Форум

Инвестиции в ОФЗ под 30% годовых, на понижении рейтинга РФ агентствами.

Какие облигации предпочесть и по какой цене купить, чтобы доходность была 30% +

• 1
Идея в следующем: скоро, уже 2 из 3х рейтинговых агентств (Типа: Музиз, Фитч и СП) понизят суверенный рейтинг России до мусорного.
Подготовившись к этому событию, я хочу заранее поставить биды в стаканы соответствующих безрисковых, крайненизкорисквых облигаций по тем ценам и с той доходностью, которую я хочу и ждать проливы-шипы. Кстати, если брокер дает мне по ОФЗ 5е плечо (если я не ошибаюсь), могу еще воспользоваться и этим плечом, дабы разнообразить количество выпусков, по которым ловлю шипы.
Бынки кредитуют предприятия под 30%, чем мы хуже?

Если в дальнейшем цена уходит к близко к номиналу (90-100%) продаю облигации, фиксирую прибыль. Если нет - стригу купоны, больше чем депоз в банке и жду пока цена уйдет к номиналу.

Какие облигации предпочесть и по какой цене купить (ставить бид), чтобы доходность была 30% +
Рассматриваем не только ОФЗ, а также облигации госбанков. Сбер, ВТБ, ГПбанк, РСХБ...
Давайте рассмотрим на конкретных примерах с формулой и расчетами.
Изменено: apx- 12.01.2015 04:39

apx, купон там смешной, меньше 9%
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Sand3R пишет:
apx, купон там смешной, меньше 9%

ОФЗ купон чуть выше 8% г-з (выплаты 2 раза в год)... Да, биды получились совсем уж низко. 27...
Надо бы рассмотреть еще и госбанки, которым 1ым в случае чего будет госпомощь...

Наиболее ликвидные облиги сейчас это ОФЗ 25079 и 26206 серий
Их реально можно взять и потом продать (а по 25079 дождаться погашения)

YTM по ним сейчас около 15%
Соответственно, чтобы получить 30%, ловить надо примерно по 90
Пока что ниже 95 не было

Насколько реально поймать 90 - большой вопрос, т.к. в 2009 и 2002 годах доходности ОФЗ выше 16% не улетали
Но если нерезь начнет крыться после срезания рейтинга - все может быть

Рисунок

Если альтернативный вариант - купить на 30% объема РенКред - если, конечно, Прохорову банк не надоест)))
Изменено: IS_live- 12.01.2015 16:58

Цитата
IS_live пишет:
Наиболее ликвидные облиги сейчас это ОФЗ 25079 и 26206 серий

ОФЗ 25079 Сегодня был шип на 70. Это же сверхдоходность.
Только если, например, 20 января любое агентство из 3х резанет рейтинг, в моменте по бондам будут шипы, ИМХО.

Вкладывать в РенКред свои кровные как-то стремно. Уж лучше акции Лукойла около 2150, имхо безопаснее.

Кстати, как при цене 96,25 у Ренеса доходность получается 132,56?
Это значение показано в таблице на русбондс. Ставка купона 11,35% годовых.

Попутный вопрос ко всем, как отреагируют наш индекс ММВБ и курс доллара на снижение рейтинга до мусорного? Цифры какие ожидаете?
Это событие вполне вероятно. т.к. идет холодная война, в частности экономическая.
Изменено: apx- 12.01.2015 23:18

Нашел еще интересный вариант инвестиций.
Выпуск: ГСС-1-об
Доходность По цене последней сделки: 39,33
http://www.rusbonds.ru/tquotes.asp?tool=24850

У них еще свежий выпуск недавно разместили, надо заодно глянуть.

Сейчас львиная доля финансирования идет на оборонку.
Вы можете себе представить, что власти такое допустят, и по ТВ Вам скажут, что Сухой допустил дефолт по облигациям. Это конечно не банкротство и там есть разные схемы, типа замена одних облигаций другими, но все же....

Только правильно ли оно считает доходность, при цене 96?

Есть еще ГСС-4. http://www.rusbonds.ru/tquotes.asp?tool=104883
30.06.2015 Оферта по номиналу.
Купон 25% годовых. 2 раза в год. В июне следующий.
Которые лучше: 1й выпуск или 4й?
Изменено: apx- 13.01.2015 12:19

Не думаю, что офз скакнет куда-то к 30%. При шизе рубля 16 декабря оно на пару дней по 20+ продавалось и всё. Фичя уже понизила Россию. Мудя понизила рейтинг по облигациям. Особо большого движняка в ту сторону не видно.

Можно еще брать региональные облиги, которые области и города продают. Они выше ОФЗ и по ним тоже нет налога.
Изменено: цветко- 17.01.2015 20:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть