Форум

Не хватает на покупку франшизы (действующей)

Есть часть денег, но не хватает еще 40% примерно

• 1
Доброго времени уважаемые. Появился тут в продаже готовый бизнес , франшиза SUBWAY , т. е. человек передает работающее кафе с перезаключением договора с франчайзером. Оборот 300-350 в мес, все в белую, прибыль 60-70, кароч это то что я хочу! но у меня есть только 1.1(((( не хватает еще 500! При том что я с плохой КИ и как юридическое лицо еще не оформлен, вот и думаю, как мне займ в банке взять под это дело!? Буду крайне признателен если кто то подкинет дельную мысль.
пс - когда разговаривал с представителем то тот дал понять что готовы пойти на рассрочку в 3 месяца. Нашел что в сбере юр. лицам которые ведут хозяйственную деятельность от трех месяцев предоставляются займы (уточнять надо) Вот, если есть толковые в этом вопросе - просвятите. Как все грамотно сделать!
Изменено: sport_dog- 03.03.2019 19:54

Какая-то мелкая прибыль для такой точки.
Любой косяк персонала - и ты в минусе.

Поэтому и продают,раз такая прибыль сиротская)

1.6кк стоит.
Прибыль 60-70 тыс в месяц - или 700-800 тыс + в год дохода.
Это 40-50% годовых.
Это считается мелкой прибылью?

Возьми обычный кредит, пробежаться по всем банкам , или кредитку возьми для КГЦ, будет под 2% в месяц (чтобы не заморочиваться). Кто нибудь и даст с плохой КИ.
Изменено: smagluk- 04.03.2019 11:40

Цитата
Cheetah пишет:
1.6кк стоит.
Прибыль 60-70 тыс в месяц - или 700-800 тыс + в год дохода.
Это 40-50% годовых.
Это считается мелкой прибылью?

тоже думаю что окупаемость в течении двух лет (+-) вполне себе нормально (опять же все субъективно).
Цитата
smagluk пишет:
Возьми обычный кредит, пробежаться по всем банкам , или кредитку возьми для КГЦ, будет под 2% в месяц (чтобы не заморочиваться). Кто нибудь и даст с плохой КИ.

Не совсем ясно что такое КГЦ? А насчет карт для бизнеса..... в тинькофф по моему есть кредитный лимит 300к ? Как она работает, кто подскажет? если я оформлюсь и буду работать через банк тинькофф то я сразу получу их карту или через какое то время и какие то может там еще ньюансы есть?

Цитата
sport_dog пишет:
не хватает еще 500

Не хватает 500 тысяч сейчас так как они там-то и вытащить я их смогу такого-то числа или вообще не хватает? Если второе, то крайне рискованный и сомнительный "прожект" для инвестиций.
Цитата
в сбере юр. лицам которые ведут хозяйственную деятельность от трех месяцев предоставляются займы

Точнее рассмотрят заявку на кредит. Скорее всего с вашим послужным списком (испорченная КИ, а может и ещё что) и ещё не созданным юр. лицом пустышкой не видать вам кредитов на юр. лицо как минимум год.
Цитата
в тинькофф по моему есть кредитный лимит 300к ?

У кого-то есть, а у большинства нет. В рекламе указано "до 300 000". В вашем случае, вероятно, даже 50 000 будет большим успехом.

P.S. Даже по нескольким предложениям складывается впечатление о вашей финансовой неграмотности. Сомнительно, что с такими познаниями покупка "бижнеса по франшизе" может оказаться финансово успешной. Да и очень сомнительна продажа "стабильного бизнеса" с доходностью 40-50% годовых. Вероятно на самом деле дела обстоят кардинально иначе.
Банки-предатели.

Цитата
Cheetah пишет:
Это 40-50% годовых. Это считается мелкой прибылью?

Наличие плохой кредитной истории свидетельствует, по моему мнению, о недостаточно умелом подходе к планированию финансов. Получение кредита в 500 т.р. на год под 12%-15% потребует почти всю (предполагаемую) прибыль направлять на погашение. И эта прибыль никак и ничем не гарантирована.

Риски велики при неочевидной прибыли.

Кроме того, следует знать, что:

"Заниматься незаконным бизнесом в России — это преступление: ст. 171 УК РФ.

Заниматься законным бизнесом — это преступление, совершенное с особым цинизмом.
Невзирая на налоги, административные барьеры и перспективу общения с правоохранительными органами предприниматели никак не хотят отказаться от преступного желания зарабатывать деньги. Нагло подставляются под статью.
Следствие разберется, под какую."

От владельца до сидельца - https://www.kommersant.ru/doc/1902167

С плохой КИ даже если и дадут, то не 500 тыс, и не под 12%, и с обязательной страховкой.

Даже если все сложится удачно, и дадут 500 тыс. под 23% + страховка, то это 27 тыс. платеж, плюс 1200 на сотовый и 4*2000=8000 на топливо (звонить и ездить первые три месяца придется очень много), 10 т. на еду, 4500 на ЖКУ, на ТО 24/12=2 тыс. Итого прогнозируемых расходов уже 53 тыс. при доходе 60 т.
А у тебя даже финансовой подушки хоты бы на 3 мес. нету.

Цитата
sport_dog пишет:
когда разговаривал с представителем то тот дал понять что готовы пойти на рассрочку в 3 месяца.

Вы получите 500 штук за 3 месяца из других источников что бы расплатиться? или 1.1 это БАСта и больше своих денег вы туда не вольете?

Цитата
Yar_a пишет:
юр. лицом пустышкой не видать вам кредитов на юр. лицо как минимум год.
а может быть и никогда, какая у ЮЛ ещё отчетность будет и обороты

Ну да, вы все правы, я че то погорячился. Увидел предложение и на миг пелена затмила взор) (сработала хотелка) спасибо всем за ответы.
Изменено: sport_dog- 04.03.2019 15:12

У меня знакомая так года полтора назад купила готовый маникюрный салон.
Как раз за 1,5 млн
Говорит, что в месяц остается около 30 тыс.
Зато геморроя!!!
Изменено: ОбезьянГ- 04.03.2019 15:31

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Как раз за 1,5 млн
Говорит, что в месяц остается около 30 тыс.
ну это в годовых, что-то около 21%. Очень даже круто !

Цитата
taj2 пишет:
ну это в годовых, что-то около 21%. Очень даже круто !
Если "много геморроя", то уже не 21% явно, так как за геморрой положена зарплата ... smile8)

Цитата
МаZZай пишет:
Если "много геморроя", то уже не 21% явно, так как за геморрой положена зарплата ... Рисунок

Именно, может там фулл тайм занятость получается, тут разберись, там доделай.
В итоге вкинула 1.5 ляма и еще и за 30к работает в месяц на себя, так себе удовольствие.

Хрень такой бизнес, лучше в найм пойти. купить себе работу 24/7 со всеми вытекающими с заведомо низким потолком. Да и сабвеи постоянно закрываются не с проста

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть