Цитата |
---|
zerich_pr пишет: % в день…совершенно не обязательно в них 1.5 мес сидеть… |
Этот 1-1,5 мес легко может превратиться в 6 или 9 мес если ожидаемые акции будут расти а не падать, а мы будем все ждать, ждать в кеше и терять на инфляции.
Для примера представьте, что у некого человека на свободный остаток когда он в кеше скажем 1.000.000 руб.
А при покупке облигаций если добиться доходности хотя бы 0,8% в месяц При стандартной комиссии ведущих брокеров около 0,03% от оборота.
Каждый месяц он мог бы получать 8000 руб. А так он не получает ничего. Деньги не защищены от инфляции.
А мог бы подойти к ПК загрузить таблицы. нажать покупку, потом продажу, когда акции упали или дождаться срока погашения.
Т.е. для образа - чел каждый месяц сжигает 8000 руб или (грубо) 100 евровую купюру.
Теперь по 2й части вопроса:
А акциях легко ловить по 1-1,5% в день - это миф рекламируемый брокерами.
Любой вход в акции - имеет риск ухода цены против трейдера. Т.е. стопы надо ставить обязательно.
Чтобы эти стопы системно не привели трейдера к итоговому убытку - должна быть интрадейная или для свинг-трейдинга опробованная на практике сведением статистики и стат показателей. Всякие 2 скользящие средние предлагаемые брокерскими компаниями - не катят - иначе было бы слишком много миллиардеров.
Далее вопрос стратегический:
Для себя решил, что инвестор, а не трейдер, т.к. не хочу тратить время жизни за ПК. Допустимы только минимальные потери времени.
Теперь отвечу на главную пуГалку - это когда вместо конкретного ответа или совета/рекома говорят "Ваши облигации могут упасть". Я отвечу - "Готов держать до погашения 6 мес" или продать с убытком 2-3% ( если акции в это время допустим, упали на 15-25% - почему бы не продать облигации с убытком 3% и не переложиться если я так долго ждал этой просадки?