Форум

Выкуп доли частного дома

Подскажите, какие банки могут выдать кредит на выкуп доли частного дома?

• 1
Подскажите, какие банки могут выдать кредит на выкуп доли частного дома?
С бывшей женой поделили собственность частный дом для оформления кредита на доли 0,5 и 0,5. До нового года такая программа была в ВТБ24, но в связи с повышение ставки ЦБ, программу закрыли. Взять кредит во время до повышения ставки не успел.
Многие выдают кредит на выкуп доли квартиры, но у меня не квартира, а частый дом. ИЖС в собственности.

В прошлом году одобрили ипотеку на 2\3 доли дома в Сбере, но там есть ньюанс-Сбер ипотечит не только часть которую Вы покупаете, но и долю, которая у Вас была до этого, в итоге в ипотеку попадает весь дом. Мониторили многие банки, все по телефону говорят, что ипотечят на самом деле при личной встрече и просмотре документов оказывается, что нет. Так что не теряйте время, не ищите банк, идите сразу в Сбер.

Допустим дом стоит 3 млн рублей, так мне то надо 1,5 млн. Зачем 3 млн мне? Тем более первоначалку от 3 млн, я не соберу.

Не понял вопроса..... Вы покупаете долю за 1.5. 20% от этого нужно иметь как первый взнос, остальное в ипотеку. В залоге у банка будет весь дом, а не только доля, которая берётся Вами в ипотеку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть