Всем привет.
Так как веток с американскими брокерами: Interactive Brokers, Score Priority / Just2Trade, Firstrade - появилось несколько, создаю тему по общему вопросу.
Я лично проверял верность уведомления на примере Score Priority / Just2Trade.
Далее инструкция.
Отправляем уведомление в ФНС через "Жизненные ситуации" > "Прочие ситуации" > "Заявление в свободной форме", категория "другое".
Берем вот эту форму: Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке и (или) иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерациих, где все поля, кроме ниже перечисленных, являются обязательными:
- КПП
- Приложение №1 к приказу ФНС России от
- вся секция "Заполняется работником налогового органа"
- Наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя
- SWIFT код или БИК
- Дата договора
- Номер договора
Редактируем PDF онлайн: https://www.sejda.com/pdf-editor.
Код вида документа: 21 (см. КОДЫ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА - паспорт)
Признак уведомления для резидента - физического лица: 1 – во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 No 173-ФЗ (см. Статья 12. Счета (вклады) резидентов в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации)
Данные об организации.
Для Interactive Brokers US берем с SEC: Interactive Brokers Group, Inc.
Interactive Brokers Group, Inc.
300390693
ONE PICKWICK PLAZA
GREENWICH CT 06830
Для Interactive Brokers UK берем с FCA: Interactive Brokers (UK) Ltd
Interactive Brokers (UK) Ltd
03958476 - это Companies House Number. Tax Id в UK - это UTR, и он не является публичным: Unique Taxpayer Reference (UTR), и другого более подходящего номера нет.
Heron Tower
Level 20
110 Bishopsgate
London
EC2N 4AY
UNITED KINGDOM
Для Score Priority / Just2Trade берем с SEC: Score Priority Corp.
Score Priority Corp.
133113353
1 PENN PLAZA
16TH FLOOR
NEW YORK NY 10119
Для Firstrade берем с SEC: Firstrade Securities Inc.
Firstrade Securities Inc.
112750321
30-50 WHITESTONE EXPRESSWAY, SUITE A301
FLUSHING NY 11354
Цировой код страны места нахождения: 840 (см. Общероссийский классификатор стран мира - США)
Код валюты счета: 840 (см. Коды валют по ISO 4217 - USD).
Для мультивалютных счетов как в Interactive Brokers лучшее, что можно сделать - это указать еще 7 валют, которыми вы потенциально будете пользоваться. Есть возможность также подать 3 уведомления, как будто вы открываете три счета, и перечислить все валюты - если вам кажется, что пригодятся все валюты.
В форме "Ваше обращение" можно написать:
После подачи уведомлени мне звонили из налоговой и спрашивали, зачем я подал такое уведомление. Я рассказал им про закон от 2020.01.01. Они сказали, что будут разбираться с новыми законами. Как разберутся - перезвонят мне.
Спустя пару дней мне в личный кабинет на сайте налоговой пришел скан ответа такого содержания:
Так как веток с американскими брокерами: Interactive Brokers, Score Priority / Just2Trade, Firstrade - появилось несколько, создаю тему по общему вопросу.
Я лично проверял верность уведомления на примере Score Priority / Just2Trade.
Далее инструкция.
Отправляем уведомление в ФНС через "Жизненные ситуации" > "Прочие ситуации" > "Заявление в свободной форме", категория "другое".
Берем вот эту форму: Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке и (или) иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерациих, где все поля, кроме ниже перечисленных, являются обязательными:
- КПП
- Приложение №1 к приказу ФНС России от
- вся секция "Заполняется работником налогового органа"
- Наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя
- SWIFT код или БИК
- Дата договора
- Номер договора
Редактируем PDF онлайн: https://www.sejda.com/pdf-editor.
Код вида документа: 21 (см. КОДЫ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА - паспорт)
Признак уведомления для резидента - физического лица: 1 – во исполнение части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 No 173-ФЗ (см. Статья 12. Счета (вклады) резидентов в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации)
Данные об организации.
Для Interactive Brokers US берем с SEC: Interactive Brokers Group, Inc.
Interactive Brokers Group, Inc.
300390693
ONE PICKWICK PLAZA
GREENWICH CT 06830
Для Interactive Brokers UK берем с FCA: Interactive Brokers (UK) Ltd
Interactive Brokers (UK) Ltd
03958476 - это Companies House Number. Tax Id в UK - это UTR, и он не является публичным: Unique Taxpayer Reference (UTR), и другого более подходящего номера нет.
Heron Tower
Level 20
110 Bishopsgate
London
EC2N 4AY
UNITED KINGDOM
Для Score Priority / Just2Trade берем с SEC: Score Priority Corp.
Score Priority Corp.
133113353
1 PENN PLAZA
16TH FLOOR
NEW YORK NY 10119
Для Firstrade берем с SEC: Firstrade Securities Inc.
Firstrade Securities Inc.
112750321
30-50 WHITESTONE EXPRESSWAY, SUITE A301
FLUSHING NY 11354
Цировой код страны места нахождения: 840 (см. Общероссийский классификатор стран мира - США)
Код валюты счета: 840 (см. Коды валют по ISO 4217 - USD).
Для мультивалютных счетов как в Interactive Brokers лучшее, что можно сделать - это указать еще 7 валют, которыми вы потенциально будете пользоваться. Есть возможность также подать 3 уведомления, как будто вы открываете три счета, и перечислить все валюты - если вам кажется, что пригодятся все валюты.
В форме "Ваше обращение" можно написать:
Цитата |
---|
Здравствуйте. Так как на сайте нет подходящей формы, отправляю вам тут уведомление об открытии счета в иной организации финансового рынка. Пожалуйста, подтвердите получение и верность заполнения. |
После подачи уведомлени мне звонили из налоговой и спрашивали, зачем я подал такое уведомление. Я рассказал им про закон от 2020.01.01. Они сказали, что будут разбираться с новыми законами. Как разберутся - перезвонят мне.
Спустя пару дней мне в личный кабинет на сайте налоговой пришел скан ответа такого содержания:
Цитата |
---|
ИФНС России по ХХХ (далее - Инспекция) в ответ на ваше обращение от ДДД вх. №ННН сообщает следующее. Представленное Вами ДДД года через личный кабинет Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке и (или) иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ успешно принято. |