Форум

Кредит на ИП - что выбрать и подводные камни

• 1
Вопрос вот в чем - работаю как ИП больше года, решил открыть небольшой бизнес с одеждой, но нужен беззалоговый кредит на относительно небольшую сумму - около 400-500к (не хватает собственных средств). Тут вопрос:
- какой банк выбрать? на что они обращают внимание?
- я так понял что как физ.лицо имея ИП кредиты выдавать не любят, судя по тому что прочитал, верно?
- есть еще непогашенный кредит как физ.лица - повлияет ли это или нужно тот закрыть и брать новый как ИП, но тут тогда возвращаюсь к первому вопросу.

Спасибо!

Цитата
vv_t пишет:
я так понял что как физ.лицо имея ИП кредиты выдавать не любят, судя по тому что прочитал, верно?

Не факт. Например, в том же Тинькофф можно кликнуть на пару кнопок в приложении и деньги сразу поступят на счет. Вне зависимости, ИП Вы или нет. Но для этого нужно быть клиентом банка и показывать обороты.

Обратите внимание на банки, в которых Вы обслуживаетесь, как физик. Полазьте в мобильных приложениях. Наверняка какой-то из банков уже подготовил для Вас "специальное предложение" по кредиту. Возможно, такое предложение есть у банка, где у Вас уже оформлен кредит.

С кредитами для ИП я бы не связывался. Тем более, что бизнесу только год. Ставки и условия для физиков будут поинтереснее.
Изменено: A.S.T.- 10.11.2020 14:24

vv_t,
Тут есть старая тема от одного человека который проверял какие банки на каких условиях дают кредиты ИП и самозанятым, поищите..
Вкратце - либо не дают, либо условия грабительские.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть