Не успела подумать, что Сбербанк стал ближе к народу, но нет...
Оформила рефинансирование 15.03.2018г. в МТС-Банке под 9,5% вместо Сберовского 12%.
Настало время получения закладной.
Задала вопрос консультанту на сайте, получила вот это:
Цитата |
---|
"Для подачи заявки на снятие обременения, необходимо: позвонить по телефону 8(495)665-86-36, (добавочный номер 1 или 2). Время работы подразделения: Пн-Чт: с 09:00 до 18:00, Пт: с 9:00 до 16:45 или отправить заявку на электронную почту мфл@сбербанк.ру с указанием ФИО, № кредитного договора, адреса объекта недвижимости, контактного телефона и сути вопроса. Сообщения, поступившие на почту мфл@сбербанк отрабатываются в течение 3 рабочих дней, не считая день направления". |
Звонила как и многие на 495-665-86-36 (доб.1). Каждый раз час ожидания и сброс звонка. Даже не теряйте свое драгоценное время.
В итоге написала на mfl@sberbank.ru и подала заявление 19.03.2018 (как рекомендовал консультант на сайте). Прошла неделя, но никакой реакции.
Должна сказать, что являюсь клиентом Премьер обслуживания в Сбербанке, но и это не помогло. Личный менеджер сказал, что нет данных по моему вопросу и идите в ипотечный отдел самостоятельно.
В итоге дозвонилась до сотрудников, которые оформляли ипотеку, они сказали, что у них 1 отдел, который занимается в Москве выдачей закладных, любезно предоставили адрес 2й Южнопортовый проезд, 12А.
Я поехала туда, но охранник мне "любезно" указал на объявление, в котором говорилось, что отдел переехал на Оружейный переулок, д 41.
Следующий мой пункт был - Оружейный пер.
Там телефон с внутренними номерами, благо табличка есть с номерами телефонов.
Дозвонилась по третьему в списке номеру.
Сотрудник спросил номер кредитного договора и сказал, что запрос был отправлен и ждите 30 дней, как у них положено по инструкции. И волшебное "вам перезвонят"
.
Сотрудники не выходят к людям, не имеют приемного окна, ничего!
К сожалению, кроме как ждать еще почти месяц, мне ничего не остается.
Никакие жалобы на них не действуют. Ощущение, что они просто развлекаются, подсчитывая их количество.