Я кажется понял, откуда у вас такое расхождение.
Сбер из ипотечного калькулятора выдает приблизительный график платежей. Исходя из него сумма фиксируется в размере 28809,98 в месяц. Но этот график информационный, приблизительный, он не учитывает високосные года, разницу в длине отдельных месяцев, конкретные даты платежей и т.п.
На этапе подписания договора расчет ведется в более точной программе, которая учитывает все эти ньюансы. Но, видимо, чтобы не пугать заемщиков, сумма ежемесячного платежа остается как в базовом калькуляторе, - неизменной, а все возникающие несходимости (а они разумеется будут, причем как в ту, так и в другую сторону) - корректируются последним платежем. На коротких кредитах это расхождение небольшое, но вам "не повезло" - у вас кредит длинный, на 25 лет да и с датами конкретно вашей выдачи кредита ошибка получилась большая относительно стандартного варианта, поэтому сумма расхождений получилась большая. Я не знаю конкретно вашего графика погашения (дата выдачи и погашений), но прикинув график в условиях выдачи кредита на конкретно завтрашнее число - 18 апреля, я получил, что платежами в 28809,98 его за 300 платежей - не погасить, останется задолженность в размере 19240,61 руб (см. вложенный файл). Чтобы сосчитать конкретно ваш вариант, нужно точно знать дату выдачи кредита и сумму первого платежа (она обычно меньше ставится, чем обычная)
UPD: кстати, проверьте особо - первый платеж по кредиту обычно включает в себя только проценты, без основной суммы долга. Если в данном файле изменить первый платеж со стандартных 28809,98 в месяц до суммы 27731,34 (это сумма только % за первый период), то сокращение выплат в тысячу рублей в первом периоде обернется увеличением последнего платежа на 44265 рублей.
Это - магия сложных процентов и длинных сроков