Форум
[ Закрыто ]

Ипотека с использованием налогового вычета

принцип возврата налогового вычета

• 1
Друзья, пользуясь тем , что моё любимое государство ограничило ставку по ипотеке я хочу купить квартиру и слышала, что раз в жизни можно использовать налоговый вычет на покупку жилья. Я уверена, что здесь есть специалисты, которые могли бы мне "разжевать" как же это работает. Что погашает этот налоговый вычет(тело кредита или проценты)? Какого размера этот вычет при официальной зп 25 000 рублей? Могу ли я его использовать как первый взнос?

я думаю Вам сначала стоит прочесть профильную тему: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=151192
и научиться пользоваться поиском. smile:uncap:
Изменено: FlinT77- 16.04.2015 11:10

Да, эту информацию я уже перечитала, переходила по всем ссылкам, что предложены в теме, но так до конца понятно не стало. Налоговый вычет рассчитывается со всего периода получения дохода или нужно каждый год в налоговую за расчётами? И кому выплачивается сумма налогового вычета, мне на руки или в банк в счёт погашения кредита?
Есть же люди, которые прошли эту процедуру. Поделитесь опытом.

Troikagrupp,
Так вы и задайте эти вопросы в существующей профильной ветке, зачем плодить сущности?

Вычет - это возврат уплаченных вами налогов. Если у вас з/п 25 тыс, то в год вы платите налогов на 25 тыс * 0.13 * 12 = 39000 руб. Именно эту сумму вы сможете вернуть в год, исписав кучу бумаги и отксерив еще большую кучу бумаги. Для этого каждый год вы будете должны сдавать декларацию в налоговую и обосновывать в ней свое желание вернуть эти 39000 руб. Деньги будут поступать вам на счет или карту, куда укажете. Банку до этого всего вообще никакого дела нет. Таким образом, если вы, к примеру, имеете право на вычет с 2 млн за квартиру и 3 млн за проценты по ипотеке, вы можете вернуть 5 млн * 0.13 = 650 тыс руб, и это займет у вас 650 тыс / 39000 = 17 лет.
Какие налоги, такой и вычет. smile:pardon:

P.S. Тему закрываю, если еще что-то неясно, пожалуйста, пишите в уже созданной для этого теме.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть