Форум

Ипотека с господдержкой

Правда и мифы

• 1
Мне кажется или банки ее неохотно выдают?
А уже заявленный первоначалтный взнос в 20% совсем миф и по факту дают при взносе от 80%?
"При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике" В.И. Ленин "О лозунге Соединённые Штаты Европы" /Социал

froggg,
рассуждения без конкретики напоминает фантастику smile;)

это кажется
Ваш Финансовый Партнер

Вот только что одобрили ипотеку с господдержкой, первоначальный взнос около 40%.
Так что неправда.

Ерунда. Дали без проблем с 20% первоначального взноса, при том брал из другого города. На все про все ушло всего один день беготни, все остальное решалось удаленно через телефон и интернет.
Изменено: DontStay- 22.07.2015 11:09

Подтверждаю. Дали без проблем, одобрения ждала один рабочий день. Первоначальный взнос - 40%.

да, нам в мае тоже дали очень быстро - за 2 дня (50% п.взнос). Мне кажется, банку выгоднее давать гос.ипотеку, чем обычную
Изменено: SCoffee- 22.07.2015 11:35

Сбербанк долго выкаблучивался и в итоге не дал. Так и сказал - отказ. Намекнув в духе: доходы у вас мелкие, и вообще вы нам не нравитесь. Мол, куда вы суётесь с суконным р..лом в калашный ряд?

Абсолют банк дал сразу (с теми же параметрами кстати), долго "облизывал"/уговаривал, давал скидочку вместе с застройщиком, документы банк вместе с застройщиком разные нам ксерил (на землю, проектную декларацию и прочее). Говорил: ах, какие клиенты супер, можем и побольше сумму вам дать.

А мы в итоге подумали, посмотрели, и отказались от услуг обоих этих банков, т.к. ситуация слегка изменилась.

В общем по моему опыту - зависит от банка и тех банк.работников, на которых напоритесь.
Изменено: pectopatop- 27.07.2015 01:24

да причем здесь банковские работники? в Сбербанке слава богу работники на месте ничего не решают, все решается централизованно. Когда мы подавали заявку - нам менеджер под 16,5% собирался ипотеку давать, а когда заявка "прошла через Москву" - стало 11,9! вот так, он даже такое словосочетание "ипотека с господдержкой" как-бы в "первый раз слышал"!

Ребята, помогите, пожалуйста, кто получал кредит с гос поддержкой. В кредитном договоре у вас было написано, что кредит выдается "по программе с государственной поддержкой" или по программе "Приобретения строящегося жилья"?
Изменено: lorika_75- 13.08.2015 21:11

Добрый день!

В новостях сообщают, что Сбербанк снижает ставку по ипотеке с гос.поддержкой с 11,9 до 11,4%.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если ипотечный договор подписан, но кредит еще не выдан (т.к. документы еще регистрируются в росреестре) как можно и можно ли прописать в договоре новую ставку? Заключается доп. соглашение?

Цитата
Юлианka пишет:
ипотечный договор подписан, но кредит еще не выдан (т.к. документы еще регистрируются в росреестре) как можно и можно ли прописать в договоре новую ставку? Заключается доп. соглашение?

Юлианka, у меня аналогичная ситуация сейчас.

lorika_75, а Вы связывались с Банком узнавали что можно предпринять? а то я до своего менеджера никак дозвониться не могу smile:(

Цитата
Юлианka пишет:
lorika_75, а Вы связывались с Банком узнавали что можно предпринять?

Нет еще. Жду, что тут ответят.
Мы в субботу только договора подписали. У нас пока время есть.

lorika_75,
Юлианka,
Ответ в параллельной ветке от пользователя tur2379:
"Сегодня Сбербанк прислал мне ответ на аналогичный вопрос на странице в фейсбуке.
Так что цитирую, вдруг кому будет интересно:
"Здравствуйте! Рассмотрение кредитных заявок, принятых до 16.08.2015 (включительно), оформление по ним кредитной документации и выдача кредитов осуществляется на условиях, действовавших на дату их приема.
По данным заявкам могут быть применены новые процентные ставки в случае оформления заявления на повторное рассмотрение кредитной заявки.
Обращаем внимание, что ранее принятое решение по кредитной заявке будет аннулировано, и, при повторном рассмотрении, банк имеет право отказать в выдаче кредита без объяснения причин, а также имеет право принять новое кредитное решение, условия которого могут отличаться от ранее принятого."

Так что время уже значения не имеет, раз уж речь идёт даже о заявках (а не о договорах).
Я и сама в подобной ситуации - договор подписан в пятницу... smile:cry:
Изменено: Куряночка- 18.08.2015 11:10

Куряночка,
спасибо за информацию!
печально конечно smile:(

Цитата
Куряночка пишет:
Я и сама в подобной ситуации - договор подписан в пятницу...

Да ладно вам. 0,5 процента чувствительную "погоду" не сделают.
Если б они на 5 процентов снизили или там на 10 smile:o smile;) , можно было сидеть и плакать.

Цитата
lorika_75 пишет:
Да ладно вам. 0,5 процента чувствительную "погоду" не сделают.

когда мы в мае чуть не подписались под ипотекой на 16,5%, а тут свалилась госпрограмма под 11,9% - это было чувствительно! а тут 0,5% - это ерунда. А если вы перепишете заявку под 11,4, а завтра станет 11% ?...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть