Форум

Куда жаловаться на ЦБ

Что делать, если ЦБ владеет брокером, сам ему выдал лицензию и сам себя регулирует

Привет всем!

Однажды, я обнаружил на брокерском счете минус 14 центов доллара сша. И по отчету, брокер списывает с моего счета каждый день своп и свою комиссию за труды за перенос минус 14 центов на следующий день, неминуемо приближая его, мой счёт, к обнулению. smile:o

Я обратился в поддержку брокера несколько недель назад, но сотрудник не смог разрешить вопрос и понятно объяснить происходящее, а на мою просьбу дать мне контакты сотрудника компетентного в этом вопросе просто не ответил. smile:(

Тогда я создал другое обращение с вопросом сколько максимально времени может занимать ответ на обращение в поддержку. И другой сотрудник, мне ответил, что максимально 24 часа, но клиентов слишком много. На вопрос, когда ответят на моё обращение от такого-то числа, мне этот сотрудник не ответил. smile:omg:

При попытке купить своп USD_TODTOM самостоятельно, терминал выдал ошибку, что мне запрещено работать с этим инструментом. На мой вопрос почему так, третий сотрудник поддержки спросил “Ваша сумма сделки будет кратная 1000 долларов?”. Я не понял вопроса и переспросил. И мне снова не ответили. Уже на третье обращение. Мои вопросы и проблемы так и висят в воздухе. smile:music:

Из этой ситуации становится ясно, что у брокера серьезные системные проблемы, которые самостоятельно он решить не может. И это сказывается на работе брокера. smile:evil:

Владелец этого брокера ЦБ. Через банк, которым владеет ЦБ. Я раньше обращался в ЦБ как к регулятору, который раздает лицензии, по поводу работы коммерческих банков и не получил никаких ответов оттуда. Тем более, ЦБ не ответит на обращение на компанию, которой владеет. Как минимум, из-за конфликта интересов. smile:wall:

Куда, кроме Гос.думы, которой подотчетен ЦБ, можно обратиться с вопросом о соответствии требованиям лицензии брокера, бенефициаром интересов которого является ЦБ? smile:help:

Заранее спасибо !!

Цитата
showgoon пишет:
Владелец этого брокера ЦБ.

Ерунда. Если у брокера лицензия ЦБ, это не значит, что ЦБ им "владеет".
Изменено: plan.aero- 26.02.2019 18:00

Цитата
showgoon пишет:
Куда, кроме Гос.думы, которой подотчетен ЦБ, можно обратиться с вопросом о соответствии требованиям лицензии брокера

Опуская ваше мнение о том, кто чем владеет, могу сказать что на ЦБ жалуются в суд. В рамках КАС.

Цитата
plan.aero пишет:
Цитата
showgoonпишет:
Владелец этого брокера ЦБ. Через банк, которым владеет ЦБ.

Ерунда. Если у брокера лицензия ЦБ, это не значит, что ЦБ им "владеет X

Брокером владеет банк. «Открытие Брокер» стало 100-процентной дочерней компанией банка «ФК Открытие
А банком владеет ЦБ. ЦБ стал владельцем 99,9% акций банка «ФК Открытие»
И получается ЦБ владеет брокером. Тут всё логично.

Цитата
predator67 пишет:
Опуская ваше мнение о том, кто чем владеет, могу сказать что на ЦБ жалуются в суд. В рамках КАС X
ЦБ, как указано на сайте ЦБ, не орган государственной власти России и обладает особым статусом. Уточните, пожалуйста, какой именно суд вы имели в виду?

Цитата
КАС РФ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Кодекса

1. Настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями (далее также - суды) административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

Иски по КАС рассматриваются СОЮ.

Цитата
showgoon пишет:
Брокером владеет банк. «Открытие Брокер» стало 100-процентной дочерней компанией банка «ФК Открытие
И получается ЦБ владеет брокером. Тут всё логично.

ЦБ владеет контрольным пакетом акций Сбера. Сбер владеет 100% пакетом акций Сбербанк страхование.
Мне по страховым случаям в этой компании с ЦБ договариваться?

Вам некачественно оказывают услугу? Так это компетенция Роспотребнадзора.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
showgoon пишет:

Банк «Финансовая корпорация Открытие» (с мажоритарным акционером в лице ЦБ) является дочерней компанией АО «Открытие Холдинг».
"Открытие Брокер" - тоже дочерняя компания АО «Открытие Холдинг», а не банка.
Про владельцев - здесь.

Цитата
predator67 пишет:
Иски по КАС рассматриваются СОЮ X
В общем случае, для наведения порядка у брокера требуется проверка ЦБ и предписание. Но как выяснилось, ЦБ не заинтересован накладывать штрафы или лишать лицензии свои компании, в которые уже вложил немалые деньги при их санации.
Если обращаться в СОЮ России, то тогда с каким требованием, на ваш взгляд?

Цитата
predator67 пишет:
ЦБ владеет контрольным пакетом акций Сбера. Сбер владеет 100% пакетом акций Сбербанк страхование.
Мне по страховым случаям в этой компании с ЦБ договариваться? X
Сбербанк страхование отказал вам в сатисфакциях при страховом случае и они тоже не ответили на ваше предложение урегулировать спор?

Цитата
plan.aero пишет:
Банк «Финансовая корпорация Открытие» (с мажоритарным акционером в лице ЦБ) является дочерней компанией АО «Открытие Холдинг».
"Открытие Брокер" - тоже дочерняя компания АО «Открытие Холдинг», а не банка.
Про владельцев - здесь.
По вашей ссылке об АО «Открытие Холдинг» указано: "Материнская компания Банк России (с 29 августа 2017)".
Если вы не согласны с формулировкой в статье на сайте banki.ru ,которую критикуете, как я понял - вы в праве обратиться к администрации сайта. На мой взгляд, там всё указано верно.

Нет у вас оснований для иска к ЦБ.

Цитата
tempur пишет:
Вам некачественно оказывают услугу? Так это компетенция Роспотребнадзора X
Это интересная идея. А что сможет сделать Роспосребнадзор в данной ситуации?

Цитата
showgoon пишет:
Сбербанк страхование отказал вам в сатисфакциях при страховом случае

Если откажет, подам иск к Сбербанкстрахование, а не к её акционерам.

Цитата
tempur пишет:
Нет у вас оснований для иска к ЦБ X
Но разве регулирование брокерской деятельности не является функцией ЦБ? Разве это не обязывает ЦБ выполнять надзорные действия? И не даёт ли это права гражданам требовать выполнения этих функций, или это право только у Гос.думы в связи с особым статусом ЦБ ?

1. Писать надо сразу В.В.Путину. Потому, что именно он утвердил Э.С. Набиуллину главой ЦБ РФ, который владеет холдингом Открытие, который владеет банком Открытие, который владеет брокером.

2. В исковых требованиях требовать 1 млрд долларов, поскольку у брокера "налицо серьезные системные проблемы", вылившиеся в то, что брокер списал 14 сентов с брокерского счета, что привело к ухудшению умственных способностей ТС, что и оценивается цифрой 1 млрд долларов

Цитата
showgoon пишет:
Если вы не согласны с формулировкой в статье на сайте banki.ru ,которую критикуете

Я не согласен с вашей трактовкой, что ЦБ является "владельцем" брокерской компании. И, в любом случае, ваши попытки апеллировать к ЦБ в данном контексте все равно безосновательны: если, допустим, вас плохо подстриг парикмахер, вы же не пойдёте жаловаться на собственника здания в котором расположена парикмахерская?
Изменено: plan.aero- 26.02.2019 21:41

Цитата
predator67 пишет:
Если откажет, подам иск к Сбербанкстрахование, а не к её акционерам X
Вы, наверное, имеете в виду иск с требованиями об исполнении договора по страховому случаю и, возможно, о компенсациях. Поправьте меня, если это не так.
Мои требования сводятся к надлежащей работе брокера. Это, на мой взгляд, может привести как к корректной брокерской деятельности, так и к адекватной работе с клиентами внутри компании. Другими словами, меня интересует системное исправление проблемы, а не индивидуальные случаи, которые происходят именно по системной причине, как мне видится. smile:)

Цитата
showgoon пишет:
При попытке купить своп USD_TODTOM самостоятельно, терминал выдал ошибку, что мне запрещено работать с этим инструментом.
Честно говоря не понял зачем Вам SWAP, если у Вас задолженность перед брокером и соответственно Вам нужно просто купить 1$ на ОТС?
И мне кажется Открытие не дает торговать свопами (хотя могу и ошибаться, но меня этот инструмент не интересует).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
plan.aero пишет:
Я не согласен с вашей трактовкой, что ЦБ является "владельцем" брокерской компании. И, в любом случае, ваши попытки апеллировать к ЦБ в данном контексте все равно безосновательны: если, допустим, вас плохо подстриг парикмахер, вы же не пойдёте жаловаться на собственника здания в котором расположена парикмахерская? X
Давайте по порядку. Вы согласны с тем, что Банк «ФК Открытие» приобрело принадлежавшую АО «Открытие Холдинг» 100%-ю долю в уставном капитале ООО «Открытие Трейдинг», владеющего 99,99% АО «Открытие Брокер». Таким образом, банк «Открытие» стал владельцем 100%-й доли в мажоритарном акционере компании «Открытие Брокер», о чём 6 сентября 2017 г. была внесена соответствующая запись в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Теперь «Открытие Брокер» входит в состав банковской группы ПАО Банк «ФК Открытие» как дочерняя структура банка. ?

Цитата
gvalery1 пишет:
Честно говоря не понял зачем Вам SWAP, если у Вас задолженность перед брокером и соответственно Вам нужно просто купить 1$ на ОТС?
Я торговал только на валютном рынке по этому счету и хотел посмотреть как будут выглядеть операции своп без участия брокера и без его комиссии. Ваше решение верное, как мне кажется, так, наверное и сделаю, спасибо. И покупать самому своп, тоже вариант. И купить 1 лот на валютном рынке тоже вариант. Только что потом мне делать с 86 центами на рублевом счете, где операции на валютном рынке только кратно 1000 ,или 1.00 при операциях на ОТС. Если делать своими силами - всё так. Но брокер умеет делать отрицательный счёт в центах. Наверное, может быть, а вдруг, брокер может оперировать центами в обоих направлениях? smile:shuffle: Тем более, если операция произошла по ошибке брокера.

Цитата
showgoon пишет:
А что сможет сделать Роспосребнадзор в данной ситуации?

Защитить потребителя и восстановить его поруганные права. Закон о защите прав потребителя, слышали, наверное. Вот по нему вам и надо идти.

Цитата
showgoon пишет:
Давайте по порядку. Вы согласны с тем, что...

Странный вопрос. С чем соглашаться? Что банк "Открытие" выкупил акции мажоритарного акционера?

Цитата
showgoon пишет:
Но разве регулирование брокерской деятельности не является функцией ЦБ? Разве это не обязывает ЦБ выполнять надзорные действия?

У вас есть доказательства, что ЦБ не исполняет надзорные функции в отношении брокера?
Вы достоверно уверены, что нарушаются законы и подзаконные акты именно в области брокерской деятельности?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть