Форум

Аналог BNDX без валютного хеджирования

• 1
Довольно давно держу у себя связку BND (ETF на бонды США) + BNDX (ETF на бонды всего мира, исключая США), и вот только сегодня обратил внимание на то, что BNDX, оказывается, имеет валютное хеджирование.

Т. е. гипотетически если, к примеру, текущий курс на дедолларизацию в отдаленном будущем даст свои плоды, и доллар начнет слабеть, то и "покупательская способность" BNDX тоже будет идти вниз. А хотелось бы наоборот. smile:)

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то аналоги BNDX, но без валютного хеджирования?

Цитата
konishchev пишет:
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то аналоги BNDX, но без валютного хеджирования?

Сам недавно приобрёл. Какие то дивы у них космические. Но потом поглубже вник - чёта рискованная бумага. Загнал в лимит на продажу. Правда,по нереальной цене на сегодня smile:) Но наблюдаю.
Касаемо аналогов,дык смотри на etf.com и etfdb.com . Там есть в каждом разделе ссылки на аналогичные фонды. Сам пока не вникал,позже посмотрю. Тоже интересно стало.

Цитата
konishchev пишет:
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то аналоги BNDX, но без валютного хеджирования? X
Среди ETF похоже нет, но вот Mutual Funds есть такие.

Цитата
Fuzzy пишет:
Среди ETF похоже нет, но вот Mutual Funds есть такие

Ну как же нет. См. ссылку. Минус,что молодой совсем и АУМ маленький совсем. И дивы меньше.
Зато без хеджирования.

https://etfdb.com/tool/etf-comparison/.../#overview

BNDW - это же BND + BNDX.

Кстати, кому интересно, вот объяснение, почему Vanguard делает хеджирование для BNDX.

Цитата
konishchev пишет:
Кстати, кому интересно, вот объяснение, почему Vanguard делает хеджирование для BNDX.
Я видел очень похожее объяснение от BlackRock кажется. В общем у них цели противоположные твоим smile;)
А почему не хочешь подходящий Mutual Fund подобрать?

Как-то для меня слово Mutual Fund звучит как шаг назад по сравнению с ETF. Да и не готов я сейчас связываться с чем-то кроме Interactive Brokers. У IB есть хоть какое-никое русскоязычное сообщество, где можно найти ответы на различные правовые и пр. вопросы, а там придется быть одному в поле.

Ну и я пока еще не определился - может я вообще странного хочу, и хеджировать бонды - не такая уж и плохая идея, даже если ты и не в США. Тут у меня, к сожалению, пока экспертизы не хватает чтобы взвешенно ответить себе на этот вопрос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть