Форум

Облигации третьего эшелона или "мусорные облигации"

Обсуждение облигаций, эмитентов. Новости, слухи и т.д.

• 1
Добрый день!
На форуме достаточно тем по облигациям, но в основном темы касаются офз и советы новичкам, коим я в принципе и являюсь. Сразу скажу, что никого не призываю вкладываться в мусорные облигации, сам тоже пока не готов, но тема мне интересна и думаю я такой не один.
Очень бы хотелось выслушать мнение опытных форумчан, особенно тех кто имеет опыт работы с такими бумагами. Как отбираете, на что обращаете внимание и т.д. Надеюсь тема приживется. Сразу оговорюсь, что мусорными считаю бумаги дающие от 11% доходности к погашению, может не прав, поправьте если что.
Начнут с себя. Сейчас просматриваю бумаги эмитентов с погашение до 2,5 лет и доходностью к погашению 11-16%. Думаю на часть депо взять 10 бумаг в равных долях т.е. 10% на каждую бумагу и выйти на среднюю доходность к погашению 13%. Попробую объяснить почему так. Оценивая риск предполагаю что из 10 эмитентов один может хлопнуться в итоге доходность составит около 3%. Могут хлопнуться и больше, никто не застрахован. Если выживут все- 13% мои. При этом в мусорных бумагах купоны обычно выплачивают 4 раза в год, а то и чаще, соответственно денежный поток чаще, который также можно вкладывать. При отслеживания новостей думаю перекладываться, докупаться в основном за счёт поступивших купонов и смотреть за выпуском новых бумаг.
Ну во-общем кому интересно и кто уже в теме, добро пожаловать!

Ваша стратегия верна. Диверсификация- нашё всё smile:)
Эмитентов уже на рынке достаточно, данная табличка хоть и устарела, но может дать много ценной информации http://www.angrybonds.ru/gallery/phot...309507.jpg
Изменено: Lizard 0808- 28.02.2019 09:41
Терпение всегда вознаграждается

Цитата
Lizard 0808 пишет:
Ваша стратегия верна. Диверсификация- нашё всё Рисунок

Эмитентов уже на рынке достаточно, данная табличка хоть и устарела, но может дать много ценной информации http://www.angrybonds.ru/gallery/phot...309507.jpg

Спасибо! Где-то я ее встречал. Сейчас будет по рукой. Если не сложно ссылку на данный телеграмму канал можете дать?

Цитата
Буха777 пишет:
Если не сложно ссылку на данный телеграмму канал можете дать? X

https://t.me/russianjunkbonds

Работаю с ВДО более 2х лет. Вы должны хорошо осознать , что за высокой ставкой стоит высокий риск. Чтобы этот риск уменьшить нужно выполнять определенный регламент - мониторить новости и отчетность , не держать эти бумаги до оферты и погашения. Лучше всего держать их 3-4 купонных периода и потом продавать. Простая диверсификация без этих мер ни к чему хорошему не приведет, в лучшем случае останетесь без дохода.

Цитата
al_fa пишет:
https://t.me/russianjunkbonds

Работаю с ВДО более 2х лет. Вы должны хорошо осознать , что за высокой ставкой стоит высокий риск. Чтобы этот риск уменьшить нужно выполнять определенный регламент - мониторить новости и отчетность , не держать эти бумаги до оферты и погашения. Лучше всего держать их 3-4 купонных периода и потом продавать. Простая диверсификация без этих мер ни к чему хорошему не приведет, в лучшем случае останетесь без дохода

Спасибо за ссылку и за полезную информацию. Я также склоняюсь к покупке бумаг на стадии выпуска, т.к. считаю что на начальном этапе выпуска дефолт менее вероятен. Вот интересно есть статистика дефолтов, на каком этапе они чаще происходят.

Уважаемые, никто не держит бумагу Калсб 1P01. Калужская сбытовая компания. Думаю несмотря на не впечатляющие фин.показатели, бумага не плохая. Как считаете? Не думаю, что сбытовой компании грозит дефолт т.к. исходя из новостного фона за электроэнергетику взялись и в качестве вкладывания денег, и в качестве увеличения тарифов. Кто как считает?

Цитата
Буха777 пишет:
Уважаемые, никто не держит бумагу Калсб 1P01. Калужская сбытовая компания. Думаю несмотря на не впечатляющие фин.показатели, бумага не плохая. Как считаете? Не думаю, что сбытовой компании грозит дефолт т.к. исходя из новостного фона за электроэнергетику взялись и в качестве вкладывания денег, и в качестве увеличения тарифов. Кто как считает?

Смотрел её, остановило что купоны неизвестные дальше 2021 года, и есть оферта, мне такие не нравятся.
Форум Банки.ру закрывается.

Цитата
Буха777 пишет:
Уважаемые, никто не держит бумагу Калсб 1P01. Калужская сбытовая компания. Думаю несмотря на не впечатляющие фин.показатели, бумага не плохая. Как считаете? Не думаю, что сбытовой компании грозит дефолт т.к. исходя из новостного фона за электроэнергетику взялись и в качестве вкладывания денег, и в качестве увеличения тарифов. Кто как считает? X

На горизонте года более чем, тем более, есть вероятность заработать на росте бумаги примерно до 101.
Жениться на ней, конечно, не надо- за 2-3 месяца до оферты желательно выйти smile:uncap:

Цитата
Буха777 пишет:
Вот интересно есть статистика дефолтов, на каком этапе они чаще происходят X

У меня на памяти только 2 дефолта- сибирский гостинец (на 4 купоне) и домашние деньги (на оферте). У обойх компаний проблемы начались задолго до финала и все разумные инвесторы могли выити из них с небольшими потерями.
Рынок ВДО еще относительно молодой и дефолтов в нем не много , но то что они будут - это сомнений не вызывает.

Цитата
Буха777 пишет:
Уважаемые, никто не держит бумагу Калсб 1P01. Калужская сбытовая компания.

Эмитент ,в плане рисков,ни чем особым среди других эмитентов ВДО не выделяется. Если устраивает их доходность , то можно взять (с учетом диверсификации конечно)

ПКБ-БО1 на просадке никто не брал?

Цитата
Буха777 пишет:
ПКБ-БО1 на просадке никто не брал? X

Это не та просадка , на которой надо брать. Я хорошо заработал на ПКБ в 17-18 , но продал все остатки с дисконтом после этой истории с Baring Vostok.
Вот здесь на стр. 19 дан подробный разбор ситуации .
http://mozgovik.com/a/20190301.pdf

Цитата
Буха777 пишет:
ПКБ-БО1 на просадке никто не брал? X

Я взял. В разумных пределах, естественно.
Чтобы интереснее было следить за ситуацией. Как и Финавиа1 по 23 smile:crazy:

Интересная тема, спасибо Буха777 и участникам. По поводу ВДО, внимательно слежу за двумя эмитентами - Кармани и Манимен, это микрофинансовые компании (мфк). Достаточно много полезной информации по ним здесь, на банки. ру https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=7068448
В ветке есть новости, анализ отчетностей, "внутрифорумные рейтинги", заглядывают представители МФК. Согласно большинству участников Манимен определяется как компания "высокой" надежности в отрасли, Кармани - "средняя". После декабрьского прохождения оферты Манимен снизила ставку с 16,5 до 14%. У Кармани два выпуска - 17 и 16 % соответственно. По старшему оферта в октябре.

Вот у меня тоже табличка, и тоже из телеграма @PRObonds ... мусорные значит)) а пишут убедительно, но пока не рискну, наверное, есть пока запас что пробовать

Чабрец,
Хватит уже рекламировать канал в телеге smile:D А вообще спасибо за еще один источник инфы!

Цитата
jolt пишет:
Хватит уже рекламировать канал в телеге
)) как обойти если вроде как необходимо указывать авторство и источник)

Кто-то может что-то сказать про Ломбард-мастер? Несколько выпусков облигаций на короткие сроки. Ставку постепенно снижают, как я понимаю замещают дорогие выпуски более дешевыми, но все равно доходность около 16%. Надежность?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть