Форум

ВТБ Брокер, минималка на внебиржевом 10к$ для квалов

Учитывая что втб брокер имеет большое количество клиентов, тема имеет право на существование, как предостережение, если вы когда то решите получить статус квал инвестора, в этом нет смысла, статус квала будет там бесполезен для большинства, мало кого устроит минималка в 10к$, что на акции что на etf.
Изменено: magdak0121- 27.02.2021 12:55

Смысл есть, так как скоро по новому закону без квала нельзя будет купить даже акции на СПб бирже. А там вход любой, про 10 000 речи нет. Если квала не получить сейчас, дальше требования будут жестче. Так что лучше получить сейчас.

Квал это же вроде лицо с активами от 6 млн? Нормальное требование в этом случае про 10 тыс.
Я думаю еще основная причина что на меньших суммах там будут выходить конские комиссии, так как это зарубежные рынки (в Открытии например минимум 15 USD)

Цитата
wiseman пишет:
Нормальное требование в этом случае про 10 тыс.
Я думаю еще основная причина что на меньших суммах там будут выходить конские комиссии

У Тинькофф 3к, и по комсе народ не жалуется, все очень даже довольны.

Уже начали появляться ВДО только для квалов, и там хоть одну покупайте.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
svetin пишет:

здесь вроде не про Т-брокер, а про статус Квала в ВТБ. Я бы не хотел быть квал инвестором у Тинькова.

Цитата
wiseman пишет:
здесь вроде не про Т-брокер, а про статус Квала в ВТБ. Я бы не хотел быть квал инвестором у Тинькова.
Требования для получения статуса квалифицированного инвестора у каждого брокера свои?

Цитата
alexmikh пишет:
Требования для получения статуса квалифицированного инвестора у каждого брокера свои?

Требования установлены законом. Но есть нюансы которые брокеры трактуют по разному

Код
Уже начали появляться ВДО только для квалов, и там хоть одну покупайте

Это какие, например?

Автор, насчет 10к вы приуменьшили. В большинстве случаев вход от 200к$, иногда от $50к, если речь про внебиржу. Нет за 10к ничего

Цитата
wiseman пишет:
здесь вроде не про Т-брокер

Совершенно верно, здесь про НЕ нормальное требование в 10к.
Цитата
wiseman пишет:
Нормальное требование в этом случае про 10 тыс

Цитата
magdak0121 пишет:
мало кого устроит минималка в 10к$, что на акции что на etf X
Изменено: svetin- 28.02.2021 09:52

Цитата
svetin пишет:
Совершенно верно, здесь про НЕ нормальное требование в 10к.

Ну кто-то напишет что и 3к это ненормальное требование.

Если у тебя активы от 6 млн рублей (ты квал), то лимит на покупку и 3, и 10 считаю нормальным ограничением. Всё зависит от размера вашего счёта

Эти ограничения нужны, в том числе чтобы потом не разгребать запросы клиентов, которые купили какой-то экзотики на 100 долларов и потом не понимают, что с этим активом происходит (делистинг, цена сложилась в несколько раз итп).

ЗЫ Понятно что обычный клиент хочет торговать с нулевой комиссией любыми инструментами без ограничений

Цитата
wiseman пишет:
Если у тебя активы от 6 млн рублей (ты квал)

Квал необязательно тот, у кого 6 млн на брокерском счету.
Квал, это тот, у кого были на момент подачи заявки 6 млн на банковских счетах, или кто сделал оборот 6 млн руб. за год, или у кого есть сертификат или соответствующее образование/опыт. Можно быть квалом и имея на брокерском счету 100 тыс.руб.

Цитата
snus71 пишет:
Это какие, например?

МФК Займер, что-то ещё точно было.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата

Не видел такого на закладке Размещение крайние месяца три.

snus71,
На 4 марта намечено размещение дебютного выпуска облигаций одной из ведущих микрофинансовых компаний России — ООО МФК «Займер».
Размещение пройдет по закрытой подписке для квалифицированных инвесторов.
Купон/доходность: 12,75%/13,52% годовых (выплата купона ежемесячно)
Срок до погашения: 3 года, без амортизации
Организатор: ИК «Иволга Капитал»,
так что в размещениях ВТБ не будет. По словам Иволги, торговля - тоже только для квалов.

Цитата
62bps пишет:
Купон/доходность: 12,75%/13,52% годовых (выплата купона ежемесячно)
Срок до погашения: 3 года, без амортизации
Организатор: ИК «Иволга Капитал»,
так что в размещениях ВТБ не будет. По словам Иволги, торговля - тоже только для квалов

В заголовке темы: ВТБ брокер. Причем тут Иволга?

Цитата
snus71 пишет:
В заголовке темы: ВТБ брокер. Причем тут Иволга? X

А где в заголовке "закладка Размещение"? Торговаться-то эти облигации в ВТБ будут.

Цитата
snus71 пишет:
Автор, насчет 10к вы приуменьшили. В большинстве случаев вход от 200к$, иногда от $50к, если речь про внебиржу. Нет за 10к ничего

Да, я тоже ничего дешевле 50 не нашёл.

Цитата
svetin пишет:

Ну как сказать, что не жалуются. Эти ограничения весьма затрудняют asset allocation и ребалансирование.

Допустим, у человека есть 6 млн всех активов суммарно, из них 3 млн на брокерском счете. Это 40 тыс. долларов. И человек вооружается теорией эффективного портфеля, чтобы оптимально распределить деньги между десятью ETF. В равных долях это сделать можно, т.к. 4 тыс. превышают минимальный лимит в 3 тыс. Но если в результате расчетов возникает необходимость в один ETF сложить 33%, в другой 15%, в третий 17.5% и т.д. - то уже не все покупки будут превышать лимит.

Дальше возникает необходимость ребалансировать. Уменьшить актив, который вырос с целевых 15% до 20%, с такими ограничениями не получится. Т.к. продавать нужно гораздо меньше, чем на 3 тыс. долларов. Докупить то, что с целевых 33% снизилось до 28%, тоже не выйдет.

Если ежемесячно откладывать, допустим, тысячу долларов - то докупиться на нее с сохранением структуры портфеля не сможем. Да даже если три тысячи каждый месяц откладывать, то докупиться можно будет только в одну бумагу.

Может, эти лимиты не особо влияют на тех, кто каждый месяц откладывает по 20 тыс. долларов. Но не думаю, что эта аудитория сидит на российских брокерах и здесь.

С лимитом в 10 тыс. долларов, с которого началась тема, так и вообще засада, конечно.

Цитата
62bps пишет:

Получается, кроме отсутствия некоторых ВДО, для простых инвесторов смысла в статусе квала нет?

Цитата
icon01 пишет:

Получается, кроме отсутствия некоторых ВДО, для простых инвесторов смысла в статусе квала нет?

ну вот прямо сегодня доступны в размещении облиги Северной Македонии на 7 лет под 2% годовых в евро (вход от 100к) и эмирата Шарджа под 3.75% в долларах на 12 лет (вход от 200к) smile:D

Честно говоря, даже при входе в 1к я бы подумал сто раз над Шарджей прежде чем купить

Цитата
-E- пишет:

Ну как сказать, что не жалуются. Эти ограничения весьма затрудняют asset allocation и ребалансирование.

Допустим, у человека есть 6 млн всех активов суммарно, из них 3 млн на брокерском счете. Это 40 тыс. долларов. И человек вооружается теорией эффективного портфеля, чтобы оптимально распределить деньги между десятью ETF. В равных долях это сделать можно, т.к. 4 тыс. превышают минимальный лимит в 3 тыс. Но если в результате расчетов возникает необходимость в один ETF сложить 33%, в другой 15%, в третий 17.5% и т.д. - то уже не все покупки будут превышать лимит.
.... skipped ....

И этот человек пришел в ВТБ, чтобы инвестировать, в основном в ETF, которые недоступны у данного брокера?
Какой-то не совсем релевантный пример. Ну и мы понимаем, что ведем речь о внебиржевых заявках,
которые обрабатываются не в автоматическом режиме (тут нормально назначить порог входа, чтобы не беспокоили по пустякам)?

Цитата
icon01 пишет:
Получается, кроме отсутствия некоторых ВДО, для простых инвесторов смысла в статусе квала нет? X

Я, как и snus71, ничего интересного и доступного по цене не вижу. Но есть опасность, что ВДОшки будут все более "квалифицироваться" - ЦБ явно хочет народ от них оградить. (Купил несколько МФК ЦФПО0, все как обычно. В МИ нигде не написано, что они только для квалов.)

Цитата
Quick Brown Fox пишет:
И этот человек пришел в ВТБ, чтобы инвестировать, в основном в ETF, которые недоступны у данного брокера?
Какой-то не совсем релевантный пример. Ну и мы понимаем, что ведем речь о внебиржевых заявках,

Я по своему опыту в Тиньке сужу. Мне было бы интересно собрать портфель из ETF iShares или Vanguard. Но т.к. они внебиржевые (думаю, у ВТБ так же), то не могу комфортно это сделать

У открытия брокера спросил, минималки на внебиржевом говорит нету, что то подозрительно, может сотрудник ошибся. Кто знает минималка у открытия какая на акции и etf?
Изменено: magdak0121- 03.03.2021 21:40

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть