Форум

Кредитная линия без обеспечения - кто занимается?

Есть ли организации, предоставляющие юр.лицу такой продукт?

• 1
Добрый день!
Организация ищет возможность получить возобновляемую (в идеале) кредитную линию для осуществления внешнеэкономического контракта. Объем - до 10 млн. руб. Оборачиваемость денег - от 6 месяцев.
Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе.

Только под поручительство учредителей как физических лиц. Да и то вряд ли.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Так вы знаете, какие именно организации могут решить вопрос с кредитной линией под поручительство. Или это просто ваше теоретическое рассуждение?

Знаю. Например, "Альфа-банк". Но помимо поручительства есть еще ряд требований к бизнесу. Если на фирме нет активов, то шансы получить кредит 10 миллионов не большие.

Цитата
Omni пишет
Знаю. Например, "Альфа-банк". Но помимо поручительства есть еще ряд требований к бизнесу

Эти самые требования даже не смешны:
До 10.000.000 они вообще не дают.
А для получения суммы в 10.000.001 оборот предприятия должен быть не менее 300.000.000 руб/год.

так что увы, это явно не про малый бизнес.

Цитата
Vadim Stepanov пишет
так что увы, это явно не про малый бизнес.

Малому бизнесу сейчас вообще почти никто кредиты не дает. А если бизнес с незначительными оборотами или вообще без оборотов, то даже искать бесполезно. На организации должны быть активы, средства в обороте, товарные остатки, у нее должна быть стабильная сфера деятельности, желательно участие в госконтрактах. Если ничего этого нет, то зря потратите время. Требование о поручительстве физических лиц - только дополнение к требованиям к организации, а не замена их.

Раньше "Альфа" давала от полутора миллионов. Наверное теперь перестала, ибо не выгодно. Подготовительные мероприятия, изучение активов, оценка рисков, при небольших суммах не окупаются.

Цитата
Omni пишет
Малому бизнесу сейчас вообще почти никто кредиты не дает

Ваш ответ на мой вопрос услышал. Но тем не менее, продолжу свои поиски.

Цитата
Vadim Stepanov пишет
Но тем не менее, продолжу свои поиски.

Представители банков не сидят здесь целенаправленно и не ищут клиентов. Случайно кто-то из клиентов вряд ли вам тоже что-то посоветует. В таком положении лучше вести активный поиск не на форуме, а рассылая заявки в разные банки или через кредитных брокеров.

Желаю удачи!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть