Форум

Ипотека через родственников

Юр. вопросы

• 1
И так 2 юридических вопроса.
Я все время в командировках, даже 3-4 дня дома не сижу. Вопрос в следующем, возможно по доверенности разрешить родителям взять ипотеку на мое меня, и следом второй вопрос, оформлять квартиру возможно без моего участия? Если все возможно какие док. необходимы сделать ( у нотариуса)? И в каких моментах необходимо мое присутствие.
и еще один вопрос если мне не дадут ипотеку, по ряду причин, а возьму я ее на одного из родителей. Как в дальнейшем переписать квартиру (или оформить дарственную) для получения налогового вычета с минимальными затратами.

Цитата
Я все время в командировках, даже 3-4 дня дома не сижу. Вопрос в следующем, возможно по доверенности разрешить родителям взять ипотеку на мое меня, и следом второй вопрос, оформлять квартиру возможно без моего участия? Если все возможно какие док. необходимы сделать ( у нотариуса)? И в каких моментах необходимо мое присутствие.
Чисто технически это сделать можно, оформив доверенность на представителя, с правом подачи документов, заключения кредитного договора, договора залога, договоров личного, имущественного и титульного страхования, и прочих юридических действий, требуемых для заключения сделки. Но в реальности, максимум на что согласятся банкиры - это на подачу документов представителем. На сделку практически наверняка придется приехать лично

Цитата

и еще один вопрос если мне не дадут ипотеку, по ряду причин, а возьму я ее на одного из родителей. Как в дальнейшем переписать квартиру (или оформить дарственную) для получения налогового вычета с минимальными затратами.
Если квартира будет куплена в ипотеку на вашего родителя, вы по ней вычета получить не сможете никогда, как бы вы не оформили документы: во-первых, потому что отчуждать квартиру в пользу третьего лица банк до погашения ипотеки не даст, во-вторых, потому что вычет дается только по возмездным сделкам, а значит договор дарения не подходит, и в третьих, даже если купленную квартиру родители вам не подарят, а продадут - все равно ничего не получите, так как вычет не дается по сделкам с близкими родственниками

По доверенности в Сбере сказали что не возможно)

Цитата
RebelRiot пишет:
Я все время в командировках, даже 3-4 дня дома не сижу. Вопрос в следующем, возможно по доверенности разрешить родителям взять ипотеку на мое меня, и следом второй вопрос, оформлять квартиру возможно без моего участия? Если все возможно какие док. необходимы сделать ( у нотариуса)? И в каких моментах необходимо мое присутствие. и еще один вопрос если мне не дадут ипотеку, по ряду причин, а возьму я ее на одного из родителей. Как в дальнейшем переписать квартиру (или оформить дарственную) для получения налогового вычета с минимальными затратами.

Добрый день! По доверенности банки ипотеку не выдадут. Что можно: получить в удаленном доступе одобрение на кредит(например через брокера).
На просмотры квартир могут ездить Ваши родители.
Потом этап согласования квартиры с банком - вы здесь тоже не нужны.
Ваше присутствие нужно в момент подписания кредитного договора и договора купли-продажи квартиры.
Далее получаете свидетельство и платите по кредиту. Можете воспользоваться налоговым вычетом.

Цитата
RebelRiot пишет:

Если квартиру оформить на родителей и родители работают - они смогут получить налоговый вычет.
По сделкам между близкими родственниками вычет получить не удастся.

Мне, как ипотечному брокеру, иногда приходится получать одобрение на клиентов, с которыми мы знакомы только удаленно.
Будет необходимость - обращайтесь, поможем. Контакты в профиле.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть