У нас ипотека в банке Дельтакредит. Брали еще в 2011 году, платим исправно, НИ единой просрочки, ни единой непонятки с банком.. В связи с переездом в другой регион квартиру решили продавать по стандартной схеме: поиск покупателя с наличными, человек гасит долг за нас, после снимается обременение и совершается полноценная сделка. Покупатель благополучно найден, но т.к. в сделке участвует несовершеннолетний, риелтор покупателя просит у нас справку из банка, что Дельтакредит не против продажи ипотечной квартиры... Процедура в общем стандартная: в личном кабинете оформляется запрос на продажу квартиры из-под залога, в течение 5-7 дней он обрабатывается... Сейчас ждем ответа и немного волнуемся!
По закону "Об ипотеке" запретить продажу банк не имеет права, но он может"вставлять палки в колеса", может справку не дать (в центре работы с клиентами сказали, что банк либо дает либо не дает ту бумажку, и это целиком и полностью на его усмотрение...)
Вопрос: кто уже брал ипотеку в Дельте и запрашивал такую вот справку, не было ли отказа?
Пожалуйста, у кого аналогичная ситуация была - отпишитесь.
Думаю, эта тема не только мне полезна будет.
Спасибо заранее всем неравнодушным!
По закону "Об ипотеке" запретить продажу банк не имеет права, но он может"вставлять палки в колеса", может справку не дать (в центре работы с клиентами сказали, что банк либо дает либо не дает ту бумажку, и это целиком и полностью на его усмотрение...)
Вопрос: кто уже брал ипотеку в Дельте и запрашивал такую вот справку, не было ли отказа?
Пожалуйста, у кого аналогичная ситуация была - отпишитесь.
Думаю, эта тема не только мне полезна будет.
Спасибо заранее всем неравнодушным!