"Барьерное событие наступает, если Цена базисного актива на соответсвующую Дату оценки больше или равна нулю" ( http://fs.moex.com/emidocs/2017/11/24...0MICEX.pdf )- с этим кажется ясно. а что может означать не наступление барьерного события? то бишь и индекс MICEX отрицательный что ли?
расскажите про сию бумагу - думаю, публике будет интересно прочитать про новый инструмент из лаборатории БКС. спасибо.
aguirreпишет: "Барьерное событие наступает, если Цена базисного актива на соответсвующую Дату оценки больше или равна нулю" ( http://fs.moex.com/emidocs/2017/11/24...0MICEX.pdf )- с этим кажется ясно. а что может означать не наступление барьерного события? то бишь и индекс MICEX отрицательный что ли?
расскажите про сию бумагу - думаю, публике будет интересно прочитать про новый инструмент из лаборатории БКС. спасибо.
Это обычный структурный продукт, только который ещё и торгуется на бирже. Довольно паршивая штука, я вам скажу. Меня как-то прорвало и я расписал как это работает тут: Обман десятилетия - Структурные Продукты.
aguirreпишет: знаю-знаю. темные фишки - радость спекулянта. а что по вопросу про барьер?
Я извиняюсь, что напишу не то, чего бы вы хотели услышать, но правильный ответ на ваш вопрос только один: не покупайте структурные продукты, никогда. Этот продукт выгоден только БКС, и больше никому.
понял. внял. не буду. честное слово. га речь об осознании собственных действий на рынке. для спекуляции и обрезки укрывочной крафт-бумаги годны. пока, естественно, есть желающие покупать. правда можно и остаться с тоннами макулатуры конечно. ок. спасибо.
aguirreпишет: понял. внял. не буду. честное слово. га речь об осознании собственных действий на рынке.
Если бы вы прочитали ссылку, которую я дал, то поняли, что значит:
Цитата
aguirreпишет: "Барьерное событие наступает, если Цена базисного актива на соответсвующую Дату оценки больше или равна нулю" ( http://fs.moex.com/emidocs/2017/11/24...0MICEX.pdf )- с этим кажется ясно. а что может означать не наступление барьерного события? то бишь и индекс MICEX отрицательный что ли?
У любого структурного продукта есть барьерная цена. Если сильно упростить, то схема такая: - Вы покупаете структурный продукт на MICEX, в этот момент он стоит 100р. - Если в момент продажи продукта MICEX стоит 110р, то вы получаете +10%, если стоит меньше 100р, то получаете +0% - то есть просто назад свои деньги. - Если забираете деньги раньше срока - то из предыдущего расчета вычитается прибыль пропорционально сроку, который вы не дождались.
речь о конкретном барьере конкретной бумаги из заголовка темы.
странно было бы рассматривать какой-либо инструмент с точки зрения потенциального использования в каких-либо целях не удосужившись прочтать даже проспект эмиссии, не так ли?
Ненаступление барьерного события по данному инструменту невозможно – значение индекса ММВБ в любом случае будет больше или равно нулю. Для того чтобы понять, что поведение стоимости такой структуры соответствует позиции в изменении значения спота, можно воспользоваться формулой опциона колл по стандартной модели Блэки-Шоулза - при K = 0, N(d1) = 1, второе слагаемое обнуляется, и формула принимает вид C = Spot. Данная форма выплаты по сути полностью соответствует треккингу спота индекса ММВБ – другими словами, изменение стоимости ноты за любой период будет соответствовать изменению значения индекса за этот же период, причем вне зависимости от даты входа, так как нота котируется по 100% (номинал) * (текущее значение индекса ММВБ)/2155,55 с небольшим спредом. В виду низкой ликвидности на российском рынке инструментов типа ETF, БКС решил запустить базовую линейку заменителей ETF на Московской бирже. В линейку будут точно входить ETN на золото, индексы РТС, ММВБ, NASDAQ 100 и S&P 500. Инструмент на ограниченный срок (10 лет) несет в себе кредитный риск БКС, но алгодеск БКС будет поддерживать котировки инструмента с минимальным спредом (планируется 0.04%-0.1% для большинства инструментов) в любое время торговой сессии. Инструмент не рассчитан на институциональных инвесторов, у которых есть доступ к фьючерсам на индекс ММВБ. Инструмент рассчитан на физлиц и институциональных инвесторов, у которых по регуляторным причинам нет доступа к секции ФОРТС, где они могли бы «брать плечо» (ETN БКСа 1:1). Логика та же, что и в США и Европе: дешевле через фьючерс, но для подавляющего большинства инвесторов сложно, малопонятно и отвлекает много времени на отслеживание стоимости позиции, поэтому отдают предпочтение ETF.