Цитата |
---|
Alexzimov пишет: когда направлять заявление на возврат налога - одновременно с подачей декларации или по окончанию камеральной проверки |
у меня отказывались брать заявление вместе со сдачей декларации (в те времена, когда функции подачи через сайт ФНС еще не было). В связи с этим я обращался в УФНС с запросом, где разъяснили, что законодательство не ограничивает право подать заявление на возврат одновременно с декларацией. после этого со скрипом брали
Самое оптимальное это зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика (ЛК), сформировать там электронную подпись, подать декларацию через ЛК и среди прочих документов приложить отсканированное заявление на возврат (каждое приложение нужно заверить электронной подписью).
По окончании проверки, когда декларация получает статус "проверка завершена" напротив нее в ЛК появляется кнопка "сформировать заявление на возврат". Лучше всего воспользоваться ей независимо от того, подавали вы заявление вместе с декларацией или нет. Ваше заявление поступит отдельным документов в электронный документооборот и вы получите по электронной почте подтверждение о его регистрации с присвоенным номером.
Я никогда во-время не получал. обычно сроки проверки нарушали на 1-3 месяца, то же самое со сроками возврата. На каждом этапе приходилось подавать через ЛК жалобу в ИФНС, а затем и в УФНС (тк моя ИФНС как правило на обращения не отвечает).
Поэтому чем быстрее подадите, тем лучше.
не забудьте, что еще желательно приложить форму 2НДФЛ за 2015 год. Особенно, если в ЛК в соответствующем разделе у вас не отражены доходы.