Форум

Уменьшение процентной ставки по договору ипотеки

кому-нибудь удавалось?

• 1
Кто-нибудь смог понизить % по ипотечному кредиту в рамках уже действующего (допсоглашение к кредитному договору на основании заявления, причина -понижение ставки рефинансирования ЦБ РФ)? Интересует Газпромбанк. smile:omg:

О мне тоже тема интересна Есть ипотека в Сбере

И мне интересна. Где то читал давно что можно, но были ли случаи на практике в последнее время? И как этот процесс организовать. Банк тоже сбер.

Цитата
eco87 пишет:
причина -понижение ставки рефинансирования ЦБ
и че? тоже мне причина smile:D

Вполне себе причина. В кредитном договоре прописана. Банк оставляет за собой право ставку понизить при снижении ставки ЦБ. Другое дело, как заставить банк это право реализовать smile:D
Изменено: Redondo1988- 03.09.2015 21:11

Я знаю такие случаи,но это всегда,подчеркиваю,было рефинансирование с уходом в другой банк. Люди ,действительно,выигрывали в платежах,если в другом банке ставки были ниже,хотя бы на процент и если первоначальный кредитор давал разрешение на уход в другой банк.Сама я,"просохатила" такую возможность из-за лени,надо было бегать, собирать справки.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
Redondo1988 пишет:
Вполне себе причина. В кредитном договоре прописана. Банк оставляет за собой право ставку понизить при снижении ставки ЦБ. Другое дело, как заставить банк это право реализовать

Никак не заставите,только если вы не прокурор.

Цитата
ulla2 пишет:
Сама я,"просохатила" такую возможность из-за лени,надо было бегать, собирать справки.

Что значит просахатила,есть какой то срок?И какие справки необходимы?
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!

Всем тема интересна,но ни у кого видимо живых примеров нет.
Сам хочу уйти от сбера с 12,497%.
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....

Цитата
charles_nik пишет:
Что значит просахатила,есть какой то срок?И какие справки необходимы?

Ну во первых,у меня валютная ипотека.
Я брала ее по 25 за доллар,на момент,когда я хотела сделать рефинанс, он был где-то 33 и я знала,что курс рванет к 70 рано или поздно,когда отменят валютный коридор. Так что я хотела перевестись в рубли в ЛЮБОМ банке,потому что БМ мне отказал. "Пошла вон,дура",в вежливой ,конечно,форме.
Поэтому я затеяла рефинанс, из всех банков,заинтересовался только Газпромбанк.Но, надо было собрать пакет документов-оценка квартиры, справки об отсутствии задолженности коммунальных платежей,новая страховка, новый техпаспорт, новый кадастровый паспорт,прошло уже больше 5 лет после получения ипотеки.А времени нет,я же не домохозяйка,я работаю,человек занятой, бросила я эту затею,о чем потом горько пожалела.

Цитата
charles_nik пишет:
Всем тема интересна,но ни у кого видимо живых примеров нет.
Сам хочу уйти от сбера с 12,497%.

А куда уйти-то? Где предлагают меньше, чем 12,5?

Цитата
Fnaq пишет:
Где предлагают меньше, чем 12,5?

Сперва написал,а после почитал интернеты....вопрос отклонен. smile:gramercy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть