Форум

Наследники

Поиск наследников кредитора

• 1
Подскажите какие варианты кроме выезда на историческую Родину и разведопроса существуют по поиску наследников кредитора. Кредитор год назад получил в одном из банков кредит. Купил квартиру и умер. Не женат. Сведений о детях нет. О родителях нет. О близких родственниках нет. К нотариусу по месту регистрации никто не обращался. Как выдали кредит не спрашивайте. ....Задача найти родственников чтобы на них повесить кредит. Квартира банку не нужна.

Цитата
Sudar пишет
Задача найти родственников чтобы на них повесить кредит. Квартира банку не нужна.

ИМХО:
Наши "хотелки" далеко не всегда совпадают с реалиями ...
Квартира - это деньги. Реальные, пока что smile;) , для банка. Банку надо "накладывать лапу" хотя бы на эту квартиру, пока нет "дополнительных сложностей" в этом вопросе. Ибо, как это нередко случается в подобных случаях со смертями одиноких людей, могут объявиться его фиктивные "наследники". По поддельным, фиктивным документам и/или сговору с коррумпированными представителями полномочных органов власти они предъявят свои якобы права на квартиру, быстро оформят право собственности на неё, перепродадут её несколько раз ... А банку тогда придётся долго судиться, но уже с конечными, добросовестными покупателями, которые могут оказаться людьми, мягко говоря , опытными smile:vnature: , упорными, обладающими, так сказать, непредсказуемым для банка "потенциалом" smile8) в судебных тяжбах ...

Если человек умер год назад-его наследники должны были принять наследство. Если оно принято-приняты и его долги(разумеется,если он не застраховал кредит). Если нет-увы и ах....

Ребята, мне алгоритм поиска не заявившихся родственников нужен.

За коммуналку никто не платит весь этот год? Если долгов по ЖКХ за квартиру нет, то кто-то платит, но боится вступать во владение квартирой, чтобы не попасть под тот кредит ...
Цитата
Sudar пишет
мне алгоритм поиска не заявившихся родственников нужен.

Можете попробовать "половить на денежную блесну" :
взыскатели из банка коллекторы могут разместить по сайтам на тему "ищу человека" частное объявление с примерным текстом:
"Господа, прошу откликнуться тех, кто является сам или знает законных наследников умершего Ф.И.О., проживающего ранее по адресу ... Дело в том, что я был другом и остался должен покойному Ф.И.О. очень приличную сумму денег. И этот долг меня всё это время тяготит. Буквально, не даёт мне спокойно жить есть, пить, спать, ... Я считаю себя просто обязанным вернуть законным наследникам Ф.И.О. этот долг. Мои контакты: ... "
Всяких-разных ответов, имхо, будет немало smile:yep: ... Но вот будут ли ответы от самих наследников и/или тех, кто действительно знает действительно наследников? ... smile:scratch:

Но, имхо:
Год прошёл ... Наследники так и не объявились до сих пор ... А "настойчивый" smile;) банк всё ещё "гонит из головы" мысль "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет."© smile:)
... Насколько я помню, после истечения отведенных законом 6 месяцев, все опомнившиеся наследники, возжелавшие претендовать-таки на имущество усопшего, обязаны обращаться в суд для признания своих прав на наследство ...
Изменено: Pragmatic- 31.03.2015 23:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть