Форум

Ипотека от Газпромбанка по ставке 11,5% - это реально ?

• 1
Цитата

Второй российский банк – "Газпромбанк" – начинает выдачу ипотечных кредитов, субсидируемых государством.

"Программа позволяет приобрести квартиры у юридического лица в строящемся жилом доме, а также квартиры и таунхаусы с зарегистрированным правом собственности у юридического лица – первичного собственника.

Ставка по кредиту составляет 11,5-12% годовых в рублях (при условии оформления личного страхования). Минимальный первоначальный взнос – 20%. Максимальный срок кредита – 30 лет", - сообщается в пресс-релизе банка.

скажите, а материнский капитал можно использовать у этого банка при погашении такой льготной ипотеки ?

Цитата
Goga777 пишет (сообщение):
скажите, а материнский капитал можно использовать у этого банка при погашении такой льготной ипотеки ?

В законе нет оговорок про льготные или субсидированные кредиты. Если ваш кредит является ипотечным, то вы имеете право пустить средства материнского капитала в счет погашения кредита и процентов по нему.

Я смотрю и сберу и газпромбанку только на новостройки выдают. Мне вот вторичка интересней видется, в свете цен на ремонты в новых квартирах

Так закон приняли только для поддержки первички. Причем или уже оформленной в собственность застройщика, или по ФЗ214. На вторичку и левые схемы (вексели, преддоговора, ЖСК) субсидирование не рапространяется.
Изменено: Тончик- 21.03.2015 00:00

Кроме того, навязывают комплексное страхование, а это с учетом долгой ипотеки + 1-3%, вот и выходит 15 % как сейчас
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

dackur,
все три страховки вышли у меня где-то в 0.5-0.7%. Откуда 1-3%.
Из трех страховок ненужная только титул. И мне кажется, на нем вряд ли будут настаивать - новостройка все-таки. Хотя кто знает.
Самому застраховаться стоит.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет
все три страховки вышли у меня где-то в 0.5-0.7%. Откуда 1-3%.

У нас вышло 0,35%, но это только за первый год. Есть случаи, как со сбером, где проценты гораздо выше по страхованию.

Цитата
dackur пишет
У нас вышло 0,35%, но это только за первый год

Это страхование титула, от повреждения и от болезней. У меня по ипотеке примерно такие же цифры (сумма долга * 1.1) умножается на 0.362. А тут говорится о личном страховании (то, которое навязывают при ОСАГО), которое в разы больше и 1-3% добавится легко (они могут включить не только "от болезней" но и "страхование жизни" и прочее).
Цитата
dackur пишет
Есть случаи, как со сбером

Сбер страхованием занимается? Для этого есть специализированные организации.

Я понимаю, что википедия не панацея, но кое-что о личном страховании можно почитать и там.

Хотя, возможно, что я и ошибаюсь, перечитал договор страхования и в части про личное страхование указаны:
- смерть
- инвалидность
Так что личное страхование включено в эти полпроцента. Ну да, 1-3% это много.
Изменено: trusiwko- 24.03.2015 14:56

Цитата
Donz пишет
И мне кажется, на нем вряд ли будут настаивать - новостройка все-таки.

Правильно кажется. Титул - после оформления в собственность. Если только права, то какой титул.

Цитата
trusiwko пишет
Сбер страхованием занимается?

dackur видимо имел ввиду, что сбер, равно как и другие банки, имеют свой круг аккредитованных компаний, страхование в которых они навязывают клиентам. И там могут быть специальные тарифы.

Цитата
incub пишет
Правильно кажется. Титул - после оформления в собственность. Если только права, то какой титул.

Можно подробнее, плз?
В чем смысл страхования титула после оформления в собственность новостройки? У кого могут быть претензии на собственность этой квартиры, у застройщика?

Цитата
Donz пишет
Откуда 1-3%.

у сбера страховка здоровья 1%. обязательная. остальное сверху

Цитата
incub пишет
dackur видимо имел ввиду, что сбер, равно как и другие банки, имеют свой круг аккредитованных компаний, страхование в которых они навязывают клиентам. И там могут быть специальные тарифы.

именно, сколько уже отзывов о сбере, как они навязывают "свои" страховые компании

Цитата
cust_a пишет
у сбера страховка здоровья 1%. обязательная. остальное сверху

Это как? Сбер должен дать список страховых, у которых вы можете оформить страховку. Они говорят вам свои условия. Сбер по идее должна волновать только сумма страхового покрытия, которая обычно ОД * 1.1.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть