Форум

Сбербанк 11,9% по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»

Сбербанк ипотека под 11,9%, реально или фейк?

• 1
Сегодня, 23 марта на сайте СберБанка появилась новость о введении нового продукта «Ипотека с государственной поддержкой» под 11,9 процентов.
До пресс-службы (+7(495) 957 5721), опубликовавшей новость, дозвониться не удалось (занято/не берут трубку).
По 8 (800) 555 55 50 пояснили, что такая ипотека есть, причем выдается с 18 марта 2015.
Однако!!! 19 марта мучил сберовцев на предмет снижения ставок. На это был получен ответ, что ставки действующие ставки отображаются на сайте, и если их на сайте нет - значит и ставки такой нет.
На сайте по-прежнему ничего.
Чему верить?
Или это политическая невыдаваемая ставка для успокоения населения?
Кто-нибудь оформляет/получает уже?

А рефинансирование это может затронуть?

Цитата
danvop пишет
Или это политическая невыдаваемая ставка для успокоения населения?
Кто-нибудь оформляет/получает уже?

Только для жилья, покупаемого у юридических лиц. Фактически только для новостроек. Программа аналогична субсидированию автокредитов: вам выдают по текущей ставке, государство субсидирует разницу до 12%.

Цитата
dmitden пишет
А рефинансирование это может затронуть?

нет

только приобретение в новостройках

ufian,
а есть банки работающие с этой программой но не требующие белого дохода?

Хочу на РЕФИНАНСИРОВАНИЕ!!! smile:idea:

Я у сбера по 8-800 узнавала еще 20 числа - уже тогда сказали что ипотека под 12% есть (только первичка от юр лица) и озвучили документы.

http://www.rg.ru/2015/03/16/ipot.html
Льготная ставка будет действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.

Был в сбере, программа действительно уже работает и те кто еще не успел зарегистрировать договор в юстиции или получил одобрение под более высокий процент, но еще не успел заключил кредитный договор, может с легкостью взять ипотеку по новой ставке.
Есть те кто подписывал кредитный договор с банком после 1 марта под более высокие проценты?
Кто нибудь писал заявление на снижение % по ипотеке???
Слышал, что и у этих людей есть шанс снизить ставку! Сейчас этот вопрос решается.

У меня договор со сбером подписан 14 марта 2015. Устно обращался на предмет снижения ставки - отказывают пока что. Если не пойдут навстречу, придется договор разрывать и по новой одобряться.
Идиотизм конечно, но разница немалая (12% vs 14.5% + страх 1%)
В постановлении правительства причем речь об ипотечных кредитных договорах, заключенных в промежутке с 1го марта 2015 по 1 марта 2016. Т.е. Сберу потом ничто не мешает потенциально и господдержку под этот договор получить. Если текст постановления не изменится и Сберовцы с Минфином договорятся, то и условия изменят. Но этого может и не произойти. Я вот допустим рисковать не планирую, лучше повторно всю процедуру пройти.

Не знаю как в Сбере, но в некоторых банках при отказе от одобренной заявки есть какой-то временной промежуток (дней 60), в течение которого новую подавать нельзя.

Цитата
ne3nayka пишет
У меня договор со сбером подписан 14 марта 2015. Устно обращался на предмет снижения ставки - отказывают пока что. Если не пойдут навстречу, придется договор разрывать и по новой одобряться.
Хм, если договор подписан, то как его разрывать будете? Погашать полностью ипотеку?

WiMAX.spb,
Уточнился по договору: расторжение - проблемный вариант.
Получаются шанса претендовать в сбере субсидированную ипотеку не остается.
Жаль.
Значит придется мониторить рефинансирование на 12%.

Цитата
WiMAX.spb пишет
Хм, если договор подписан, то как его разрывать будете? Погашать полностью ипотеку?

Подписание кредитного договора- не означает, что взял ипотеку. Деньги дают после регистрации договора о дол. стр-ве в юстиции. А пока его не зарегистрировал, и ипотеки нет.

Цитата
ne3nayka пишет
WiMAX.spb,
Уточнился по договору: расторжение - проблемный вариант.
Получаются шанса претендовать в сбере субсидированную ипотеку не остается.
Жаль.
Значит придется мониторить рефинансирование на 12%.

Тоже подписывал кредитный договор в сбере 13.03.15 под 14.5 %, но оформленный после этого договор о дол. стр-ве в юстиции не отнес. На прошлой недели написал заявление об расторжении подписанного кред. договора в сбере (указав, что в юстиции ничего не относил). 23.03.15 в ПН мою заявку (ранее одобренную) отправили на новую программу под 12%., а вечером 24.03.15 в ВТ уже перезвонили из сбера и сказали, что одобрена моя новая заявка под 11.9 % и ждут на подписание нового кредитного договора.
Так что дерзайте. И парой медлительность - это хорошо. smile:)

В том то и дело - застройщик сориентировал, что необходимо оплатить его услуги по регистрации договора не позднее 18.03 и к этому сроку передать документы для регистрации юристам. Что и было мной сделано.

Собственно весь процесс повторного одобрения проблемен лоя меня тем, что в этом случае услугу регистрации придется оплачивать повторно (28 т.р.) + затраты на новый доверенности (4 тр).

Меня в свою очередь интересует - по программе сбера 11.9 - сколько требуется страхование? Во сколько оценивают? В текущем договоре - страхование соотв. 1%.

Цитата
ne3nayka пишет
Собственно весь процесс повторного одобрения проблемен лоя меня тем, что в этом случае услугу регистрации придется оплачивать повторно (28 т.р.) + затраты на новый доверенности (4 тр).

Не хило у вас стоят услугу регистрации - 28 т.р., да и доверенность в 4. т.р. тоже не слабо.

Цитата
ne3nayka пишет
Меня в свою очередь интересует - по программе сбера 11.9 - сколько требуется страхование? Во сколько оценивают? В текущем договоре - страхование соотв. 1%.

В сбере сказали, что нужно у них застраховать жизнь - это 1% от кредита. Плюс после сдачи дома и еще квартиру надо застраховать, но там сущие копейки уже (около 6 т.р. за год).

Все норм. Программа работает.
В Сбере согласовали под 11,9 + страховка жизни 1%. Нет требования к обязательной аккредитации новостройки, как у других банков. Брал напрямую у застройщика.

Мне буквально в пару дней нужно определится что покупать и соответственно тоже буду этим всем заниматься. Ставку одобрили в 11.9+ 1 за жизнь, + кажется 0.28 за квариру.. и выделили личного менеджера.. Значит ли это , что повысить не могут? Обращался, кстати, в центробанк насчёт снятия страховки за жизнь- подтвердили , что сбер только при таких условиях даёт..
Теперь все застроййщики рекламируют эту акцию), чуть ли не с каждого утюга вещают). Единственный не совсем понятный мне момент от застройщика, на которого поглядываю, это то, что 20 % процентов нужно перевести на его счёт, и грубо говоря с чеком идти в сбер к менеджеру и там его зачтут. Даже в сбер отправляют проконсультироваться, чтоб не волновался. Не видел такой практики..

Странно как-то. У меня просто был кредитный договор с банком, где прописывалить первоночальный взнос, сумма кредита и проценты. Потом застройщик делает договор долевого участия, где прописывает реквизиты кредитного договора с указанием тех же сумм и процентов. Потом это все регистрируется в регпалате. Потом покупатель закидывает первоночальный взнос на счет в сбере.
Потом сбер сам переводит застройщику.
покупатель в итоге напрямую застройщику ни копейки не передает. Все делает банк

Кредитный договор у меня от 10 марта. Дата самой сделки 31 марта. В сбере сказали, что не могут переделать под 12%

В то время как в постановлении сказано про кредиты ОТ 1 марта 2015

Что делать? как сделать чтобы мой текущий кредитный договор субсидировали до 12% ? Кто-нибудь знает?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть