Здравствуйте, прошу разъяснить такую ситуацию. Имею ипотеку в Сбербанк, с недавнего времени решила делать досрочное погашение ипотеки. Пришла в Сбербанк, сказали писать заявление на досрочное погашение. Далее спрашиваю - а указывать ли способ, которым будут изменены условия кредитования? Тетечка округлила на меня глаза и говорит - у нас есть только способ, при котором происходит уменьшение ежемесячного платежа, уменьшение срока кредита недопустимо. И добавляет (после чего у меня пропала надежда услышать от нее что-то путнее ) - Зачем вам уменьшать срок, уменьшение платежа выгоднее!..
Я так и не поняла, на основании чего Сбербанк отказывает в досрочном погашении с уменьшением срока кредита, ведь в моем кредитном договоре об этом ни слова не написано. Было предложено писать претензию, но хотелось бы ответ получить и здесь. В общем прошу помощи! Заранее премного благодарна!
Я так и не поняла, на основании чего Сбербанк отказывает в досрочном погашении с уменьшением срока кредита, ведь в моем кредитном договоре об этом ни слова не написано. Было предложено писать претензию, но хотелось бы ответ получить и здесь. В общем прошу помощи! Заранее премного благодарна!