Форум

Виды нематериальных поощрений для мотивации сотрудников

Как с ограниченным бюджетом мотивировать продающие подразделения?

• 1
Коллеги, добрый день!

Пожалуйста, поделитесь информацией, какие виды нематериальных поощрений сотрудников существуют в ваших финансовых организациях? Какие вы считаете эффективными? Есть ли у вас идеи подобных призов? Может быть, вы знаете об успешных зарубежных кейсах?

Такими поощрениями могут быть размещение фотографий на "досках почета", фото на обложке внутрикорпоративного издания, деловой завтрак с председателем правления, возможность сняться в рекламе банка и т.д.

Жду ваших идей и вашего мнения!smile:)

Цитата
036x пишет:
Такими поощрениями могут быть размещение фотографий на "досках почета", фото на обложке внутрикорпоративного издания, деловой завтрак с председателем правления,

Вы серьёзно? Низшему и среднему звену достаточно дать хорошую денежную премию. Поверьте, тёте Зине начхать на председателя правления, доски почёта и так далее, когда у неё двое детей, а неадекватный начальник требует выполнять план в сотни навязанных страховок в неделю. smile:) У низшего персонала главная мотивация - это деньги.
Изменено: GladSpb- 11.03.2017 11:58

GladSpb, Спасибо за ваш комментарий, но вопрос именно про успешные примеры нематериальных поощрений

Деньги - это, безусловно, хорошо; но иногда приятно почитать про свою семью, например: http://tyazhmash-szr.livejournal.com/1839.html
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

К нематериальным формам мотивации можно отнести предоставление более гибкого графика, возможность приоритетного выбора графика отпусков, проведение совместного досуга всем коллективом, возможность повышения квалификации, возможность участия в принятии решения (включение сотрудника в различные комитеты), символические награды как вы перечислили, выбор лучшего сотрудника как по банку в целом так и по бизнес-единицам, ну и в конце концов записи благодарности в трудовых книжках никто не отменял smile;)

А вообще, если вы хотите создать систему не для галочки а более эффективную, то этому должно предшествовать исследование внутри самого банка. Нужно выяснить что предпочитают кроме денег сами сотрудники и что для них будет являться мотивирующей целью.

Домохозяек, которым негде наряды выгуливать - всегда в избытке. Почти бесплатно.
Настроите как надо - будут работать. Иначе придется остужать неадекватные ожидания начальства...и образование, и пластилин, и результат и зп ни о чем...Не бывает так. Или бывает, но на пару месяцев )))

Цитата
VVP пишет:
проведение совместного досуга всем коллективом,

...адекватных это не мотивирует, всегда есть с кем провести время, не оглядываясь на служебные отношения (вне скромных служебных рамок)
Цитата
VVP пишет:
возможность участия в принятии решения (включение сотрудника в различные комитеты),

постановка вопроса автором исключает участие в чем-либо значимом

Кнут, пряник, волшебный пендель...
Ваш Финансовый Партнер

Да.вопрос не из простых. Что же наш народ кроме материального поощрения оценит. Подумалочь про всякие сертификаты на посещение. Мест досуга,отдыха.но это все тоже материальное. Записи в трудовую- далеко не для всех работников эти записи представляют ценность! Но все же,да.есть в этом что-то

Цитата
Zmei пишет:
Кнут, пряник
"В России и пряником могут ударить" (с) smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
036x пишет:
GladSpb, Спасибо за ваш комментарий, но вопрос именно про успешные примеры нематериальных поощрений

Мотивировать хороших продажников нематериально невозможно. Они в продажи только за деньгами и идут. Максимум, что могу предложить - повысьте им премиальные раза в полтора.

Цитата
036x пишет:
Такими поощрениями могут быть размещение фотографий на "досках почета", фото на обложке внутрикорпоративного издания, деловой завтрак с председателем правления, возможность сняться в рекламе банка и т.д.

Лучшему сотруднику можно на месяц отдать крутой стул, например руководителя; кубок вручить, который передается по итогам работы или отправить в аэротрубу smile:)

Не знаю как у вас мою команду не плохо промотивировала покупка пуфиков, правда они с моей дачи, но об этом же никто не знает, ахахахахаха smile:D smile:D

Цитата
AskolLan пишет:
Не знаю как у вас мою команду не плохо промотивировала покупка пуфиков, правда они с моей дачи, но об этом же никто не знает, ахахахахаха Рисунок
Рисунок

Ну почему же, теперь и мы об этом знаем и не только....

Нас на работе закармливают печеньем. Чтобы мы были толстые и в случае увольнения в дверь не пролезли и навсегда в компании остались.

Вот вам лишь бы нематериально поощрять. А потом удивляетесь, что у сотрудников лояльность нулевая.

а вообще материально может хватать, мне кажется, что денег всегда мало.

У нас в офисе было переходящее от одному к другому Лучшему сотруднику месяца супер удобное "Кресло победителя" . Реально боролись за него smile:D

Цитата
036x пишет:

Вы издеваетесь чтоли? Какие доски почета? СССР давно помер. Стимулируют людей только деньги smile:)
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть