Форум

Какие облигации предпочитаете, когда ждете просадки по интересующим акциям?

Какие облигации предпочитаете, когда ждете просадки по интересующим акциям?

• 1
Какие облигации предпочитаете, когда ждете "просадки" по интересующим акциям (чтобы включить в инвест портфель)? С позиции инвестора долгосрочника.
Срок ожидания не определен от 1 до 6 мес. С целью защиты от инфляции.

Депозит в банке как альтернативу не предлагать, а-то НДФЛ досрочно спишут. Прибыль есть. Даже если отобью потом вычетами - не хочу давать ничего лишнего налоговой.

Предпочитаю высокодоходные облигации с доходностью выше ставки маржинального кредитования, чтобы можно было их не продавать сразу при уходе в акции, а придержать до оферты/погашения.
rusbonds.ru

Сам держу Актив ННК-4, но это ни в коем случае не рекомендация для других. Объект инвестирования выбираете сами под свою финансовую ответственность.
Банки-предатели.

Что означает в табличке: ?
Дох-сть к погашению эф., % год.: 12,191 (0)
Дох-сть к погаш. простая, % год.: 11,8229
Текущая дох-сть, % год.: 8,4343
Текущая доходность модифицир., % год: 11,7931
Изменено: apx- 11.10.2015 08:43

http://www.rusbonds.ru/calcnewhelp.asp
http://otc.rbc.ru/bond_calc/help.html

Я смотрю только на "Дох-сть к оферте простая, % год." в качестве доходности до удержания НДФЛ до ближайшей даты выкупа.
Банки-предатели.

Цитата
apx пишет:
Какие облигации предпочитаете, когда ждете "просадки" по интересующим акциям (чтобы включить в инвест портфель)? С позиции инвестора долгосрочника.
Срок ожидания не определен от 1 до 6 мес. С целью защиты от инфляции.

Депозит в банке как альтернативу не предлагать, а-то НДФЛ досрочно спишут. Прибыль есть. Даже если отобью потом вычетами - не хочу давать ничего лишнего налоговой.

Облигации предпочитаю с дюрацией 1 – 3 лет и доходностью + ( 1 – 3 % ) к ставке ЦБ, при улучшении ситуации, естественно, увеличиваем дюрацию…
По акциям – ММВБ уперся в сопротивление 1730 – 1735, и корректируется к 1700 – 1715, соответственно ждем снижение индексообрзующих бумаг к уровням поддержки…купить дешево Сур прив. И Норникель будет тяжелее, они были хуже рынка и уже сходили к своим поддержкам….но и по ним может быть просадка вместе с индексом…
Изменено: zerich_pr- 12.10.2015 14:31

Грузится этим слишком долго. Надо смотрить в таблицах и не терять времени. имхо.
Допустим берем эти http://rusbonds.ru/tyield.asp?tool=81097
И держим до погашения. Оферты ведь там нет?
Сколько будет доходность к погашению?
И еще 0,2+0,2 =0,4% уйдет на комисс броку. Это надо отнять.
2й) вопрос если я сейчас куплю по 99,2 с оффера и через 1,5 мес продам (деньги нужны будут на акции), сколько примерно % чистыми у меня будет доходность операции, с учетом комисс брокера, которую я указал?

Цитата
zerich_pr пишет:
Облигации предпочитаю с дюрацией 1 – 3 лет и доходностью + ( 1 – 3 % ) к ставке ЦБ, при улучшении ситуации, естественно, увеличиваем дюрацию…

Какие именно? назовите, пожалуйста тикеры, а еще лучше ссылки на них.
Можно ли их будет легко, учитывая их ликвидность и надежность, продать через 1,5 МЕС с прибылью, если деньги нужны будут на акции. Комиссия брока за пару транзакций 0,4%.
Т.е. к примеру: если берем акции с доходностью 8+2 = 10% г-х
Это 0,83% в мес * 1.5 (полтора мес срок удержания позы) = 1,25% минус 0,4% комисс
= 0,85% чистая доходность по операции. Я так понимаю?

PS: Я не собираюсь держать их по году и более, я инвестор в акции, а облигации - доп инструмент.

Цитата
apx пишет:
Какие именно? назовите, пожалуйста тикеры, а еще лучше ссылки на них.
Можно ли их будет легко, учитывая их ликвидность и надежность, продать через 1,5 МЕС с прибылью, если деньги нужны будут на акции. Комиссия брока за пару транзакций 0,4%.
Т.е. к примеру: если берем акции с доходностью 8+2 = 10% г-х
Это 0,83% в мес * 1.5 (полтора мес срок удержания позы) = 1,25% минус 0,4% комисс
= 0,85% чистая доходность по операции. Я так понимаю?

PS: Я не собираюсь держать их по году и более, я инвестор в акции, а облигации - доп инструмент.

Посмотрите на CBonds.ru, легко можно купить продать далеко не все выпуски, я бы не советовала заходить в облиги на 1 – 1.5 месяца физическому лицу…лучше сосредоточиться на фьючерсах, Акциях, ETF’s ….по акциям движуха бывает и 2 – 3 % в день…совершенно не обязательно в них 1.5 мес сидеть…
Изменено: zerich_pr- 12.10.2015 16:33

Цитата
apx пишет:
Допустим берем эти http://rusbonds.ru/tyield.asp?tool=81097
И держим до погашения. Оферты ведь там нет?
Сколько будет доходность к погашению?
И еще 0,2+0,2 =0,4% уйдет на комисс броку. Это надо отнять.
2й) вопрос если я сейчас куплю по 99,2 с оффера и через 1,5 мес продам (деньги нужны будут на акции), сколько примерно % чистыми у меня будет доходность операции, с учетом комисс брокера, которую я указал?

У вас очень большая комиссия брокера, "съест" ощутимую часть дохода.

Если купите сегодня по 99,2%, то потратите на 1 облигацию 1000*99,2%(цена)+992*0,2% (комиссия брокера)+992*0,01%(комиссия биржи)+18,53(НКД) = 1012,62
20.10.2015 получите купон после удержания налога 20,32*0,87 = 17,68
19.01.2016 - купон и номинал 17,68+1000-1000*0,21%(комиссии) = 1015,58
Всего 1033,26, в налоговый отчёт пойдёт убыток от разницы продажи-покупки (997,9-1012,62=-14,72)
Прибыль 1033,26/1012,62*100-100 = 2,0383% (7,515% годовых)

По второму вопросу зависит от цены продажи. Если продадите 26.11.2015 за 99,6%, то получите:
20.10.2015 купон после удержания налога 20,32*0,87 = 17,68
26.11.2015 996-996*0,21%+8,26(НКД) = 1002,16
Всего 1019,84, в налоговый отчёт пойдёт убыток от разницы продажи-покупки (1002,16-1012,62=-10,46)
Прибыль 1019,84/1012,62*100-100 = 0,713% (5,783% годовых)
Банки-предатели.

Цитата
zerich_pr пишет:
% в день…совершенно не обязательно в них 1.5 мес сидеть…

Этот 1-1,5 мес легко может превратиться в 6 или 9 мес если ожидаемые акции будут расти а не падать, а мы будем все ждать, ждать в кеше и терять на инфляции.

Для примера представьте, что у некого человека на свободный остаток когда он в кеше скажем 1.000.000 руб.
А при покупке облигаций если добиться доходности хотя бы 0,8% в месяц При стандартной комиссии ведущих брокеров около 0,03% от оборота.
Каждый месяц он мог бы получать 8000 руб. А так он не получает ничего. Деньги не защищены от инфляции.
А мог бы подойти к ПК загрузить таблицы. нажать покупку, потом продажу, когда акции упали или дождаться срока погашения.

Т.е. для образа - чел каждый месяц сжигает 8000 руб или (грубо) 100 евровую купюру.

Теперь по 2й части вопроса:
А акциях легко ловить по 1-1,5% в день - это миф рекламируемый брокерами.
Любой вход в акции - имеет риск ухода цены против трейдера. Т.е. стопы надо ставить обязательно.
Чтобы эти стопы системно не привели трейдера к итоговому убытку - должна быть интрадейная или для свинг-трейдинга опробованная на практике сведением статистики и стат показателей. Всякие 2 скользящие средние предлагаемые брокерскими компаниями - не катят - иначе было бы слишком много миллиардеров.

Далее вопрос стратегический:
Для себя решил, что инвестор, а не трейдер, т.к. не хочу тратить время жизни за ПК. Допустимы только минимальные потери времени.

Теперь отвечу на главную пуГалку - это когда вместо конкретного ответа или совета/рекома говорят "Ваши облигации могут упасть". Я отвечу - "Готов держать до погашения 6 мес" или продать с убытком 2-3% ( если акции в это время допустим, упали на 15-25% - почему бы не продать облигации с убытком 3% и не переложиться если я так долго ждал этой просадки?
Изменено: apx- 12.10.2015 20:05

Цитата
Yar_a пишет:
У вас очень большая комиссия брокера, "съест" ощутимую часть дохода.

Пардон. Комиссия 0,02%.

Ждать это очень правильная тема. Сам сейчас нахожусь в кэше на срочном рынке, жду интересного момента для входа. Ну и мне все равно, играть вверх или вниз. Нет потребности искать только точки роста. Наш рынок любит ходить в одном направлении, и если работать только от покупок, то можно месяцами пытаться лонговать на падающем рынке. Когда-то интересовался 2 эшелоном акций, покупал всякие там энергосбыты итп. Для технического аналитика это не серьезно. Игра есть там, где есть игроки. В мелких акциях игроков нет, они могут годами валяться без движения, а могут на инсайде взлетать за минуты. Это лотерея. Серьезная работа в популярных акциях и соответствующих им фьючерсах и опционах.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть