Форум

Уплата налога при продаже акций

• 1
Продал частному лицу в Австралии небольшой пакет акций (сильно меньше 1 процента) одной кипрской компании. Акции на рынке не обращаются. В банк подавал Share Purchase Agreement двуязычный - проблем не было.
Теперь возник вопрос по заполнению декларации. Ясно что это доход полученный за пределами РФ. Источник - ФИО покупателя. А вот какой проще использовать код? Подать выписку с банк счета и указать код 4800 (прочие доходы)? Или подать выписку плюс SPA и указать код 1531 (доходы от реализации ЦБ, не обращающихся на организованном рынке)?
Заранее спасибо за советы!

Частное лицо является гражданином РФ или нет?

Цитата
Тончик пишет:
Теперь возник вопрос по заполнению декларации.

А чего Налоговая вам не хочет отвечать и вы хотите тут посоветоваться? Тут каждый второй продает нерезам акции за рубежом smile:D
Напишите офиц. письмо в налоговую, потом эту бумашку с печатями и подписью (ответ из налоговой) будете прикладывать к мягкому месту, если налоговая передумает.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Частное лицо является гражданином РФ или нет?

Нет. Гражданин Австралии.

Цитата
yaffil пишет:
Напишите офиц. письмо в налоговую, потом эту бумашку с печатями и подписью (ответ из налоговой) будете прикладывать к мягкому месту, если налоговая передумает.

Да что-то мне подсказывает что на такую переписку я потрачу много времени и в процессе могут всплыть дополнительные бумаги. А передумывать казалось бы ФНС не с чего - не они ж мне деньги возвращают )))

Ваш код, скорее всего, 1531. Но надо проверить критерии "обращаемости" применительно к вашим бумагам.
При этом вам правильно рекомендовали обратиться в налоговую. Ответить они обязаны в течение месяца, но чтобы ответ был существу приложите имеющиеся документы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть