Форум

Помогите с выбором условий по ипотеке

Выгодные ли условия?

• 1
Друзья! Заинтересовался покупкой квартиры в ЖК "Новый Зеленоград" по ипотеке, связался с их представителем (во вконтакте). Их администратор выслала мне следующую информацию:
1. Банк: Банк "БАЛТИКА"
Годовые % РФ: ~18,5%
Минимальный взнос: от 10%
Максимальный срок кредита: 30 лет
Гражданство: только граждане РФ
Возраст / Стаж работы: 21- 65 лет; стаж - не менее 3 мес.
Подтверждение доходов: справка 2 НДФЛ или по ф/банка
Платежи: в равных долях (аннуитет)

2. Банк: Банк «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ОАО)
Продукт «Квартира-новостройка 2014»
Годовые % РФ: 17,5% - на весь срок кредитования
Минимальный взнос: от 30%
Возраст / Стаж работы: 18-65 лет;

3. Банк: Инвестторгбанк "Фундаментальный+"
Годовые % РФ: 25-26% - до регистрации прав собственности
25% - после регистрации прав собственности
Минимальный взнос: от 20%
Возраст / Стаж работы: 18-65 лет;
стаж - не менее 3 мес.

4. Банк: ТРАНСКАПИТАЛБАНК
"Ипотека на первичном рынке"
Годовые % РФ: 18,25-19,75% - до регистрации прав собственности
17,25-18,75% - после регистрации прав собственности
Минимальный взнос: от 15% возможно использование мат. капитала
Максимальный срок кредита: 25 лет
Возраст / Стаж работы: 21-65 лет;
стаж - не менее 3 мес.
Примечание: При ПВ от 35% - рассмотрение по двум документам.

5. Банк: Локо-банк
Годовые % РФ: Первые 5 лет (фиксированная ставка) 16,75% - при первонач. взносе 50%,
17%- при первонач. взносе 30-50%
Минимальный взнос: 0,3
Максимальный срок кредита: 5-25 лет
Возраст / Стаж работы:

Как понять, насколько это выгодные (или хотя бы рыночные) условия? По логике, выгоднее всего брать ипотеку в Возрождении (раз уж моего рабочего банка все равно тут нет), но какие могут быть подводные камни, от чего зависит ставка, почему ТАКАЯ разница между банками!!!! Я ипотеку беру первый раз, но уж очень хочу купить квартиру именно в Новом Зеленограде, очень нравится их проект. Пожалуйста, помогите!

Цитата
Artem Romanov пишет:
но какие могут быть подводные камни, от чего зависит ставка, почему ТАКАЯ разница между банками
Например, обязательная страховка в определённой страховой компании. Плюс разовая комиссия за оформление документов. Это навскидку, могут быть и другие подвохи.
А почему условия разные - да потому что банки разные, и всем хочется кушать.

Для начала, исходя просто из этих базовых условий, прикиньте для себя на любом ипотечном калькуляторе (их в интернетах полно) размер ежемесячного платежа и общую сумму переплаты за весь период для каждого варианта. А потом уже найдите время, сходите в 2-3 наиболее понравившихся банка и поинтересуйтесь "подводными камнями".
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Artem Romanov,
Обратитесь к разным ипотечным брокерам.
Брокеры могут предложить/не предложить скидки от банков-партнеров и.т.д.
Первые консультации обычно бесплатные.
А дальше сами решите.

Брокеры-это еще расходы, может они и не предложат никаких скидок, только деньги и время потратите, в ипотеке нет ничего сложного, менеждер банка и менеджер застройщика вам помогут.
Прежде всего прозвоните все банки на предмет различных комиссий: за ведение счета, + скрытые комиссии. страхование и т. д.
В "Возрождении" есть такая:
"Платежи (ежегодные) за сбор, обработку и техническую передачу информации о физическом лице, связанную с распространением на него условий Договора ипотечного страхования, а также за распространение на него условий Договора ипотечного страхования из расчета:
за первый год кредитования 2% от суммы кредита на момент выдачи, увеличенной на 10%
за второй и последующие годы личное страхование — 0,7%, страхование имущества 0,3% от остатка ссудной задолженности, увеличенного на 10% (при наличии)." с их сайта.
Банк по моему опыту неплохой, никогда никаких проблем не было, про другие сказать не могу.

plover, Большое спасибо! К сожалению, по последним данным из-за текущей ситуации изменились условия в перечисленных банках. Все расчеты коту под хвост smile:evil: Есть чем заняться долгими зимними вечерами... Поставил цель приобрести квартиру в этом ЖК - ни шагу назад!

Diletantr, А как отличить профессионала от жулика? Или вы имеете в виду только аккредитованных брокеров? Извините, если глупый вопрос.

AntoninaIV,
Вот, мне тоже кажется, что брокеры - это лишние траты ИМХО. На мой дилетантский взгляд, в Возрождении самые выгодные условия, но, опять же, сборы, о которых вы говорите, я о них не в курсе... Как все сложно.

Artem Romanov, из крупных банков у меня есть личный двухкратный опыт ипотеки в ВТБ24. Я не хочу делать ему рекламу, но мне их ипотечный отдел понравился больше других (до этого были две ипотеки в местных банках): оформление "под ключ", т.е. подготовка полного пакета для регпалаты, начиная с "независимой" оценки, и всё это без какой-либо комиссии, всё входит в процент. Да и процент довольно божеский (впрочем, всё это было до обвала рубля). Но это всё была вторичка, новое жильё мы не покупали ни разу.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Artem Romanov пишет:
Diletantr, А как отличить профессионала от жулика? Или вы имеете в виду только аккредитованных брокеров? Извините, если глупый вопрос.

Не связывайтесь с брокерами, которые требуют деньги за 1-ю консультацию и т.д.

Зайдите на сайт Ипотек.ру
- почитайте их (само)рекламу
- посмотрите их фильмы.

Поймете
- с какими брокерами иметь/не иметь дело
- прикините за что и сколько платить
- оплата по результату

Сейчас ставки по ипотеке постоянно меняются, и брокеры обычно в курсе изменений.

А, вообще, сейчас смутное время для ипотеки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть