Форум

ДС к КД БЕЗ указания суммы аннуитетного платежа??

• 1
Добрый день
Я человек новый на форуме, прошу совета:
Есть КД (ипотека, ануитент), в котором расчитана по формуле и прописана сумма ежемесячного платежа (основной долг+%+комиссия за ведение счета).
Обращаюсь в банк с заявлением об отмене взымания комиссии за ведение счета -мне говорят "Ок", подписываем ДС к КД, вносим некоторые изменения в пункты КД, касающиеся отмены комиссии. Присылают ДС на согласование, там указана таже формула расчета платежа, только без комиссиий. ОК- говорю я и прошу в дополнение, указать собственно новую сумму (без комиссий) платежа- ведь это не сложно, кроме того в основном КД сумма была однозначно прописана. И вот тут все встало- менеджер мне отвечает, что у банка нет обязательств по указанию размера платежа, что размер ежемесячного платежа Вы можете рассчитать по указанной в Дополнительном соглашении формуле (считай мол сама-сама, все сама), и если Заемщик неправильно определит эту сумму по новой формуле - виновата буду только я (и должна буду банку как земля- колхозу). Это вообще правомерно? я чтото себе ни один ипотечный договор не представляю без четкого прописания суммы ежемесячного платежа, сроков, % ставки и суммы кредита- это основополагающие вещи. Что делать то, куда идти жаловаться, чем обосновывать и обосновывать ли? Я это к чему- у меня еще изменение % ставки предстоит, вот где порадуемся с банком, как будем весело и неоднозначно сумму ежемесячного платежа определять.
Изменено: Ольга Сова- 09.02.2015 19:02

Цитата
Ольга Сова пишет:
у банка нет обязательств по указанию размера платежа, что размер ежемесячного платежа Вы можете рассчитать по указанной в Дополнительном соглашении формуле

Бггг, а проценты по кредиту заемщик не должен рассчитывать? smile:D
Ерунда какая-то. Надо требовать, чтобы размер платежа написали, конечно. И новый график платежей выдали. В первый раз о таких чудесах слышу. Чем обосновывать ваше требование, сказать затрудняюсь, потому что по ГК существенными параметрами кредита являются срок кредита, ставка, ПСК и сумма кредита, а размер платежа - нет, не является.

P.S. А что за чудо-банк, если не секрет?
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Спасибо за ответ! рада слышать, что не я одна понимаю абсурдность ситуации smile:)
От предоставления нового графика платежей они не отказываются, и вроде бы расчет новой суммы там тоже будет, но что-то на душе не спокойно, не кинут ли, когда последний платеж им в клювике понесу? буду на допнике к допнику настаивать уже через руководство smile:)
банк- не секрет- АКБ Союз.

Ну так правильность списаний можно и в процессе выплат кредита проверять. Берете выписку по счету, там отдельно списание долга и отдельно - списание процентов идет. Проценты проверить просто - вот тут написано, как их считать. Проверьте так пару платежей и станет понятно, правильно ли считает банк и не ожидает ли вас в конце кредита сюрприз.
P.S. Я по своей ипотеке каждый платеж проверяю smile:oops: В Excel график платежей загнал и с выписками сравниваю.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть