Форум

Ипотека в ДельтаКредит

кто имел опыт? или кого опыт имел?

Смотрел программы ипотечного кредитования, основывал свое мнение на рассказах знакомых и колеег.

кто имеет стаж ипотечного кредитования в этом банке? насколько приемлемы условия? по сравнению с Райффайзен банк и АбсолютБанк?

Найдите темы Плавающая ставка в ДельтаКредите выросла ... и др.,касающиеся ЭТОГО банка ,почитайте ,подумайте - оно Вам нужно ?

Я получил ипотечный кредит в Дельте в августе 2007 года по ставке 11% годовых в рублях РФ на 20 лет. Пока доволен как банком, так и своим выбором фиксированной рублевой ставки.

Цитата
Просто покупатель пишет:
ипотечный кредит в Дельте в августе 2007 года по ставке 11% годовых в рублях РФ на 20 лет. Пока доволен как банком, так и своим выбором фиксированной рублевой ставки.

Молодец. Возьмите конфетку со стола.

ПС: кто-то получил квартиру без % ВООБЩЕ. Равно как и без кредита. Он доволен своим государством?
Старый ипотечник

Цитата
vm2003 пишет:

ПС: кто-то получил квартиру без % ВООБЩЕ. Равно как и без кредита. Он доволен своим государством?

Есть и такие, как это не покажется вам маловероятным smile:D Почему не быть довольным? smile;)

Цитата
vm2003 пишет:
Если по теме сказать нечего - то зачем хамить?
Изменено: Просто покупатель- 15.02.2009 01:05

Цитата
Просто покупатель пишет:
Цитатаvm2003 пишет:
Молодец. Возьмите конфетку со стола. Если по теме сказать нечего - то зачем хамить?

Это vm2003 от зависти....

рубли осень 2007 11% годовых на 7 лет. полёт нормальный. брал под кристально белую 2-ндфл в компании из топ-20. одобрение было в дельте и в абсолюте, отличалось на сумму комиссий при выдаче в пользу абсолюта, однако абсолют умудрился кривущей процедурой оценки заёмщика так усложнить и задинамить процесс, что я уже ремонт сделал и въехал, а они всё продолжали запрашивать у меня доп. документы.
плюсы дельты - штатные процессы отстроены и работают как часы.
минусы дельты - зарегулированный и негибкий подход к нештатным ситуациям.
Изменено: Axxe- 15.02.2009 20:50

Кто что скажет по прошествии лет об этом банке? В поиске натыкаюсь на некий негатив по уже оформленной ипотеке - то документы не допросишься, то с досрочным погашением заморочки какие-то, но в то же время бытует мнение что одобряет охотно. Мне одобрили. И сбер одобрил как зарплатнику. Вот в смятении куда податься. На сайте у них все мигает и постоянные акции, а по делу информации мало.

по мне самый шикарный банк. ( было в нем 3 ипотеки)

Продажа Из под залога проблем не составит ( в случае чего) или просто в случае продажи ква при расширении.

в плане обслуживания гораздо лучше ВТБ или Сбера. Довольно лояльный. Валютных например переводили в рубли под 8-10% годовых и списывали 10-20% долга. Мало какой банк может похвастаться.

чуть выше ставка, чем в вышеупомянутых ВТБ или Сбере.

Райф- очень жесткий и противный банк в плане ипотеки ( сугубо мое мнение)

Цитата
vmosyakin пишет:
то документы не допросишься, то с досрочным погашением заморочки какие-то

вы еще не были в ВТБ и СБере))))))

vmosyakin, конечно, идите в Сбер. Дельта берет деньги за любое телодвижение. И, если в Сбере Вы будете одним из многих и можете рассчитывать на общие условия, то в Дельте к Вам будет индивидуальный подход, там внимательно смотрят на все возможности отжать максимум у конкретного клиента.

Цитата
Jastlady пишет:
в плане обслуживания гораздо лучше ВТБ или Сбера. Довольно лояльный. Валютных например переводили в рубли под 8-10% годовых и списывали 10-20% долга. Мало какой банк может похвастаться.
Может "своим" валютным и давали такие царские условия рефинансирования. Но нам, простым, сначала отказали письмом в реструктуризации кредита другим банком (нашли банки, но все они затребовали разрешение от Дельты, письменное) при этом общаясь достаточно свысока и вслух говоря, что не очень-то мы и интересны, идите-идите в другой банк. Потом, когда подали заявление к ним на реструктуризацию (при курсе ок. 40 р/$) тянули всеми правдами и неправдами время и дотянули до 63 р/$ при этом постоянно то обнадеживая, то отказывая в реструктуризации. При этом заплатили им 80 т.р за снижение ставки - дали 12%, увеличили до бесконечности срок...При оформлении нового договора в банке были толпы таких же как я и все жаловались, что подали достаточно давно заявление, но Дельта устроила всем реструктуризацию почти в один день, на максимуме курса. И ни одного доллара не простили!!! о каких списаниях 10-20% речь?????
P.S. в Дельте это вторая ипотека. РАЗИТЕЛЬНОЕ изменение общего отношения сотрудников и руководства к клиентам по сравнению с прошлым опытом. Клиенты не нужны, смотрят свысока и надменно.
Но читая в разгар эпопеи валютных заемщиков истории о банках, я поняла - что мне надо мой банк во все места целовать, т.к. несмотря ни на что он реструктуризировал мой кредит и т.д., а в других даже отказывались общаться с заемщиками на эту тему smile:D

банк с наиболее лояльным отношением к перепланировкам и суперскоростной по выдаче кредита. Хотя признаю, Райфф тоже относительно спокоен к перепланировкам

Цитата
Cerruti пишет:
Может "своим" валютным и давали такие царские условия рефинансирования. Но нам, простым, сначала отказали письмом в реструктуризации кредита другим банком (нашли банки, но все они затребовали разрешение от Дельты, письменное)

я говорю о тех, кто реструктуризировался начиная с апреля 2015 , а не в самом начале "треша" осенью 2014)

а также осень 2015- лето 2016 у них были такие условия 8% кто подходит под критерии АИЖК (им же списывали 20% долга), остальным 9-10% ( И списание10%). ВСЕМ. и это не было тайной.

я тоже столкнулась с такой ситуацией к сожалению. но я перешла в ВТБ24 осенью 2014, где уже рефинансировалась под 11,95%, ниже % вариантов не было. и на том спасибо, что по курсу ЦБ 49 в мае 2015) в Дельте в это же время переводили под 11% и за один день ( а не как я 3 недели ждала, и курс плясал)

я к тому, что нормальный Дельта банк.... получше ВТБ24 по отношению к клиентам

Стесняюсь спросить: а как Вы смогли перейти в другой банк без разрешения Дельты? smile:oops:
Я этим вопросом занималась с середины лета 2014г до осени, нашла несколько вполне удобных для меня вариантов, но ни один банк "не захотел меня" без согласия Дельты. А она, помучив обещаниями письменно отказала. Т.е. банки только на словах хотят от заемщиков избавиться, по факту, когда доходит до дела, цепляются всеми лапками.
Про АИЖК в соседней ветке идет переписка, что не так-то просто под их программу попасть было и раньше и теперь единицам удалось. Почитайте статью на РБК. За полгода действия программы (по состоянию на декабрь 2015г) по ней был реструктурирован лишь 1 (один!!!) кредит.
Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/articles/24/12/2...7877.shtml
а я для АИЖК не подходила изначально.

[QUOTE]Cerruti пишет:
Стесняюсь спросить: а как Вы смогли перейти в другой банк без разрешения Дельты?Рисунок

подали анкету и документы в ВТБ 24 по программе рефинансирования. Вы имеете ввиду в договоре кредитном - запрет на последующую ипотеку?
это немного не то. Иногда сотрудники неумные понимают это как запрет рефинансирования. нет. Это другое.
Честно говоря, уже я и забыла те страшные дни)

написала опус, потом удалила... думаю, зачем вам все это))))

В АИЖК участвовали, подали доки в мае. получили помощь в августе 2016. все работает- писала об этом в соответствующей теме, почитайте, если хотите... программа активно работает примерно с весны 2016 ( к августу из 4,5 млрд оставалось 4 млрд, статистика с их сайта)
Изменено: Jastlady- 28.10.2016 15:12

Цитата
Jastlady пишет:
Вы имеете ввиду в договоре кредитном - запрет на последующую ипотеку?это немного не то. Иногда сотрудники неумные понимают это как запрет рефинансирования. нет. Это другое.Честно говоря, уже я и забыла те страшные дни)

Jastlady, Вы действительно забыли. Дельта отказывает в рефинансировании.
Я тоже уходила в ВТБ24, к счастью, специалисты ВТБ знали эту особенность Дельты, и мне сказали сделать запрос в Дельту, чтобы получить официальный письменный отказ. На основании его рефинансирование делали через полное погашение кредита, из-за этого был срок 2-3 месяца, когда в новом праве собственности квартира не попадала под залог.

Да Дельтакредит ужасный банк! Если бы он был так хорош, как Вы пишете, у Вас вряд ли были бы "те страшные дни", пока Вы были с ним связаны обязательствами...

Цитата
Jastlady пишет:
я к тому, что нормальный Дельта банк.... получше ВТБ24 по отношению к клиентам

Ага, они одну из моих знакомых уболтали рефинансировать РУБЛЕВУЮ ИПОТЕКУ В ДОЛЛАРОВУЮ smile:) Вообще мгновенно рассмотрели заявку в начале 2014 года и все бодро оформили.
Это же - Дельтакредит, специалисты ипотечного рынка...

Да и вообще, я помню встречу 8 летней давности с двумя из руководителей банка. Они общались со мной как представителем проблемных клиентов не просто высокомерно. Они общались БРЕЗГЛИВО. Объясняли, что масштаб и сила банка распространяются так далеко, что нас, червяков-клиентов, все равно раздавят, что везде у них лобби, связи и репутация. В разных вариациях объясняли мне, что надо платить столько, сколько они говорят, и делать то, что они говорят, потому что других вариантов у нас, заемщиков, уже нет.

Это настолько низко было со стороны сотрудников банка Дельтакредит как более экономически сильного объекта, как будто я не у них в офисе в центре Москвы сидела, а с какими-то бандитами. Лора Файнзильберг скучающе изучала свой маникюр и мобильный, а вот парень, кажется, Денис Ковалев, с именно что бандитскими замашками, и проводил те быдлопереговоры в стиле "ну ты все поняла?"

Цитата
O.K. пишет:
Jastlady, Вы действительно забыли. Дельта отказывает в рефинансировании. Я тоже уходила в ВТБ24, к счастью, специалисты ВТБ знали эту особенность Дельты, и мне сказали сделать запрос в Дельту, чтобы получить официальный письменный отказ. На основании его рефинансирование делали через полное погашение кредита, из-за этого был срок 2-3 месяца, когда в новом праве собственности квартира не попадала под залог.

такие вещи НАДО забывать. чтобы не переживать почем зря. и нервы не портить.

по датам. в конце ноября 2014 одобрили в втб24. 14 декабря была сделка(подписали кредитный договор). за это время сняли залог в Дельте, в конце января внесли в залог к ВТБ24 (подписав ДОГОВОР ИПОТЕКИ). Письма об отказе не делали. немного нестандартная сделка. Но такие же сделки были в это же время не мало у ВТБ.
Цитата
O.K. пишет:
Да Дельтакредит ужасный банк! Если бы он был так хорош, как Вы пишете, у Вас вряд ли были бы "те страшные дни", пока Вы были с ним связаны обязательствами X

страшные дни начались не из за Дельты, а из за того ,что доллар полетел в космос, и никто не знал, что дальше будет. Был просто шок. и самоистязание.

или что он должен был мне на блюдечке с каемочкой преподнести рефинанс под 8% по курсу на дату договора чтоли?)))))

Я него говорю, что Дельта хороший, а ВТБ плохой. все они одинаковые. но в качестве обслуживания и отношения к заемщикам в моем случае Дельта определенно рулит.
Изменено: Jastlady- 28.10.2016 18:50

В банке Дельтакредит со всеми возможными акциями процент 12.5. По-моему на сегодняшний день - лучшее предложение, возможно плохо искала, пока меня хватило только на обзвон четырех банков. Менеджеры дельты активно продвигают акцию: " Половина платежа раз в 14 дней", уверяют, что это очень выгодно, эффективный процент выходит в районе 11. Но я никак не могу понять , в чем отличие от досрочки, если я сама буду вносить раньше, когда будет возможность. Кто-нибудь может подсказать, есть ли разница в плане выгоды с самостоятельной досрочкой? Менеджеры уверяют - есть! Все же вносить два раза в месяц по графику тоже не самое удобное дело, и стоит заморачиваться, только если есть реальная выгода.

Цитата
Счастлива пишет:
процент 12.5.

Цитата
Счастлива пишет:
" Половина платежа раз в 14 дней", уверяют, что это очень выгодно, эффективный процент выходит в районе 11.

Что же не половина ставки то, а всего 11 smile:D
Выгода - есть но крайне не значительна (экономия на процентах 1/4 суммы платежа по ОД грубо говоря)
Т.е. если у вас ОД 4 т.р. то экономия при 12% годовых будет 4000/4*12%/12=10 рублей в месяц
Также есть более высокий риск выйти на просрочку в виду банального "забыл" закрутился, что перечеркнёт всю вашу экономию. Поэтому лучше помнить про 1 дату в месяце, копить подушку и погашать досрочно. На Бэнтли вы не сэкономите на платежах раз в 14 дней.

Я тоже заморачивался на тему платежа в два раза в месяц (вот ранее создавал тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5096380 ) и пришел к выводу это всего лишь маркетинговый ход (по крайней в мере в моем случае)
Твой платеж разбили пополам, и ты вносишь два доп платежа в год. Однако никто и ничто не мешает Вам вносить и два и три или более таких платежей (если есть деньги smile:) ) в год. Ведь досрочное погашение никто не отменял. За счет этого и уменьшается сумма выплаченных вами денег в итоге Банку.

P.s. хотя конечно все зависит от условий (будете досрочно погашать или нет, срок кредита)
Big Brother is watching You

Цитата
Счастлива пишет:
Кто-нибудь может подсказать, есть ли разница в плане выгоды с самостоятельной досрочкой?

досрочка раз в месяц
а тут вы как бы на 2 недели раньше вносите в тело часть долга, соответственно экономия на 1\26*ставку*платеж_в_тело

досрочка бывает ограничена минималкой (например, 70к)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть