Форум

Простые вопросы по quick 7.10

Здесь я хотел бы задать опытным пользователям QUICK вопросы по программе, т.к. сам только приступаю к ее освоению.

• 1
Здравствуйте, меня на данный момент интересуют вопросы, связанные с возможностями мониторинга состояния текущей открытой позиции, а так же вообще всего портфеля в целом. Я уже ознакомился с такими таблицами, как
Таблица лимитов по денежным средствам
Таблица лимитов по бумагам
Клиентский портфель
но пока не нашел в них того, что искал. Возможно не там искал или недосмотрел, спорить не буду.

Интересует сколько приносит прибыли/убытков открытая позиция в разрезе различных промежутков времени, в т.ч. за последний день/несколько дней/недель/месяцев. Хотелось бы знать, на сколько изменилась текущая цена от цены открытия (либо средней цены покупки, если, скажем лонг набирался в несколько сделок). В квике увидел только отображение % изменения цены в ходе текущей торговой сессии, но не от цены открытия. Хочется, чтобы в одной таблице была инфа о том, сколько бумаг, по какой цене и когда были приобретены, а так же какая текущая стоимость данных бумаг и на сколько стоимость изменилась в процентах.

Далее. Интересует, как можно отслеживать изменение состояния на своем текущем счету: например, какую доходность показывает портфель за последние несколько недель/месяцев. Как изменялась доходность портфеля? Как изменялось состояние портфеля за последнее время.

По поводу монтироинга состояния портфеля, хотелось бы получать оперативную информацию о максимальных просадках средств (т.е. инфу о том, на сколько убыло из портфеля за тот или иной промежуток времени). Желательно иметь такое конечно и в графическом формате.

Не нашел в принципе, где указывается инфа о том, сколько и когда я перечислил средств на свой брокерский счет. т.е. деньги тупо появились и все. В Квике это никак не фиксируется?

Конечно же, хотелось бы иметь доступ к данным о том, какие сделки были самыми прибыльными/убыточными, когда совершались данные сделки.

В общем, по ходу написания данных вопросов я начинаю понимать, что для сбора всей этой аналитики нужно либо денежки брокеру платить (у меня БКС, если кто работал подскажите что и за какую плату предсотавляют при тарифе СТАРТ), либо использовать допольнительные программы, работающие с выгрузкой из квика.

Подскажите пожалуйста, куда дальше копать? Может все вручную фиксировать в журнале сделок?
Спасибо.
smile:-X

Часть задач решается таблицей "Состояние счета" (в списке создания окон его можно найти в группе "стандартные").

Там вы увидите изменение текущей цены от цены открытия (в абсолютных значениях) и среднюю цену покупки.

Для всего остального одного квика, вроде, будет не достаточно — он вообще умеет работать почти исключительно с данными одного торгового дня и мало какую инфу переносит изо дня в день.

Долгосрочную информацию по истории портфеля нужно получать у брокера, если его сервисы получают (в этом отношении все ждем обновления Открытия, - к которому, может, и остальные подтянутся)

Или организовывать себе самому руками копируя таблицы по окончанию сессии или задействуя qlua, если есть желание немного кодить (зачастую это ужасно приятно и позволяет еще лучше разобраться) — например, в таком духе.

Из платных пользовался портфелем на conomy.ru, но там со временем начинает всё лагать из-за убогости интерфейса. Из бесплатного пользовался intelinvest.ru, там вроде норм но всё равно со временем забил на это дело и личный кабинет в Открытии в принципе устраивает, жду конечно обновления, ибо 21 век на дворе и пора бы уже.

Спасибо, форумчане!

Опробую вышеуказанные сервисы.

Цитата
p201 пишет:
(зачастую это ужасно приятно и позволяет еще лучше разобраться)

Уже руки чешутся придумать что-то свое, но понимаю, что пока не стоит ибо ввиду недостатка опыта в трейдинге могу нагородить какую-то бесполезную фигню smile:) Буду пока учиться так, вручную. smile:achtung:

Вот еще один простой вопрос, форумчане:

Как можно организовать выгрузку данных по объему и дневной цене открытия и закрытия в эксель файл за определенный промежуток времени?
Спасибо. smile:shuffle:

подскажите, к какому брокеру можно подключить quick
чтобы в тестовом режиме бесплатно потренироваться в работе с реальными биржевыми данными

WishMastStudio

Не понимаю вашего интереса к изучению старой версии QUIK 7.1
Почему именно эта версия? Давно уже 8-ая версия Квика появилась. Насколько помню - в июне 2019 г.
Сейчас последняя версия Квика 8.2 Зависит от брокера, конечно.

Цитата
WishMastStudio пишет:
Не нашел в принципе, где указывается инфа о том, сколько и когда я перечислил средств на свой брокерский счет. т.е. деньги тупо появились и все. В
Квике это никак не фиксируется?

Этого нет. Как выше уже писали, Квик - это данные одного опер дня.

Ну и главное все же - выбрать брокера. Квик то освоите рано или поздно. Можете ролики на youtube глянуть

не работает квик
Изменено: uekmyfp1203- 22.11.2023 09:45 (,)

Какой версией пользуетесь?

Ранее были 7.14 и 7.26 на разных счётах.

В последний день 31.12.23 открыл новый ИИС в ПСБ, поставил новую версию 11.0 чего-то принципиально отличий пока не вижу.. Даже по интерфейсу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
не работает квик

Вопрос не имеет смысла хотя бы без уточнения брокера.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть