Форум

Калькуляторы расчета и построения графиков (розн. кредиты/вклады)

• 1
Рад приветствовать, коллеги...
тема касается в первую очередь коллег занимающихся продажей розничных продуктов (кредитов / вкладов).
мне хотелось бы определить потребность коллег в одном инструменте.

Для тех кто занимается продажей розничных банковских продуктов не секрет что клиент всегда желает видеть четкий график с суммами и датами прежде чем что то покупать. Это касается как вкладов так и кредитов. Я сам имею опыт работе на "фронте" по рознице и подобные вопросы со стороны клиентов ни когда не иссякали.
Безусловно во многих банках IT-обеспечение (фронт-системы) имеют функцию расчета и построения (первичных консультационных / окончательных) графиков по конкретным продуктам (как правило розничная кредитная линейка) зарегистрированным в системе, и сотрудники "фронта" имеют к ней доступ и используют ее при общении с клиентом. Однако такое положение вещей не во всех банках. Во многих банках, по моему наблюдению и общению с отдельными коллегами, инструмента с похожей функцией нет, и сотрудники "фронта" при таких вопросах со стороны клиента берут в руки калькулятор, лист бумаги и ручку и начинают судорожно считать цифры или же отделываются общими фразами....
Лично я, в бытность сотрудником "фронта" уже после 4го - 5го такого вопроса от клиента (в то время в банке не было калькулятора по вкладам) подумал что пора бы уже исправить эту ситуацию, и за пару дней написал себе в Excele калькулятор. в итоге время общение с клиентами резко снизилось а количество заключенных договоров резко возросло. поскольку мне не приходилось тратить время на убеждение клиента, я просто давал ему конкретных цифры и показывал конечный результат его вклада.
с того времени прошло уже много лет, и я уже давно не сотрудник фронта и сейчас занимаюсь проектированием бизнес-процессов. и что самое удивительное для меня сегодня, такие вещи по прежнему востребованы. потому как даже за эти годы вне "фронта" я таких "калькуляторов" написал неимоверное множество. и поскольку опыт и знания в этом вопросе есть, т.е. есть собственно предложение, остается найти спрос.

теперь, собственно, вопрос:
насколько подобный инструмент необходим для фронта коллегам в других банках? и готовы ли вы его покупать?

небольшое описание инструмента:
построен на базе Excel 2010
построен на базе математических и логических формул и функций, с выполнением части функций макросами.
имеет возможность администрирования параметров продукта (т.е. можно изменять значения сроков, ставок, мин и макс сумм и т.д.)
для кредитов имеет встроенный механизм расчета ПСК (по новой формуле)

в принципе его можно оснастить всеми необходимыми функциями которые могут быть реализованы на базе Excel.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть