Форум

Материальная выгода после рефинансирования

проблемы с налоговой

• 1
Всем здравствуйте! Хочу спросить может кто сталкивался((
Взял справку в налоговой об освобождении от материальной выгоды в 2012 г. в этом же 2012 рефинансировался в рубли. Теперь мой адвокат утверждает что справка силы не имеет и я должен платить мат. выгоду на полную сумму smile:o
Ставка сейчас 4% ОД вырос почти вдвое.. И Банк Москвы после рефинансирования перестал брать с меня мат. выгоду..а теперь у меня проблемы с налоговой(

Цитата
genom09alfa пишет:
Хочу спросить может кто сталкивался((

Насколько я в местных форумах читал про это, если был вычет, то при рефинансе он аннулируется, так что адвокат прав (поправьте если я ошибаюсь). Расчет налоговой базы и сумме к уплате (2НДФЛ) должен предоставить БМ, он же, если перестал уплачивать налог за Вас, ту же справку предоставляет в налоговую. Уточните и там и там. Вообще по посту сумбур: как "перестал брать с меня", если Вы были освобождены? "Ставка сейчас 4%" - а в 2012 после рефинанса, что, другая была или Вам каждый год ее меняют smile:o ? За меня БМ никогда не платил налог, только по вышеописанной схеме. При ставке 4% налог примерно (ОД/365,25)*30,4375*(5,5-4)*0,35/100 в месяц (привел дней в году и дней в месяце к среднестатистическим).
5.5 = 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на щас, за прошлые годы смотрите на их сайте, свою 4% можете менять если она у Вас менялась
Изменено: iga3- 28.04.2015 16:58

Цитата
iga3 пишет:
если был вычет, то при рефинансе он аннулируется,

Нет, при первом рефинансировании не аннулируется.
Аннулируется при рефинансе рефинанса smile:pardon:
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Да, уже получил ответ от банка smile:)
"...Действие этой справки распространяется на весь период действия кредитного договора, включая рефинансированный."
Бился с ними 2,5 года.. а расписали все подробно за пару часов smile:( Оказалось копию справки не могли переслать в Питер все это время что то им мешало smile:wall: smile:evil: Соответственно и сумму в налоговую отправляли всю, которая после рефинанса увеличилась еще!

Прошу прощения, что влезаю со своим вопросом, но не могу найти информацию для чайников.

Есть ипотека, ставка 11,5% с 2007 года. каждый год получаем налоговый вычет.
Сейчас банк снижает ставку до 8% (т.е. больше 1/3 ставки рефинансирования), по идее появляется необходимость платить налог. но...
Цитата
Налоговый кодекс статья 212:
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением:
....
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
...

был платеж $925 будет $746
Можете подсказать инвалиду на голову?:
1. Надо ли платить налог?
2. Остается или не остается налоговый вычет?
заранее благодарю! (и прошу не кидать тапками, можно кинуть ссылку, где схема уже расписана)

Цитата
Sergey Fedosov пишет:
Надо ли платить налог?

читать народ разучился тремя постами выше, ставка рефинансирования щас 8.25 2/3 от нее 5.5% - процент по кредиту меньше - плати налог, больше - не плати
Цитата
Sergey Fedosov пишет:
Остается или не остается налоговый вычет?

Двумя постами выше Пиф ответил
smile:omg:

Цитата
Pif пишет:
Аннулируется при рефинансе рефинанса

Можно подробнее? Если я рефинансирую уже рефинансированную ипотеку, то вычет далее получать не смогу?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Можно подробнее? Если я рефинансирую уже рефинансированную ипотеку, то вычет далее получать не смогу?
По процентам не сможете. Позиция налоговых органов такова, - раз в законе сказано, что вычет положен по кредитам выданным на рефинансирование кредитов выданных на приобретение жилья и не сказано, что вычет положен по кредитам выданным на рефинансирование кредитов выданных на рефинансирование, значит он по ним не положен. Обсуждали в какой-то из тем года полтора назад, помнится даже письма на эту тему кто-то приводил ... .
Собственно пока в законе явно не прописали эту возможность они и по первому рефинансированию отказывали в вычете по тем-же самым причинам, что сегодня отказывают по второму рефинансированию.

Алексей_Р,
ясно, спасибо.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть