Форум

Статус квалифицированного инвестора

• 1
Добрый день, коллеги-инвесторы.

Очень хочу заменить отечественные ETF в портфеле на американские, так как инвестирую на долгий срок, и комиссии у Finex великоваты. Но вот проблема, для этого нужно получить статус квалифицированного инвестора. Больше всего мне подходит следующий критерий:

Цитата
Необходимо получить диплом государственного образца о высшем экономическом образовании. При этом, на момент выдачи документа учебное заведение должно иметь возможность аттестовывать граждан в сфере профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Проще говоря, список ВУЗов ограничен.

Вопрос, где найти этот перечень ВУЗов? Интернет не помогает, поддержка у брокера невменяемая. Просто так ехать к брокеру в офис, чтобы писать заявление, отправлять документы и ждать у моря погоды, далековато, хотелось бы точно быть уверенным. Кто-то может подсказать где найти этот список?

Статус квала можно получить несколькими способами, вы определенно выбрали самый сложный вариант

k*******@mail.ru,
Ну я же написал, что мне подходит этот. Другие пока не подходят. 6 млн нет, но и копить их с большими комиссиями сложнее, чем раньше получить нормальные инструменты, тем больше в итоге будет в конце инвестирования. У меня как раз лежит без дела диплом со вторым высшим экономическим, работаю по первому, техническому образованию, почему бы не узнать, подходит он или нет для получения статуса?
Изменено: -Amadeus-- 26.02.2020 15:27

Цитата
-Amadeus- пишет:
работаю по первому, техническому образованию, почему бы не узнать, подходит он или нет для получения статуса?

Если есть диплом - то это хорошо, к сожалению списка ВУЗов не знаю.
Сам первый статус получил через оборот больше 6 млн на фонде с небольшим депозитом + на срочном рынке - мне кажется самый просто вариант

-Amadeus-,

https://www.finam.ru/landings/qualified-investor/

Пятый пункт, далее по ссылке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть