Форум

Какие банки сейчас дают ипотеку под менее чем 15% годовых?

• 1
Поделитесь, кто в январе получил одобрения на ипотеку на вторичке, какие банки согласовывали 15% годовых и менее?

Да нет сейчас таких ставок 15% и менее))

ок, увеличим критерий 16% и менее, есть такие?

Сбер 15, Втб 15.95

дельтакредит 15.25 но в договорах много комиссий и например с досрочными погашениями сложности сумма должна быть не меньше ежемесячного платежа.

>> Сбер 15, Втб 15.95

В Сбере манагер честно сказал - одобряем сейчас очень мало и рассчитывать можно на что-то ближе к 16%.

У нас в сбере одобрена ипотека по двум документам. Процент 15.75. Со страховкой жизни.

Цитата
омичка83 пишет:
У нас в сбере одобрена ипотека по двум документам. Процент 15.75. Со страховкой жизни.

А первый взнос какой?

в ВТБ24 была осенью одобрена ипотека 13,25%.
на днях звонили и предлагали взять на условиях 15,7%

Night Warrior, 82 процента от стоимости приобретаемой квартиры smile:)
Изменено: омичка83- 29.01.2015 18:49

Всем привет! Чтобы не создавать новой темы, попробую задать вопрос здесь.
Подскажите умные люди (в качестве пищи для ума): расклад следующий - квартира (однушка) стоит порядка 4,5 млн, первоначалка есть 2 млн, ставка по ипотеке 16-18%, и того буду иметь ежемесячный платеж 35-40 т.р. (при зарплате 80-85 т.р.). Стоит ли влезать сейчас в ипотеку сейчас, учитывая, что жена выйдет в декрет к осени. Или ждать пока подрассосется все (в плане процентные ставки вниз отойдут)? Пока живем в арендуемой квартире с сопоставимым платежом. Будет ли возможность перекредитоваться позже под более низкий процент в случае снижения ставок?

В схожей ситуации взял ипотеку(жена пошла в декрет), правда платеж по кредиту существенно меньше, но а зп незначительно меньше вашей
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Если вы полностью уверены, что работу не потеряете и при наличии подушки безопасности (платежи+деньги на жизнь) хотя бы на пол года, или есть что продать дорогостоящее и ликвидное, тогда стоит.
А пойдут ли ставки вниз и когда, и что будет не знает никто, никто не может предсказать или решить за вас.
Изменено: AntoninaIV- 01.02.2015 20:24

Думаю что ставки пойдут вниз, вон по вкладам уже начали опускаться, сначала 20, потом 18, щас уже 14,5 годовых.

Цитата
dackur пишет:
Думаю что ставки пойдут вниз, вон по вкладам уже начали опускаться, сначала 20, потом 18, щас уже 14,5 годовых.

У Тинькоффа все еще 20.75%

Цитата
dinazzz пишет:
Всем привет! Чтобы не создавать новой темы, попробую задать вопрос здесь.
Подскажите умные люди (в качестве пищи для ума): расклад следующий - квартира (однушка) стоит порядка 4,5 млн

Есть смысл подождать. Если рынок недвиги будет реагировать также, как после кризиса 2008 г., то цены должны пойти вниз. Только тогда будет хоть какой-то резон в ипотеке с такими ставками. К тому же за время ожидания еще подкопите, тем самым уменьшая размер будущей ссудной задолженности и соответственно начисляемых процентов.

Цитата
dinazzz пишет:
квартира (однушка) стоит порядка 4,5 млн, первоначалка есть 2 млн, ставка по ипотеке 16-18%, и того буду иметь ежемесячный платеж 35-40 т.р.

положить в банк на депозит под 20 процентов. с учетом ежемесячных довложений по 40 тыр через 2 года будет 4,3 млн руб

Тоже думаю подождать квартал - два, надеюсь и ставки вниз опустятся и цены просядут, т.к. ажиотаж прошел, а поддерживать объемы продаж девелоперам надо.

Вы всерьез думаете что и ставки упадут и цены просядут? Осталось только зп увеличить для полного комплекта

Цитата
dackur пишет:
Вы всерьез думаете что и ставки упадут и цены просядут? Осталось только зп увеличить для полного комплекта

Думаю, потому как в январе мне предлагали "от 16%" ипотеку, а сегодня там же предлагают 14.5%-15,5%. В январе у крупных застройщиков "застолбить" объект и зафиксировать цену на него было не реально на какой-то срок, только приезжать пока объект не ушел и подписывать договор, тогда и цена в нем зафиксируется, а сегодня все это уже возможно. Все кто от страха не зная куда деть деньги побежали в декабре скупать квартиры, уже пробежали, таких сейчас мало, спрос просел. Те кто размышлял про ипотеку, тоже быстро напрягся и все купил. Ставки по кредитам выросли, требования у банков к заемщикам существенно выросли, кол-во выдаваемых кредитов сократилось в разы (а ипотека это больше трети сделок), спрос просел еще больше.
А у вас какие аргументы, если вы всерьез думаете, что все будет наоборот?

по крайней мере сумма на депозите будет расти быстрее, чем стоимость недвиги

vihrov,
какой рост суммы на депозите, если ТС почти все 40к отдает за съем?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть