Форум

Ипотека по двум документам от ВТБ24

Ипотека по двум документам

Господа, в ВТБ24 есть программа ипотеки под двум документов и начальном взносе 50%. Кто-нибудь имел дело с этой программой? Ну или хотя бы что-нибудь слышали? Есть ли похожие программы в других банках?
Всем спасибо за информацию!!!

Беда у них с этой программой. По телефону могут сказать одно; при подаче документов разговариваете с другим человеком, у него своя версия комплекта документов, причем он может не взять кое-какие из принесенных; дальше андеррайтеры начинают запрашивать не взятые ранее документы; в итоге попросят и трудовую, и справки о доходах (особенно, если были просрочки ранее по кредитам в других банках)...
Пока бардак там.
Ваш Финансовый Партнер

Мой друг получил одобрение по данной программе. Подавал действительно два документа - паспорт и, кажется, пенсионное свидетельство. Рассматривали его дней пять, потом дали одобрение.

Я сталкивалась.
Если Ваша кредитная история каким-то образом есть в ВТБ24, то документы с работы действительно не понадобятся. В противном случае все будет по полной программе.

Я пользуюсь услугами ВТБ24 с 2007 года (дебетовки, потом кредитка МУ). Без просрочек и т.п.
Тем не менее для ипотеки собирал полный пакет...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

ВТБ с какими кредитными бюро работают не в курсе?

c НБКИ и с эквифаксом

Интересно можно участвовать в данной программе, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Как это банк сможет проверить? Или может кто-нибудь знает, сколько необходимо отработать после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком?

Цитата
valentina k пишет:
Интересно можно участвовать в данной программе, находясь в отпуске по уходу за ребенком?
В программе нет запрета.

Цитата
valentina k пишет:
сколько необходимо отработать после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком?
Отпуск, это отпуск - формально Вы продолжаете работать.

Цитата
valentina k пишет:
Как это банк сможет проверить?
Позвонит в организацию. Если скажут - узнает. Но там Вас могут не вспомнить - тогда будет отказ без объяснения причин.
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Вот и мне интересно, организация большая больше 2000 тысяч сотрудников... Или звонят тока всякие хоум кредиты и русские стандарты только

Читайте внимательно на сайте ВТБ, там очень существенные изменения внесены в эту программу
Ваш Финансовый Партнер

кроме отмены комиссий и увеличения процентной ставки больше никаких не увидела изменений

valentina k, читайте последний пункт в условиях: "обязательное размещение первоначального взноса во вклад «ВТБ24 — Вклад в ипотеку»"
Ваш Финансовый Партнер

Спасибо об этом условии знаю smile:|

За 2 недели, которые мои 900 тыс. р. пролежали на сём волшебном вкладе в ипотеку, банк начислил мне 3 (Три) рубля 20 копеек процентов!
Аттракцион неслыханной щедрости! smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А почему только две недели? Раньше разве можно забрать или сейчас новые условия размещения вклада?

Цитата
plover пишет:
За 2 недели, которые мои 900 тыс. р. пролежали на сём волшебном вкладе в ипотеку, банк начислил мне 3 (Три) рубля 20 копеек процентов!

А сколько Вам должны были начислить при досрочном расторжении (ставка досрочного расторжения 0,01%)?

Вчера узнавал в нашем филиале (Тула). Подтвердили на счет 2-х документов. Рассмотрение - 4 дня. По вкладу условия чуток изменились: теперь его можно размещать хоть на один день перед выдачей кредита, а не через 5 дней после одобрения, как было раньше (но на сайте и в анкете всё еще старые условия указаны, еще не успели поменять).
Сильно удивило, что при расчете требуемого дохода заемщика не учитывается кол-во членов семьи... smile:o Правда не поинтересовался, только в этой программе так, или может теперь во всех...

ЗЫ Только вчера досрочно погасил предыдущую ипотеку, теперь на днях собираюсь подавать заявку на новую по этой программе smile:)
Потом отпишусь, что да как...

Кредит одобрили за 4 дня, как и обещали. Никаких лишних документов не потребовали.
Теперь собираю документы по квартире...

Обнаружилась еще одна особенность этой кредитной программы: кредит выдается строго ПОСЛЕ регистрации права собственности. Конечно для цивилизованных городов это само собой разумеется, а вот для нашей "деревни" это нонсенс smile:D (у нас тут дикий рынок, ВСЕ сделки идут с рассчетами в день подачи доков на регистрацию). Хорошо что продавцам для покупки альтернативы хватает моего первоначального взноса и потому они согласились на такую схему, иначе пришлось бы отказаться от покупки этой квартиры и искать другие варианты, причем очень долго искать...

Цитата
Yury пишет:
По вкладу условия чуток изменились: теперь его можно размещать хоть на один день перед выдачей кредита

smile:?: Интересно, а можно ли этот вклад внести в день совершения сделки? Т.е. пользоваться такой программой при проведении альтернативной сделки. Например:
в один день:
- продаю квартиру - покупатель в день сделки приносит деньги в банк - они принимаются банком как 1й взнос
- покупаю квартиру - в этот же день получаю кредитные деньги и рассчитываюсь с покупателем

Рабочий вариант?

Цитата
credovero пишет:
Обнаружилась еще одна особенность этой кредитной программы: кредит выдается строго ПОСЛЕ регистрации права собственности.

smile:?:
Таким образом, годится ли "Подбеда над формальностями" для альтернативной сделки по улучшению жилищных условий (текущая квартира продаётся, вырученная сумма используется как 1й взнос при покупке новой квартиры с привлечением кредита)?

мне сказали, что внести надо не позже чем ЗА ДЕНЬ до сделки.
но лучше уточни в своем филиале банка.

Сегодня прошла сделка. Снял со вклада первоначальный взнос, отдал его продавцу, подали доки на регистрацию. Через 5 дней - получение кредита и окончательная расплата с продавцом...

Не знаю, по какой программе нам дали кредит в феврале-марте 2012.

1. Количество документов.
Мы пытались навязать им больше 2 документов (думали работу СБ облегчить) принесли и пытались вручить документы специалисту банка, но приняли у нас только 2 документа.
2. Объем кредита.
Банк дал кредит больше 50% от стоимости объекта. Т.е. своих денег мы заплатили меньше 50%.
3. Срок рассмотрения.
Заявку рассматривали дня 2.
4. Вклады и счета.
Вклады делать не обязывали, но положить свои деньги на текущий счет в ВТБ24 за день до перечисления Застройщику.
5. Перечисление средств.
Перечисление средств застройщику произошло сразу после сдачи документов в Регистрационную палату. Т.е. до регистрации.
Просто приехали в банк и показали Расписку Рег. Палаты о том, что документы сданы.
6. Ставка кредита.
12% до ввода дома в эксплуатацию и 11% после ввода дома в эксплуатацию.
7. Скидка.
Сделали скидку на процентную ставку т.к. дом был 100% готовности.
8. Иждивенцы.
Наличие в семье неработающих иждивенцев (1 человек) во внимание не приняли – это роли не играло.
9. Государственная поддержка.
Ещё объявили, что ставка низкая т.к. это «Ипотека с гос. поддержкой».

Надеюсь, кому-то помог. smile:)

С ВТБ24 мне очень понравилось работать.
Хотя небольшие шероховатости рабочие моменты были.
Но не критично.
Изменено: Оп!- 29.03.2012 07:58

Н-да…
Моя информация несколько устарела.

Рассчитал сейчас наш кредит "Квартира в Новостройке" на калькуляторе ВТБ24 и получил такие результаты:

Во-первых.
Сейчас мы не получили бы полученный нами объем кредита при указанных ранее доходах нашей семьи.
Вышел на объем нашего кредита только после того как задал
«Ежемесячный доход семьи» ровно в 2 раза больше, чем тот
по которому мы сработали с банком ранее.

Во-вторых.
"Процентная ставка до постройки" 16,65%
"Процентная ставка после постройки" 14,15%

А фактически, несколько дней назад
мы получили ставку 12% и 11% соответственно.

Значит, не зря мы спешили в феврале - начале марта. smile:magic:

Ещё в феврале я прочитал в журнале заявление одного из руководителей ВТБ24, что банк планирует поднять ставки
"в конце первого квартала".
Вот и поднял, как и обещал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть