Форум

Потеряли трудовую

Не выдали трудовую при увольнении

• 1
Прошёл месяц после увольнения трудовая не пришла, за то пришла копия которую я сама заказала. Еле нашла контакты для связи так как тот кадровик который занимался моим увольнением не выходит на связь. Написала на эл.почту которую мне дали и сегодня пришел ответ что у меня нет бумажной трудовой, а справку они отправили на адрес регистрации ( по которому я не проживала никогда и не указывала его для корреспонденции) что бы было понятно работала на Камчатке, а справку отправили на материк ( почему не было предоставлено заявление для отправки документа мне не понятно. Полная халатность. И где моя трудовая которую у меня требовала сотрудник кадров при трудоустройстве? И с чего сняли копию если я не предоставляла трудовую? Я по вине работодателя потеряла месяц. Найти с кем связаться по вопросу просто не возможно.

По какой статье "уволили" ?
ЗП наличными выдавалась или на счёт в банке ?
Как ИП вас регистрировали ?
Изменено: user-442816593944- 29.02.2024 20:30 (доп вопросы)

user-442816593944,
Работа в сбере по тк рф. Так как выводили одну ставку и вводили другую уходила по соглашению сторон

надо соглашение смотреть. если там есть компенсация то возможно они ждут пропуска срока. Если соглашение они готовили то сказать что-то определенное без документа сложно.
В сбере одни из самых лучших трудовиков (с которыми приходилось сталкиваться). Недооценивать не рекомендую. И конечно они просто так трудовую зажимать не стали бы.

user-442816593944,
Какой срок? Соглашение они делали, но полного документа мне не предоставляли только через корп.программу вывели опред пункты по компенсации и дате ухода и всё.

1. Без Вашего согласия никуда отправлять трудовую не имеют права. Должны хранить у себя, хоть вечно. Справку, в принципе, можно отправить на адрес регистрации, тут они правы. Хотя у меня и на отправку справки просили согласие.
2. Скорее всего, под роспись Вам трудовую не выдавали, а раз у Вас есть копия, то сказать, что ее не было, они не могут. Потеряли?
3. Если В суде Вы сможете доказать, что принимали меры по получению трудовой, то по судебной практике выплачивается неполученный за это время возможный доход (обычно средняя з/п по предыдущему месту работы) + моральный вред.

В общем, советую подавать в суд, трудовые споры пошлиной не облагаются. В любом случае, получив иск, они начнут шевелиться активнее. Общение по почте и по телефону принесет мало результата.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть