Форум

АИЖК, в каком банке можно платить без процентов?

• 1
У меня ипотека АИЖК. Интересует вопрос в каком банке можно платить без процентов после продажи кредита в АИЖК.
В моем банке партнере менеджер неуверенно сказал, что у АИЖК открыт счет в Связь банк. Сейчас проверяю, что банк Возрождение и МДМ. Не могли бы вы уточнить?

Я, наверное, наивный, но можно обратиться письменно в АИЖК с требованием предоставить письменно информацию по бескомиссионному погашению кредита в регионе проживания клиента? АИЖК обязано иметь такой способ и дать ответ.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Я, наверное, наивный, но можно обратиться письменно в АИЖК с требованием предоставить письменно информацию по бескомиссионному погашению кредита в регионе проживания клиента? АИЖК обязано иметь такой способ и дать ответ.

Более того, абсолютно любую проблему можно решить не спрашивая на форуме. Но люди ведь почему-то спрашивают? smile:)

Цитата
hh2xz пишет:
Но люди ведь почему-то спрашивают?

Они могут не знать, что банк обязан предоставить способ. Они могут не догадываться, что банк не друг нам и устно солжет и не покраснеет.
Письменный запрос должен дать ответ. Это тоже полезная информация для старттопика.
Я ни в коем случае не против если кто-то знает и даст более хороший ответ по данной ситуации!
(я ни в коем случае не критикую вопрос старттопика!)

В любом банке с бесплатными переводами.
Тиньков например.
Или Русский стандарт, хоум кредит - с комиссией 10 рублей независимо от суммы перевода (все через интернет-банк, не выходя из дома к тому же)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
В любом банке с бесплатными переводами.Тиньков например.Или Русский стандарт, хоум кредит - с комиссией 10 рублей независимо от суммы перевода (все через интернет-банк, не выходя из дома к тому же)

Окей,
Хотелось бы иметь кассу банка, чтобы у меня квитанция была и т.п. С переводами из других банков - это спасибо. Но ведь это может занять время, т.е. есть шанс просрочить платеж если я допустим плачу за 3-5 дней. Гораздо лучше в этом отношении платить именно в том банке, где у АИЖК открыт счет. Кто-нибудь знает где это? Для Москвы? В АИЖК я позвоню, узнаю.... Как только они выкупят мой кредит. Но сейчас кто-нибудь может сказать? Или не знаете?

Цитата
hh2xz пишет:
Хотелось бы иметь кассу банка, чтобы у меня квитанция была и т.п.

Наверное, копию платежки вам в банке заверить могут печатью, если уж так боязно.

У меня ипотека, полученная по программе АИЖК. Но там владельцем закладной может быть условно любая организация (причём и те, которые не имеют кассы), поэтому всё будет меняться.

Мой пример - получил через МирАФ-банк, соответственно, оплачивал в отделениях 3 месяца.
Потом закладная оказалась ОАО "СПб Центр Доступного Жилья" со счетом в банке "Санкт-Петербург". Открыл в банке счёт, интернет-банк, соответственно, вносил наличку на счёт, потом делал переводы через интернет-банк (бесплатно).
Но затем владельцем закладной стало ЗАО "МИА 1" со счётом в Газпромбанке. Тут уже не стал открывать счёт, продолжаю платить через БСПБ переводом

У "СПб Центр Доступного Жилья" кассы, НЯЗ, нет, да и у ЗАО "МИА 1" она отсутствует, тем более, организация в Мск (я, как видно, СПб)
Изменено: SoloWand- 10.11.2015 15:21

Цитата
hh2xz пишет:
С переводами из других банков - это спасибо. Но ведь это может занять время, т.е. есть шанс просрочить платеж если я допустим плачу за 3-5 дней.

максимум сутки платеж идет из всех нормальных банков.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
SoloWand пишет:
У меня ипотека, полученная по программе АИЖК. Но там владельцем закладной может быть условно любая организация (причём и те, которые не имеют кассы), поэтому всё будет меняться.

поэтому один раз выбираете банк с удобным интернет-банком и бесплатными или дешевыми платежами, и больше этим вопросом не мучаетесь )

Цитата
hh2xz пишет:
есть шанс просрочить платеж если я допустим плачу за 3-5 дней
Нет, по рабочим дням идет тем же днем, если платишь утром. Максимум - на следующий рабочий день.

http://www.ahml.ru/ru/borrower/payback/
с "Возрождением" у АИЖК были партнёрские отношения и счета, но закончились полгода как. причём АИЖК на этот счёт никого не предупреждало. нынче пока есть счета в МДМ, что будет через год не знает никто.
информировать АИЖК по поводу изменения реквизитов не разбежалось.
с какого-то возраста появился вопрос "зачем?"

Цитата
hh2xz пишет:
Окей, Хотелось бы иметь кассу банка, чтобы у меня квитанция была и т.п. С переводами из других банков - это спасибо. Но ведь это может занять время, т.е. есть шанс просрочить платеж если я допустим плачу за 3-5 дней. Гораздо лучше в этом отношении платить именно в том банке, где у АИЖК открыт счет. Кто-нибудь знает где это? Для Москвы? В АИЖК я позвоню, узнаю.... Как только они выкупят мой кредит. Но сейчас кто-нибудь может сказать? Или не знаете?

Если платить за 3-5 дней возможность просрочки будет только в случае ошибочно заведенных реквизитов. Платить в банке, где у АИЖК р/с совершенно не лучше, т.к. комиссию за прием платежа наличными банку заплатить придется (пусть и льготную). Пока не получили уведомления с новыми реквизитами, платите себе как раньше и не переживайте.

Мдм-банк. На сайте АИЖК есть личный кабинет заемщика , там и можете посмотреть поступил ли ваш платёж от банка агента или нет. Но по опыту , знаю, что АИЖК может и через полторы недели обновить эти данные на своём сайте. Платим через банк агент минимум за неделю до срока платежа или ещё раньше. Помню когда у нас был бесплатный агент по переводу платежей в АИЖК банк "Пушкино" то, последний платёж перевели дней за 10 до срока платежа и успели , оказывается, чуть ли не в последний день -потом просто банк уже деньги вообще никому не переводил. Так что могут различные нюансы и поэтому лучше заранее переводить.
Бесплатный банк агент для переводов АИЖК смотрите в разделе заемщикам на сайте АИЖК.

Цитата
робот кредитор пишет:
комиссию за прием платежа наличными банку заплатить придется (пусть и льготную)

чего?! в том же МДМ достаточно пополнять счёт через кассу \ банкомат - это стоит 0%. а дальше внутрибанковский платёж из клиент-банка или мобильного приложения - тоже 0.

внимание! 16.11.15 АИЖК в очередной раз без объявления войны поменяло агента по обслуживанию, теперь у некоторых заёмщиков это ВТБ-24, и им предстоит об этом как-то догадаться. кто ещё имеет желание - попробуйте, поиграйте в их гейские игры. мне это противоестественно, я туда больше ни ногой.

Еще у многих поменяют. перетрясли всю программу на 2016 год
Изменено: SapphireDreams- 10.12.2015 16:32 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Цитата
zachem пишет:
внимание! 16.11.15 АИЖК в очередной раз без объявления войны поменяло агента по обслуживанию, теперьу некоторых заёмщиков это ВТБ-24, и им предстоит об этом как-то догадаться.

Что вы на кофейной гуще гадаете.
http://www.ahml.ru/ru/borrower/payback/lkz/ в помощь. Видно куда, кому и сколько платить.

Цитата
WhiteDoctor пишет:

Что вы на кофейной гуще гадаете. http://www.ahml.ru/ru/borrower/payback/lkz/ в помощь. Видно куда, кому и сколько платить.

моя жизнь богата событиями и без регулярного посещения разных сайтов smile:) в итоге уведомление пришло бумажным письмом через месяц, но у меня на момент отправки письма и кредита этого уже не было.

вполне характерная ситуация: вообще всё на аутсорс, в итоге левая рука не знает чем занята правая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть