Форум

Болталка у Негоро

интеллектуальные беседы на спальном аэродроме

вот с кем бы интеллигентно пообщаться... О высоком или о низменном, о фотографии или вышивке, о путешествиях (кстати 12.09 начинается распродаж Аэрофлота) и гриль-туризме, о женщинах и... о женщинах. smile:shuffle:

В общем, люди, залетайте ко мне на огонек, когда делать будет нечего.

а эт я
Рисунок
005.jpg (31.72 КБ) [ Скачать ]
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Че-та я тебя на фото не узнаю...

Цитата
AndySpb пишет:
Че-та я тебя на фото не узнаю..

чуть моложе и менее интеллигентен, чем сейчас smile:)

Цитата
negoro пишет:
о путешествиях

я подал документы в ОВИР в субботу - скоро смогу учавствовать в дискусиях ))
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

есть у меня вопрос-давно вертится в голове.

разговор об исскустве вцелом.
ситуация в следующем. в бытность своей молодости увлекался много чем в разных направлениях исскуства. но последнее времмя понял, что приемлю только классические направления в видах исскуства. Обоснование очень простое. Классика -созидает, все остально-разрушет.

Пример: картины великого Сальвадора Дали(особенно поздние) -классический пример деструктивизма. И т.д.

Цитата
gabbass пишет:
я подал документы в ОВИР в субботу - скоро смогу учавствовать в дискусиях
скоро не сможешь, паспорт-то через месячишко-полтора дадут smile:D

А я люблю городские пейзажи... Особенно осенние и зимние. Подумывала открыть отдельную тему, но пока можно обсудить здесь. Как открою - дам отсюда туда ссылку. smile:)

Утро. Прага. И.Разживин

ну я образно)))) smile:D
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Цитата
piligrim99 пишет:
ситуация в следующем. в бытность своей молодости увлекался много чем в разных направлениях исскуства. но последнее времмя понял, что приемлю только классические направления в видах исскуства. Обоснование очень простое. Классика -созидает, все остально-разрушет.
касаемо живопИси и скульптуры можно согласиться.А Дали... равнодушен к нему. Модные художники и скульпторы (типа Антонио Гауди, которым все восхищаются) мне не очень как-то. Не уверен насчет деструктивизма, но позитивизма тоже явно не просматривается

Осень на Казанской А. Шевелев

Цитата
28_888 пишет:
А я люблю городские пейзажи... Особенно осенние и зимние.
пейзажи или пейзажистов? Кого? Рерих, Куинджи, Айвазовский? Хотя последний больше маринист. Я их люблю кстати. Из наших Боголюбов понравился как-то. Там была морская баталия. Мне как бывшему "моряку" тема близка

любой предмет искусства не может быть нейтрален.

Цитата
piligrim99 пишет:
любой предмет искусства не может быть нейтрален.
почему же нет? очень даже может. И сам может быть нейтрален, и отношение предков к нему тоже может быть нейтральное (что еще обиднее) smile:(

negoro, ну Вы даёте стране угля, хоть мелкого но.... smile:ura: smile:ura: smile:ura:

Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей.
П.Буаст
Ну пробьёшь ты головой стену, и что будешь делать в соседней камере?

smile:D smile:D тот же флуд, только с другой стороны smile;) smile:D

а с вредными маленькими девчонками общаешься? или будешь игнорить? smile:D smile:D
Искренность - оружие непобедимых.

Будучи в июне в Мехико-Сити очень впечатлился Музеем Антропологии на территории парка Чапультепек. Всемирно известные сокровища там хранятся. Это первый музей, на территории которого я был 3 часа и не устал от созерцания шедевров древних ацтеков и инков.
Это ацтекский Бог Смерти
Рисунок
nymmwd.jpg (180.37 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Дюймовочка пишет:
а с вредными маленькими девчонками общаешься?
говори, я открыт к общению

Цитата
negoro пишет:
пообщаться... О высоком или о низменном, о фотографии или вышивке, о путешествиях и гриль-туризме, о женщинах и... о женщинах.

а женщин к какой категории относишь?
... судя по построению предложения - ко второй smile:|
Искренность - оружие непобедимых.

Хех... На больную мозоль здесь давят... Не выдержал, влез. Н-да. Так вот что мне не терпится высказать:

по поводу
Цитата
negoro пишет:
почему же нет? очень даже может
хочу обнародовать свое мнение, которое заключается в том, что ежели предмет искусства оказывается нейтрален и - тем паче -
Цитата
negoro пишет:
отношение предков к нему тоже может быть нейтральное (что еще обиднее)
, то это вовсе не предмет искусства. Это просто предмет.

Все это я веду к тому, что сначала надо бы разобраться, что есть искусство, что есть ремесло, а что - одна лишь бутафория, имитация и профанация.

Сегодня искусством склонны обзывать все что угодно: прическу, костюм, плевки на расстояние, управление толпой...
Someone is watching you

Цитата
Дюймовочка пишет:
а женщин к какой категории относишь?... судя по построению предложения - ко второй
откуда такие выводы? если следовать ТВОЕЙ формальной логике, то полагаю, ты и вышивку относишь к низменному, а фотографию к высокому. Я о женщинах в понятиях степени низменности не рассуждаю

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
то это вовсе не предмет искусства. Это просто предмет.
да. Но так и ведь и возникает вопрос, с чьей точки зрения это искусство. С общепринятой, моей, Вашей? К тому же некоторые предметы имеют свойство со временем переходить в категорию произведений искусства по велению того же времени или людей.
Кому судить о том, что есть профанация, а что искусство... "А судьи кто?" smile:) Или каждый это решает для себя сам...

Цитата
negoro пишет:
Кого? Рерих, Куинджи, Айвазовский? Хотя последний больше маринист.

Отношусь с большим трепетом и почитанием, но нет, не то. Айвазовский - это море, корабли, Крым, разные южные города, "Туманное утро в Неаполе" и т.п., это очень красиво, но я про другое.
Рерих - это горы, а я же про, к примеру, добротный стиль Кустодиева, хотя у него пейзажи больше как реализация идеи собирательного портрета-картины (на фоне пейзажа присутствуют персоны) ("Осень", "Морозный день", к примеру).

Очень нравятся московские пейзажи Алексея Шалаева - нашего современника, в картинах воссоздающего старую Москву.

Вот одна из его работ, осенняя Москва, называется "Старое Замоскворечье":
Рисунок
15869.jpg (96.2 КБ) [ Скачать ]

Болтанка у Негоро,Новости от Габбаса

smile:D

"Таверна у Ларисы и Таты " smile:ura:
Падающего-толкни (с)
Не надо гладить дракона против шерсти.
Impossible is nothing.

Цитата
Тата пишет:
Таверна у Ларисы и Таты "

\ Наливают ???ИК...ИК..Ик. ??? smile:oops:
С Уважением,
TNT

Цитата
TNT пишет:
Наливают ?

ЗДЕСЬ БЕЗалкогольная зона smile:)
Да, Наташа, новости здесь тоже будут... smile:)

Екатерина, как тебе парковое искусство? Мой парк Кузьминки вот
Рисунок
.jpg (235.53 КБ) [ Скачать ]

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть