Форум

Расчет платежа по кредиту

ошибка в расчете платежа по кредиту

• 1
Здравствуйте, мне 3.04.2015 ВТБ выдал кредит ипотечный в размере 2 740 000 руб под 14.55 % годовых на 180 месяцев. Платежный период с 20го по 28го числа. До платежного периода 20.04.2015 надо было выплатить 18 568 руб, далее с 20.05.2015 ежемесячный платеж 37 507,72 руб.
Я сделал 3 ЧДП:
1. 20.04.2015 - 18 568 руб (проценты) + 35 000 руб в уменьшение срока
2. 20.05.2015 - 37 507,72 (платеж ) + 42 492,28(сам чдп) в уменьшение срока
3. 05.06.2015 - не в платежный период 50 000 руб в уменьшение суммы платежа (разделилось на проценты и сам долг)

ВТБ выдал новый график платеж, в котором сумма месячного платежа 37 157 руб на 165 месяцев, у меня же в расчетах получается 37 088 руб на 165 месяцев. Я пользовался ресурсом http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator там удобно досрочные платежи вписывать и экселькой, ее пока приложить не могу, тк пишу с работы. На мою претенщию в ВТБ сказали, что все ОК. Поэтому вопрос, правильно ли я/ВТБ расчитали платеж? Если ВТБ не прав, то как его заставить пересчитать?

Чтобы вам ответить точно, нужно видеть вашу выписку - в какие даты ВТБ24 осуществлял списание. Вы, пользуясь калькулятором, наверняка ставили даты погашений 20.04 и 20.05. ВТБ24 мог списывать позже - вплоть до 28 числа по договору. Из-за этой разницы вполне могут возникнуть расхождения. Вы приложите свой расчет в Excel и выписку ВТБ24 по вашему счету, тогда можно будет ответить конкретно.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Я автор темы, залогинился через мэйл.
Pif, спасибо за скорый ответ. К сожалению у меня не получилось рассчитать в экселе уменьшение платежа, который производится в неплатежный период. От ВТБ решения до сих пор нет, но заявку на перерасчет не закрывают.
Просмотрев свой график платежей досканально, я ужаснулся - в последний 165 месяц стоит сумма 883529,61 руб. При разговоре с оператором, он не смог объяснить откуда такая цифра взялась. Чтобы не быть голословным прилагаю график платежей и выписку(из личного кабинета). https://cloud.mail.ru/public/2zyj/WCQZpkxbS
Помогите, пожалуйста, разобраться, тк здесь явно какая то ошибка.

Цитата
AntipovFilipp пишет:
Просмотрев свой график платежей досканально, я ужаснулся - в последний 165 месяц стоит сумма 883529,61 руб

Это явная ошибка, конечно же. Банк, уверен, сам ее поправит.
По поводу несхождения рублей. Может ошиблись в днях, за которые начисляются проценты? Или у них какая-нибудь комиссия начисляется?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Это явная ошибка, конечно же. Банк, уверен, сам ее поправит.

может втб-шники baloon на конце втихаря влепили? они это любят (и умеют делать) smile:)

Цитата
Polystar пишет:
может втб-шники baloon на конце втихаря влепили?

baloon - это что?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,

Это условие при котором кредит не амортизируется на все 100% за период действия кредитного соглашения и предусматривается погашение большОй (или бОльшей) части долга в день последнего процентного платежа. Обычно балун составляет от 50 до 80% от размера кредитной линии

Корпоративщики ВТБ (VTB Capital) регулярно его применяют при кредитовании коммерческой недвиги. В жилье конечно, это используется гораздо реже, но бывает...

Но в случае топикстартера, это конечно ошибка... с Вами согласен

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть