Форум

Закладная

В какой срок необходимо сдать закладную на оформление прав собственности?

• 1
Добрый день! Получила закладную из банка.. Подскажите, в какой срок ее необходимо отдать для оформления прав собственности? Возможно ли потянуть время? Дело в том, что после оформления прав собственности квартиру необходимо застраховать, а пока нет на это средств

Мало данных,Вы выплатили ипотеку?Страховка квартиры в пользу банка не дорого стоит.Если вы снимаете обременение,думаю что месяц можно потянуть.

Лично я после выплаты не спешил переоформлять свидетельство о регистрации,прошло полгода,документы приняли.Только доверенность на представителя банка в регпалате,а он уволился.А когда сдал документы,оказалось что закладную в банке забыли отдать.
Изменено: migor16- 03.06.2015 16:19

Как я понял суть в другом банк выдал клиенту закладную,которую нужно регистрировать в рег палате,но клиент этого не хочет,договор кредитный прочитайте там есть сроки

Цитата
1kir05 пишет:
Дело в том, что после оформления прав собственности квартиру необходимо застраховать, а пока нет на это средств

В кредитному договоре указаны сроки, во-первых. Во-вторых, после оформления права собственности скорее всего снизится процентная ставка по договору. В-третьих, пообщайтесь с банком и страховой насчет рассрочки оплаты страховой премии.

Страховая премия по этому риску (страхование предмета залога) не большая. Вы уточните в страховых компаниях тарифы.
Зато, вероятнее всего, ставка по Вашему кредиту будет снижена (и соответственно ежемесячный платеж по кредиту) после оформления права собственности и передачи необходимых документов банк (как правило это расписка Росреестра о подаче на регистрацию закладной, свидетельство о гос.регистрации права, платежные документы, подтверждающие оплату страховки).
Сроки подачи закладной на гос.регистрацию, перечень документов для снижения ставки, это все указано в кредитном договоре.

Также как Вам написали выше, можно согласовать с согласия банка оплату страховой премии по частям.

В сбере ставка не меняется я не делал страховку 4 месяца,но не специально,а по вине банка

Спасибо всем большое! Я внимательно почитала договор и выяснила, что закладную надо отдать на регистрацию в Рег. палату в течении 30 дней, после регистрации в течении 14 дней оформить страховку, если этого не сделать, то банк имеет право потребовать возврата кредита . Страхование квартиры (у меня маленькая однушка) обходится около 11 тысяч. А ставку ВТБ отказался снижать, сказал, что это с прошлого лета не практикуется, только если договор был заключен раньше, где было прописано снижение ставки после оформления залога.. Поэтому советую не торопиться с оформлением оценки и закладной..

Цитата
1kir05 пишет:
Дело в том, что после оформления прав собственности квартиру необходимо застраховать, а пока нет на это средств

Добрый день!
Сам недавно оформлял страховку, поэтому хочу дать совет:
1.Страховка в самих банках в два раза дороже, чем в офисах страховых (рекомендую Ингосстрах, но предварительно туда надо отправить анкету.
2.Вам необходимо оформлять страховку не менее, чем на остаток кредита (банки любят навязывать страховку на полную рыночную стоимость квартиры).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть