-Западный».
Изменено: Vonomar- 30.04.2019 00:35 (допы)

Цитата
Vonomar пишет:
В Питере не так то много турникетов на конкретной станции, которые поддерживают банковскую карту, они по краям стоят обычно. Технический сбой всегда возможен. Могут и деньги списать. Нет никакого приложения в Питере для подорожника (оплата не в счёт). А в наземном на валидаторе, который карты принимает тоже может быть сбой.

Точки приложения карты и подорожника разные. Запомнить и не путать, тем более что по карте скидок нет и смысла особого ей платить тоже. Забавно, если кто-то захочет картой подорожник пополнить. Можно, конечно, но ни в кассе, ни в автомате этого не сделать smile:D

Цитата
M.Surveyor пишет:
Забавно, если кто-то захочет картой подорожник пополнить.

А я правильно услышал, банковской картой пополнить кошелёк подорожник? Или, например, купить на подорожник любой другой билет. Или конкретно на екп это сделать?

Банк Санкт-Петербург
Рисунок

ВТБ
Рисунок

Сбер
Рисунок
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Карта интересна как бесплатный МИР и бесплатный носитель для подорожника.

Выбирая из трех банков, наверное самое качественное приложение у Сбера. Вопрос тарифов, посмотрим что будет.

Мне кажется без особой нужды пока оформлять карту не стоит. Судя по задержке реализации проекта не все там гладко, пусть потренируются сначала на кошечках других гражданах.

Цитата
peter2016 пишет:
Мне кажется без особой нужды пока оформлять карту не стоит.

Я так понимаю это клон почившей УЭК. Может кто-то помнит, как там работала электронная подпись? Мне карта нужна прежде всего из-за этой опции
-

Цитата
Vonomar пишет:
bspb, Подскажите, стоимость записи КЭП (квалифицированная электронная подпись, или эцп кому как удобнее) указана 1000 рублей.

Если Вам актуально:
С 06.05.2019 по 31.08.2019 выдача ключа квалифицированной электронной подписи, в качестве носителя которой используется Единая карта петербуржца, будет осуществляться без взимания комиссии. С 01.09.2019 в соответствии с действующими Тарифами.
Источник: https://www.bspb.ru/news/2019/04/23/
P.S. А на ответы представителя банка лично я особо не надеюсь, да и Вам не рекомендую: уже и в профильной ветке по другой теме писал и в НР отметился и ТИШИНА smile:magic:

skazy,
Вы похоже не в теме, раз такое утверждаете) КЭП стоит штуку и бесплатна она только определённым гражданам (медикам).

Цитата
Vonomar пишет:
Вы похоже не в теме, раз такое утверждаете) КЭП стоит штуку

smile:?: smile:?: smile:?:

В чём противоречие между
Квалифицированная электронная подпись является полноценной заменой собственноручной подписи гражданина. Для медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга запись сертификата электронной подписи на карту осуществляется бесплатно. Для остальных категорий граждан – по тарифам Удостоверяющих центров.

и

С 06.05.2019 по 31.08.2019 выдача ключа квалифицированной электронной подписи, в качестве носителя которой используется Единая карта петербуржца, будет осуществляться без взимания комиссии. С 01.09.2019 в соответствии с действующими Тарифами.

smile:?:

А должно быть противоречие? Смотрите, бесплатно медикам до 31.08.2019, а потом по тарифам удостоверяющих центров. Медикам пока бесплатно, потом платно, а всем остальным всегда платно. И в чём тут противоречие?

Новость пока ни о чём конкретном не говорит потому как в тарифах на сейчас этого нет. Вот исправят тарифы, напишут всем гражданам пишем бесплатно, тогда замечательно. Так ещё больше вопросов возникло.

Я в НР тоже писал и в личку, мне проблему решили, в личке отвечают. Решил свои вопросы на публику вынести, раз тему завели.

Цитата
Vonomar
А должно быть противоречие?
И в чём тут противоречие?

Так Вы и ответьте! Изначально вопрос был мой.
Я указал на конкретную (маркетинговую/рекламную) акцию конкретного банка, сопроводив информацию ссылкой на сайт банка. А Вы зачем-то написали, что я "не в теме" и вспомнили о преференциях для медиков. Например, если Вы, не будучи медиком, уже обращались в БСПб для получения (после 06.05.2019) ЭП по указанной акции, а Вам отказали, указав соответствующую причину, тогда поделитесь Вашим конкретным личным опытом, как я поделился имеющейся у меня информацией.

Пожалуйста, противоречия нет. Это ответ на ваш вопрос. Бесплатно медикам по акции, которую вы привели. Потом может быть платно. Когда тариф выложат актуальный тогда и будет известно.

Вот тут её тоже обсуждают, есть интересные посты.

Какое то противоречивое донесение информации на сайте екп - https://ekp.spb.ru/news/news42

Пишут, что карту будут оформлять только с 06 мая, а в файл пихают режим работы отделений с 1 по 5 мая тоже. Не проще было просто указать не время работы, а что приём заявлений не ведётся, странно как то. Может кто ломанётся в Пулково на первомай оформлять)))
Изменено: Vonomar- 30.04.2019 13:03 (допы)

Цитата
9000black пишет:
Вот будет закодирован проездной,и на самой карте будут деньги,при входе допустим в метро не выйдет так что проездной не сработал а с карты списали стоимость жетона?

Несколько месяцев назад, когда начали процесс тестирования этой карты, поднимали и такой вопрос. Была поставлена задача прописать приоритет транспортного приложения выше приоритета банковской карты, и добиться, чтобы это работало.
Не делите, да неделимы будете. (Заповедь серийного дробильщика)

Цитата
Kopeechka пишет:

Несколько месяцев назад, когда начали процесс тестирования этой карты, поднимали и такой вопрос. Была поставлена задача прописать приоритет транспортного приложения выше приоритета банковской карты, и добиться, чтобы это работало.

Толково smile:thumbsup: .В целом я что думаю по этой карте;сейчас это будет продукт сырой,надо чуток подождать,чтоб убрали "детские болезни",+ к этому сейчас эту карту начали выпускать 3 крупных банка,стопудово к ним подтянутся монстры типа РСХБ,МКБ,ПСБ,в общем банки из этой же обоймы,и у нас будет больше выбор smile:relax:
Народный уролог

Чуть не по теме,но тем не менее;проезд бесплатный сделали пенсам из Питера в пригородных электричках круглогодично!Именно бесплатно,а не льготно за 10% как это было ранее smile:!:
Народный уролог

Цитата
Vonomar пишет:
А я правильно услышал, банковской картой пополнить кошелёк подорожник?

Пополнить транспортное приложение Подорожник на ЕКП с банковской карты ЕКП.

Вот на сайте ВТБ https://www.vtb.ru/personal/karty/edin...burgzhtsa/ smile;-)

Если ЭЦп, то лучше похоже в БСПБ, там офисов больше smile;-)
Много банков ушло ...

Цитата
9000black пишет:
стопудово к ним подтянутся монстры типа РСХБ,МКБ,ПСБ

Маловероятно в ближайшие пару лет, да и не нужны они совершенно. Трёх за глаза хватит.

Цитата
9000black пишет:
Чуть не по теме,но тем не менее;проезд бесплатный сделали пенсам из Питера в пригородных электричках круглогодично!Именно бесплатно,а не льготно за 10% как это было ранее

С 27 апреля вступили поправки к закону, там ещё много кто кроме пенсов (причём пенсы не только по возрасту, а дети тоже). Саму ЕКП вроде активировать на вокзалах сначала надо - такая информация была где то размещена на сайте екпэшном. Если это подтвердится, то это весьма неудобно, на любых станциях вроде нельзя, нужна особая на вокзалах. Были в своё время разные подорожники (в том числе кобренды), тройка - подорожник. На всех нужно активировать сначала, потом можно пользоваться. Сча знаю новые подорожники с логотипом электрички, там всё норм.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Пополнить транспортное приложение Подорожник на ЕКП с банковской карты ЕКП.

Смысла это делать без кэшбэка (ярко и спасибо, если будут в расчёт не беру) нет, но физически в кассе возможно, прикрутят и терминалы. Но опять же только для удобства адептов слона, одна карта на всё, им реально удобно будет.

Цитата
bacly пишет:
Вот на сайте ВТБ https://www.vtb.ru/personal/karty/edin...burgzhtsa/

Если ЭЦп, то лучше похоже в БСПБ, там офисов больше

Получается слон в аутсайдерах пока.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть