Форум

Ипотека коммуналки/доли в квартире

Есть ли на текущий момент банки кредитующие долевые метры?

• 1
Добрый день.
До кризиса 2008г. некоторые банки в погоне за прибылью кредитовали под залог метров в коммуналке/ долей в квартире.
Интересует, есть ли в данный момент похожие предложения на рынке?
Буду благодарен любой информации!

Цитата
pepe01 пишет:
Интересует, есть ли в данный момент похожие предложения на рынке?

А вот так пробовали делать?
http://www.banki.ru/products/hypothec..._LOAN=2304

yaffil, спасибо за помощь!!

Банк рассмотрит покупку доли в квартире только если в результате вы станете собственником всей квартиры, т.к. доля не может быть в залоге (только объект целиком).
С комнатами (как отдельными объектами) проще.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Года три назад аналогичный вопрос ставил в тупик все банки. Правда я хотел долю внести как первый взнос и в залог передать всю квартиру. Так никто и не ответил мне как реализовать схему. Пришлось продавать и покупать другую.

Цитата
nikolai1200 пишет: Банк рассмотрит покупку доли в квартире только если в результате вы станете собственником всей квартиры

Это фантастика ?
A man without money is no man at all.

личного опыта, к сожалению, представить не могу.

но, имхо — если у вас в собственности 1/2 или 4/5 или 6/7 квартиры и вы хотите выкупить оставшуюся долю — вариант найти можно. т.к. вы сможете передать в залог банку всю квартиру
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

pepe01, под залог существующей доли - вряд ли.
на покупку - посмотрите дельту
Ваш Финансовый Партнер

Квартира на 2-х
Добрый день. Хотим с девушкой купить квартиру новостройку пополам. У нее есть требуемая сумма, у меня немного не хватает. Хочу взять ипотеку. какая есть возможность для оформления ипотеки на долю в квартире.

Спасибо.

Цитата
eqvique пишет:
какая есть возможность для оформления ипотеки на долю в квартире.

В приведенном вами примере - никакой.
Предметом ипотеки не может быть доля в праве собственности - только объект целиком. Соответственно, в ипотеку должна будет передаваться вся квартира, включая ту ее часть, которая будет принадлежать девушке, а кредит будет выдаваться не на покупку доли, а на покупку всей квартиры. Просто в вашем случае это будет ипотека с очень большим первоначальным взносом smile:)
Не все банки идут на то, чтобы давать в ипотеку незначительную часть от стоимости квартиры, а судя по вашему вопросу у вас будет именно так. Обычно минимальная планка - 15-20%.
И даже если это вас устраивает, дальше будут следующие нюансы. ДельтаКредит, например, не допускает покупку объекта и передачу в залог в долях права собственности, поэтому в вашем случае покупателем со 100% правом должен будет стать кто-то один (видимо, ваша девушка smile:)). Есть противоположный подход (для примера - Банк МИА). Там недвижимость может покупаться в долевую собственность и так же закладываться, но собственники должны оба быть также и солидарными заемщиками (опять же непонятно, пойдет ли на это ваша девушка).

Дают ипотеку на доли. Как-то смотрела комнаты в секциях. В одной секции было очень интересно. Все комнаты - отдельные объекты недвижимости. Кроме 2-х комнат. Они были по докам одним объектом. На одну из комнат была оформлена ипотека, она и продавалась.

Цитата
Akela63 пишет:
В приведенном вами примере - никакой.

а если под залог другой недвижимости?

Цитата
eqvique пишет:
Квартира на 2-хДобрый день. Хотим с девушкой купить квартиру новостройку пополам. У нее есть требуемая сумма, у меня немного не хватает. Хочу взять ипотеку. какая есть возможность для оформления ипотеки на долю в квартире.Спасибо.

Вообще не проблема. Просто у вас в договоре купли-продажи будет прописана не совместная собственность, а общая долевая (по 1/2 в праве). Только учтите, что на время исполнения обязательств по договору, вы не сможете никоим образом выйти ни из состава созаемщиков, ни продать свою долю без согласия банка. В залоге будет вся квартира целиком.

Цитата
Akela63 пишет:
ДельтаКредит, например, не допускает покупку объекта и передачу в залог в долях права собственности,

Это откуда вы взяли?! Не вводите людей в заблуждение.

С сайта ДК:
КРЕДИТ НА КВАРТИРУ ИЛИ ДОЛЮ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть