Форум

Сбербанк не даёт кредит на покупку дома

• 1
Добрый день!!!!
Помогите разобраться в ситуации.

предыстория.
есть дом в доли 3 владельца, один из них я. Договорился с владельцами долей что выкуплю их части и будет все в моей собственности.

история.
Обратился в Сбербанк предоставить мне кредит 1 млн. 300 тыс. рублей на покупку, объяснил им что в последствии часть кредита погашу материнским капиталом. Банк одобрил, что может мне предоставить кредит в 2 млн. Обратился к риелтору. Собрали пакет документов направили в банк. По итогу получаю ответ, что в кредите на покупку этого дома отказано без объяснения причин, но с оговоркой если вы хотите купить другое жилье мы вам предоставим кредит.

оба долевых собственника имеют свои квартиры и прописаны в них.

Почему банк разделяет - на одно жильё дам кредит на другое не дам?
Есть ли вариант достучаться до руководства банка и получить кредит? кредитная история у меня отличная, кредитоспособность тоже хорошая.

Не надо зацикливаться только на Сбере
Ваш Финансовый Партнер

обращался в Газпромбанк, Банк Москвы, ВТБ24 - ответ такой, на покупку частного дома не даём кредит (((((((((((

Цитата
skripka_av пишет
оба долевых собственника имеют свои квартиры и прописаны в них.

Почему банк разделяет - на одно жильё дам кредит на другое не дам?
Есть ли вариант достучаться до руководства банка и получить кредит? кредитная история у меня отличная, кредитоспособность тоже хорошая.

Собственники случайно не имеют родственных связей с вами? Вполне возможно, что ваш дом не прошел по критерию ликвидности.

И выбрали, кроме Сбера, самые одиозные банки... smile:wall: smile:wall:
Ваш Финансовый Партнер

Выбрал те где есть знакомые.

Да являются, но каждый из них прописан в разных местах и имеют своё жильё, банк это уточнял.

я почему-то в этом не сомневался smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,

какие банки порекомендуете? чтобы дали ипотеку с возможностью погашения материнским капиталом, ну и конечно чтоб процентная ставка была разумной.

skripka_av, именно в Вашем случае что-либо советовать - сотрясать воздух впустую.
Не видим ни самого дома, ни документов на него. Кроме этого, мы сами должны догадаться, что Вы из Ставрополя, и всё происходит именно там?
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
Что от меня требуется? куда направить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть