Форум

Кредитование малого бизнеса

проблемы с получением кредитов

• 1
За 2,5 года существования ООО не было надобности в кредите, но решил купить офис и воспользоваться чужими деньгами. Любимый мною ВТБ24, в котором я как физик кредитуюсь с 2012 года - отказал, как обычно без объяснения причин. Райф, сбер - вообще забыли позвонить на оставленную заявку. Александровскому кроме покупаемой недвижимости понадобилась еще одна в залог (правила такие). Но вопрос собственно не в этом, а вот в чем.
Все банки рассматривают множество факторов влияющих на принятие решения, а у меня (как я понял когда прошел анкетирование для скоринга на банки.ру) эти факторы не везде положительные. Среднее-специальное образование, 3-е детей и неработающая жена, 4 кредита на мне как на физике, отсутствие белой зарплаты (всего 20000 плачу себе) - все эти факторы негативно сказываются на принятие решения. Вовремя оплаченные кредиты не перевешивают эти минусы и мне как физику и теперь уже как юрику отказывают. Я взрослый человек, мне 41 год, я сам в состоянии оценить свои риски и никто лучше меня не знает для чего я беру кредит и смогу ли я за него платить. Почему бездушные машины считают стоит ли мне давать кредит или нет ?
1. Есть ли в Питере рекомендованные организации, которые осуществляют помощь в получении кредита - подготовка "правильных" документов или просто протаскивание кредита на личных договоренностях ?
2. Есть ли в Питере банки, которые принимают решение основываясь не только на решении компьютера ? Хотелось бы как в фильме "Всегда говори да" пообщаться хотя бы с каким-нибудь менеджером, чтобы объяснить, что я не раздолбай и офисное помещение мне нужно для работы и я прекрасно понимаю, что если я не буду платить то его заберут.

Буду благодарен за советы и рекомендации адекватного банка.

p.s. любезная девушка из Росбанка немного пояснила мне причины отказов - не хватает активов. Ну что тут сказать - не доросли наверно до кредитов
Изменено: MrDamien- 24.03.2017 14:59

А как насчет займов у частных лиц? или нет желающих/возможности?

Цитата
MrDamien пишет:
Я взрослый человек,

Непохоже, раз пишите такие вещи
Цитата
MrDamien пишет:
подготовка "правильных" документов или просто протаскивание кредита на личных договоренностях ?

Цитата
MrDamien пишет:
Есть ли в Питере банки, которые принимают решение основываясь не только на решении компьютера

Не поверите, в каждом банке, кредитчик, который общается с потенциальным заемщиком, и в дальнейшем отписывает мотивированное суждение.

Цитата
pikagula пишет:
А как насчет займов у частных лиц? или нет желающих/возможности?

желающие в очередь не стоят, может знакомые не те

Цитата
ufit пишет:
Непохоже, раз пишите такие вещи

аргументируйте пожалуйста, а то как-то школотой пахнуло

Цитата
ufit пишет:
Не поверите, в каждом банке, кредитчик, который общается с потенциальным заемщиком, и в дальнейшем отписывает мотивированное суждение.

У меня персональный менеджер в ВТБ24, не думаю, что она меня обманула про процесс принятия решения
Изменено: MrDamien- 28.03.2017 02:37

Цитата
MrDamien пишет:
а то как-то школотой пахнуло

Вы про это?
Цитата
MrDamien пишет:
подготовка "правильных" документов или просто протаскивание кредита на личных договоренностях ?

Цитата
MrDamien пишет:
У меня персональный менеджер в ВТБ24, не думаю, что она меня обманула про процесс принятия решения

Персональный менеджер не кредитчик и если она Вам наговорила глупостей, то мне жаль и ВТБ 24, и его клиентов.

Уважаемый ufit
у меня нет никакого желания препираться на тему "глупостей" и "возраста". Если Вам нечего по сути посоветовать или предложить проходите мимо, может быть у Вас богатый жизненный опыт в получении кредитов и прочих околобанковских дел, но если ничего конкретного предложить не можете то Ваш опыт мне не нужен.

Лично я, работал в банке "ХХХХ" на должности заместителя директора по работе с корпоративными клиентами и помогал людям открывать счета, делать кеш, конверт, получать кредиты, но в данный момент все изменилось ...

Думаю стоит закрыть тему, а то доведете себя до цугундера.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть