Форум

ОФЗ-26220-ПД

Вопрос по ОФЗ

• 1
Всем привет, подскажите пожалуйста я купил ОФЗ-26220 30.12.19 100 купонов, номиналом 1045 руб за 1 купон, дата погашения облигации 07.12.2022, я правильно понимаю что купоны у меня выкупят 07.12.22 по номиналу 1000 рублей за 1 купон ? и я теряю 45 руб с каждого купона, по цене покупки и продажи, верно?

Ход мыслей правильный, за исключением некоторых терминов. Теряете вы 45 р с каждой облигации. Купон это периодическая выплата с которой вы ничего не теряете, подобие платежа по кредиту ( только здесь кредитор это вы). Если что где-то есть ветка про ОФЗ.

Цитата
krd-2 пишет:
Ход мыслей правильный, за исключением некоторых терминов. Теряете вы 45 р с каждой облигации. Купон это периодическая выплата с которой вы ничего не теряете, подобие платежа по кредиту ( только здесь кредитор это вы). Если что где-то есть ветка про ОФЗ.

Спасибо большое, то есть получается ОФЗ выгодно покупать когда она стоит 100% либо меньше 100% верно ?

Цитата
user6410332 пишет:
Спасибо большое, то есть получается ОФЗ выгодно покупать когда она стоит 100% либо меньше 100% верно ?
Не верно. Важна доходность, смотрите на нее. Цена в случае ОФЗ особого значения не имеет.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Выгодно купить за дёшево, а продать за дорого. Цена облигации зависит от того, насколько рискованной рынок её считает. И прогнозов на ставку рефинансирования. Ждать погашения не обязательно - можно и раньше продать.

Довольно сложный вопрос. Я бы все таки посчитал. Обычно у более дорогих бумаг и купон больше. Если ОФЗ кроме цены не имеют никаких отличий то выгоднее купить ниже номинала. Но так не бывает)

Цитата
krd-2 пишет:
Довольно сложный вопрос. Я бы все таки посчитал. Обычно у более дорогих бумаг и купон больше. Если ОФЗ кроме цены не имеют никаких отличий то выгоднее купить ниже номинала. Но так не бывает)
В первом приближении, из двух бумаг с равной доходностью, сроком и ликвидностью, следует выбирать более дорогую с большим купоном, она позволит сальдировать прибыль из других источников.
В принципе, новичкам, начиная работать с облигациями, надо напрячься понять, что текущая цена - далеко не самое важное для облигации, важен доход, который она будет приносить на единицу затрат.
Изменено: qqmber- 31.12.2019 11:16

всем спасибо:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть