Форум

А кто как распоряжается налоговым вычетом?

• 1
Одна из самых популярных здесь тем - это налоговы вычет при покупке квартиры в ипотеку.
Однако интересно, как люди распоряжаются этим вычетом?

У меня изначально была идея получить этот вычет и сразу же внести на досрочку, потому что вроде как это то, что входит в стоимость кредита. Потом у меня появилась идея положить эту сумму на вклад и оставить в качестве подушки безопасности. Но скоро закончатся дорогие вклады и останутся только под 10% (да, я доверяю только ограниченному количеству банков) и надо понять, что делать дальше. Подушка вроде как уже есть, какую-то часть можно внести на досрочку...

Знаю, что кто-то вычетом свободно распоряжается по своему усмотрению - машины там покупает и все дела, ремонт делает.
Понимаю, что тема может быть схожа с другой - вносить досрочку или нет, но все же...

Сейчас как раз готовлю документы на получение вычета (там просто не только по наконец-то достроенной в 2015 году квартире, но и социальный, жду по нему справки). Полученные деньги планируем направить на ремонт или обстановку: небольшая подушка безопасности у нас есть, на ремонт тоже отложена некая сумма, но она невелика (относительно вложений в новострой без отделки). Досрочку пока решили не вносить, хотя проценты у нас конские, но сам ЕП низкий (менее 15% от семейного дохода). Сначала надо отремонтировать и обставить квартиру, чтобы не платить коммуналку за бетон, непригодный к жизни.

Если бы вопроса ремонта, обстановки и покупки машины не стояло, пожалуй, отправили бы на досрочку для уменьшения суммы платежа.

hollylolly,
деньги от вычета ничем не отличаются от любых других денег. Не думайте, что это именно вычет, это просто деньги. Соответственно, следует ими распорядиться так, как распорядились бы премией, дополнительному заработку или чем-то в этом роде.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Соответственно, следует ими распорядиться так, как распорядились бы премией, дополнительному заработку

Повышенный кэшбэк smile:)
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Я стесняюсь спросить, это что за машины на 260 тысяч купить можно? И ремонты, и тп. Я отстала от жизни и повысили лимит, что ли?
Турба без кваттры - деньги на ветер

Золотая,вы слишком далеки от простого народа,за 260тыщ можно и машину бу купить и сделать простенький ремонт smile:shuffle:

zolotaya, можно-можно. Хотя я, например, говорила о том, чтобы направить деньги на ремонт, упоминая, что уже и так на него отложена энная сумма - т.е. вычет частично покроет затраты на ремонт (и при этом вычет - не 260 тысяч, ибо за один год я весь вычет не смогу получать в силу уровня доходов).

Хм, я на текущие нужды трачу вычет.
Со следующего года, все вычеты на досрочку буду вкидывать...

Я сразу на досрочку. Тут каждому свое

Тоже сразу на досрочку несу.

На досрочку с уменьшением платежа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть