Форум

Ипотека для контрактора (есть 3-ндфл, >50% первого взноса)

• 1
Ситуация такая: я работаю по договору гражданско-правового характера с фирмой, расположенной в США, более 7 лет. Доходы декларирую как физлицо (не ИП), по 3-НДФЛ, есть заверенные декларации за два последних года. Есть квартира-однушка, хотим расшириться до двушки, для этого нужен примерно миллион (и ещё полтора стоит имеющаяся квартира, то есть первый взнос будет > 50%).
Попробовали податься в Сбере "по двум документам", получили отказ. Скорее всего, из-за невозможности подтверждения дохода через работодателя (у них нет ни юр. адреса в РФ, ни ИНН). На документы, которые есть у меня, они смотреть не стали и приобщать к заявке не смогли, просто программа не позволяет. У меня есть:
- выписки по банковскому счету (из Номоса),
- заверенные в налоговой инспекции декларации 3-НДФЛ за 13й и 14годы.
- договор на оказание консультационных услуг, с американской какой-то печатью, не чернильной, а выпуклой

Спрашивал в Номосе (и Открытии), где у меня счет и карточки, не могут ли они выдать ипотеку, основываясь на информации по счетам (регулярные поступления, налоговые платежи), но там _только_ 2-НДФЛ и трудовая книжка, без вариантов. То же в Мособлбанке, где у меня автокредит (2 года, без просрочек).

У жены (созаемщика) был жилищный кредит в Сбере (поашен досрочно, без просрочек)

Вопросы примерно таковы:
- имеет ли смысл податься "по двум док-там" в ВТБ24?
- есть ли какие-нибудь еще банки, которые могут выдать ипотеку без подтверждения, или, лучше, принять в подтверждение имеющиеся у меня документы?
- есть ли вероятность, что в одном из местных небольших банков могут рассмотреть мою заявку в индивидуальном порядке (я живу в Пензе)?
Изменено: zoom_zoom- 04.03.2015 15:07

При таких исходных данных ипотечный кредит вам будет взять очень сложно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

а если я зарегистрируюсь как ИП и подамся через год, это поможет?

Собственника бизнеса низко оцениваются по скорринговым программам. Посему ИП, также как владельцы и директора ООО в одном лице, считаются ненадежными заемщиками. Банки полагают, что самозанятые граждане подвержены рыночным рискам и не имеют гарантированного заработка.

Как ИП вы имеете больше шансов получить кредит, чем как просто физлицо. Но тоже будет не просто.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
zoom_zoom пишет:
я работаю по договору гражданско-правового характера с фирмой

Вот самый главный стопор в Вашем деле: во многих банках такие взаимоотношения не считаются в принципе трудоустройством. Вы по инструкциям многих банков вообще не трудоустроены. (Можете погуглить и найти разницу между трудовым договором и договором ГПХ)
Цитата
zoom_zoom пишет:
а если я зарегистрируюсь как ИП и подамся через год, это поможет?

Да. При таком большом первоначальном взносе поможет. Но лучше через год - и стаж положенный наберете и кризисные явления поутихнут.
Цитата
zoom_zoom пишет:
имеет ли смысл податься "по двум док-там" в ВТБ24?

Нет. Ни с договором ГПХ, ни с ИП туда лучше не соваться. Пока.
Цитата
zoom_zoom пишет:
- есть ли какие-нибудь еще банки, которые могут выдать ипотеку без подтверждения, или, лучше, принять в подтверждение имеющиеся у меня документы?

Есть Инструкция - в ней первым пунктом "Заемщик должен быть трудоустроен". Вы не трудоустроены.
Цитата
zoom_zoom пишет:
- есть ли вероятность, что в одном из местных небольших банков могут рассмотреть мою заявку в индивидуальном порядке (я живу в Пензе)?

В былые времена через брокерские конторы за 30 тысяч можно было с таким большим ПВ, сейчас - нет. Надо подождать.
Изменено: Японка- 04.03.2015 15:41
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть